Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2010, 17:50 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2010, 18:13 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, да это понятно.......проще пристрелить........(извините за сарказм)
|
|||
16.07.2010, 18:22 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2010, 18:25 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L, ну так же сказали-сам виноват,когда пьяный мент вышел на встречку и сбил машину,в которой ехала моя подруга с мужем и ребенком.....подруга погибла,мент скрылся с места происшествия.....его отмазали.....и никакого наказания за содеянное он не понес.....
|
|||
16.07.2010, 18:29 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.07.2010, 18:56 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Не раз и не два поднималась тема о том, что не повезёт нарваться на милиционера - и собака будет пристрелена.
Единственный способ обеспечить безопасность своей собаки (вне пределах своей территории) - это полный контроль над ней. Собака должна быть контролируема, чтобы никто даже издали не принял её за опасную, какой бы не была порода. Чтобы не приходилось бегать ловить, а собака сама подошла по команде или легла и дала взять себя в руки. Мы ответственны за жизнь своих питомцев. Только мы как владельцы можем быть уверены, что наша собачка безопасна для людей. Посторонние этого и не знают и могут бояться, это нормально. И могут начать агрессивные действия из страха, в большинстве случаев это кончается смертью собаки. И наша ответственность как владельца собаки в том, чтобы не допустить столкновение своего питомца с посторонними людьми. А для этого нужно его контролировать, всегда и везде. И не плакать потом, что злой дядя обидел мою собаку. Я сама подставила своё животное под пули, не научив его беспрекословно слушаться и разрешив ему подбежать к посторонним. Только так. Мы как люди несём личную ответственность за свои поступки и социальную ответственность за действия наших питомцев. А вот такие случаи безответственности и влекут за собой последствия. Удивляться тут нечему. И обвинять тут некого. Постфактум мало ли чего сми переврали.. трагедия случилась из-за того, что собака вышла из-под контроля. И слава богу, что собака была добрая. Выйди из-под контроля собака злая (как в случае нападения бурбулей на мальчика), мы бы сейчас все встали на сторону человека и воспевали героев-ментов. Всякая медаль имеет две стороны. Но имя этой медали - безответственность. Мало водить собаку на поводке. Нужно контролировать её. |
|||
Последний раз редактировалось Fossa; 16.07.2010 в 18:58. |
||||
16.07.2010, 19:16 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Да, и: Елене Золотовой как заводчику, и, конечно, владелице погибшего пса выражаю свои искренние соболезнования.
Очень тяжело держать собак в Екатеринбурге, где СМИ (особенно в лице известного диктора) обожают поведать страшилки и о собаках, и где почти поголовно все собак панически боятся. Тяжело и жить в этом городе с крупной собакой, а уж тем более разводить, как Елена, стаффордов нормальных, дружелюбных и весёлых; когда все вокруг ждут от этой породы одних лишь ужасов. Сама помню - пройдёшь по улице с милой и доброй, а тебя обольют помоями что мол развели крокодилов... а рядом идёт мужик со злейшим кобелём и ему и слова никто не скажет, ибо боятся. А отрываются на таких, как этот Майк - на тех, кто к людям не агрессивен |
|||
16.07.2010, 19:30 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Fossa, конечно, Вы правильные слова написали, но...
Что делать тем, у кого собаки не имеют 100% послушания? Сразу повесится или все ж подождать малость? Если верить тому, что написано в первом сообщении, то собака без поводка еще не повод в нее стрелять. Это все равно, что останавливать огнем на поражение автомобиль, просто проехавший на красный свет. Да, могла случится авария, но не случилась. Поэтому за это штрафуют, а не расстреливают на месте. |
|||
16.07.2010, 19:48 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
вот дались эти бурбули.....там 70 % лажа откровенная......
|
|||
16.07.2010, 20:02 | #40 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
Как-то меня обвинили, что моя собака даже на коротком поводке и в наморднике опасна - а вдруг подойдет ребенок и дернет ее за ухо - неизвестно как собака отрегаирует, может же уронить дитя!
Почему иногда собаковладельцам надо унижаться из-за того, что у них есть собака? Получается, что собаковладелец заранее виноват. Может я излишне оптимистична, но я уверена в том, что если бы и собачники, и несобачники прислушались и поняли друг друга, то таких бы историй не было. Имею наглядный пример нашего парка - и в футбол играют, и пикники устраивают, и с детьми гуляют, и собак выгуливают. Никаких конфликтов. А детки даже учатся как правильно вести себя с собаками. А менты не все плохие))) Предистория: у знакомой уазик патриот, ездим на нем в поля на охоту. поэтому мой борзой любит внедорожники особенно. История. Гуляем в парке, на "собачьей" полянке. Подъезжает уазик патрульный - остановились на перекур, двери открыты. Мой подбегает, заскакивает в машину и ложиться, типа ждет когда поедем. Я даже отреагировать не успела 10 метров растояния. Думала сейчас крику будет... Объяснила, извинилась. Мужики поржали)) Теперь когда пересекаемся всегда зовут борзого покататься |
|||