Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но если переустройство, как вы написали, было невозможно, то усыпление правильнее, чем выбрасывание на улицу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, со всем Вашим постом согласна, кроме этой цитаты Не знаю....Я понимаю людей которые по каким-либо причинам не хотят жить со своей собакой и отдают ее. Другое дело, что когда собака реально проблемная, с поведением некорректируемым или здоровьем ни к черту, то тут....тут у либо сам тяни, либо - усыпить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А НЕ любить могут самую супер-пупер замечательную. |
||
![]() |
![]() |
Veresk (19.07.2010)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
![]() |
![]() |
vonrightheart (19.07.2010)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
звёздный статус №756403
|
В принципе тема ушла куда-то далеко...С данной собакой надо работать-ИМХО,а вот как работать-это надо уже смотреть на собаку и её поведение в живую.Время дрессировки.то же разное,всё зависит от того-врождённая проблема или нет,или же проблема врождённая,но из-за не правильной дрессировки запущенная.
У меня у самой есть вео-сука,которая шваркала на людей и собак.но у нас был недостаток не в психике,а в нашей дрессировке,точнее в её отсутствии...Собака жила до 6 мес. на частной территории(я в это время была в другой стране и работать с ней было просто некогда) и ни кого кроме своих собак и своих людей не видела.В 6 мес.привезли в Москву-а тут много людей,собак,машин...Сходили на площадку-за месяц всё это исправили и сейчас она полностью адекватная. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Olesya&Jess, все не так однозначно. ДОпустим, человек берет собаку под спорт. К полутора годам становится окончательно ясно, что с собакой ничего не получится. Есть еще постаревшая собака. Брать третью не всегда возможно. Грустно, но при нормальнм переустройстве я бы не бросила в хозяина камень. Хотя мне больше нравится, когда оставляют, конечно. Когда всем хорошо. Но иногда бывает, что всем хорошо не получается.
Более того, иногда бывает просто не складывается. Я однажды отдала собаку, прожившую у меня год. Отдала с радостью и легким сердцем. Взяла я ее в год, тоже отдавали, уезжали работать за границу, это еще в 80-е было, взять ее с собой не было никакой возможности. Я решила - почему нет? Хотя грезила тогда только о НО, но если уж сейчас нет возможности (по времени - дети маленькие совсем, работа, квартира была съемная), подумала я тогда, то почему не взять , собака хорошая, тоже овчарка, молодая, здоровая, воспитанная. С ней не было никаких проблем.Где поставишь, там стоит, куда положишь, там лежит. Поводок в принципе был не нужен, не отходила. Все были по фиХХХ, собаки, люди, дети. Идеально удобная собака. Ничем не болела. Когда появились желающие, хорошие - отдала, испытывая счастье. Причина, чуть пафосно: я не смогла ее полюбить. Объяснить невозможно. Мы остались чужими. Просто жили рядом. Так что каждая ситуация настолько конкретна, что судить просто - отдал, значит такой-сякой, я, например, не могу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я могу. Бывает такое, что хозяин и собака не сходятся характерами. Например, вы хотели смелую и умную, а выросло - трусливая и необучаемая. И это вас не утраивает, и каждый день вы испытываете от этого раздражение, так что - жить и мучаться, чтобы не прослыть гадом в глазах сосоедей или кого там еще?
|
|||
![]() |
![]() |