Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А на мой взгляд, произошедшее - неописуемо возмутительно!
Сначала хозяйка не удосужилась обучить щенка - такой легко обучаемой породы! - не научить подходить по команде. Это же так просто!!! И так и бросила - ну ясно, ясно, на вечной привязи - это ж всяко проще, чем себя любимую напрягать, правила дрессировки учить, перед инструктором нелепо выглядеть... Потом не научила ходить рядом, не натягивая поводок. Вероятно, вечно ругалась на собаку: "ОН тянет". И нет мысли подумать о том, что это "Я не научила не тянуть"!!! Куда как проще затянуть строгач на шее, да еще и шипы заточить... Потом, безусловно, собака случайно срывается с привязи. Рано или поздно, но это должно произойти: чел-фактор. Что она делает, эта замечательная собака? А бежит радуется жизни и проходящим людям. В чем она виновата? А ни в чем, только в том, что дуре досталась. Ибо не обучать простейшим приемам поведения, водить на рулетке или на строгаче (или на их комбинации) и просить поймать собаку случайных прохожих - это все равно, что водить джип со сломанным рулем и без тормозов, для того, чтобы его замедлить - просить окружающих что-нибудь сделать, ну там задний бампер другой машины подставить или еще чего... а потом, когда такой стиль вождения увенчается закономерной катастрофой, обвинять в ней кого-либо, кроме самого себя. А с нашей стороны - нужно единодушно возмущаться такой, не побоюсь этого слова, подставой культурного собаководства под негодования общества и репрессии законодателя. Потому что если после такого "джиповода", как в прошлом абзаце, решат запретить все джипы - это было бы объективно правильно. У меня есть сайт по дрессировке, называется "Ruletke.Net". Там есть несколько видеороликов с собаками, которые блестяще выполняют подзывы и другие упражнения, будучи сняты всего на втором-третьем занятиях. Я частный дресс, но, к сожалению, меня приглашают только тогда, когда проблема уже вышла за рамки - а не в шесть-восемь месяцев, когда все корректируется быстро, просто и легко, чуть не мгновенно... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Олдерклан, жёстко, но правильно! Моя первая реакция на прочитанное, была примерно такая как у Вас... Псяку и хозяйку конечно жалко, но как говорится "Сама виновата..."
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вот сейчас мысль другая в голову пришла... Я конечно понимаю что "еслибы да кабы", но! Например, если бы эта собака выбежала на проезжую часть, а какой нибудь водитель попытался уйти от наезда на собаку, и произошла трагедия... Кто был бы виноват? В чём причина произошедшего? В не качественной аммуниции? В роковой случайности? В чём или ком? И как это СМИ не осветили бы, всё одно, к одному сводится...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Олдерклан, отрекламировались на чужом горе? позд-ра-вля-ю!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень сочувствую владельцам Майка, но в любой профессии есть придурки. Не оправдываю ни чьих действий. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Знете, проживя десять лет с оперуполномоченным.... Ха я думаю что на работе моего мужа можно спокойно отнести к этим... И приходят туда люди нормальные и чаще всего на работе с катушек съезжают. Поживите с таким и вы поймете... Пьют, да пьют. Мой тоже недавно неделю пил... только перед этим изрезанный труп новорожденного ребенка из канализации доставал...
да что кому то что то объяснять все менты козлы, а вы хоть раз в их шкуре побудьте.... Сори... накипело... Больше писать не буду... Извините. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nati3672, не соглашусь...
есть там нормальные, ими и остаются а есть изначально ЭТИ, которые от силы года 3 там работают, потом их увольняют, так вот этот "молодняк" себе такое позволяет, что дяденьке со званием и стажем в страшном сне не приснится. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Майя_,
С Вами согласна, есть и не мало их, но отпечаток остается... Знаю точно что мой в собу стрелять не будет, а вот если хозяин собы будет мужик.... то морду в такой ситуации набьет, это на все 100%. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nati3672, откладывает (отпечаток)...работа-то вредная.
|
|||
![]() |