Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2010, 14:23 | #21 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
25.07.2010, 14:24 | #22 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
25.07.2010, 14:54 | #23 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Монголия,
не обижайтесь, еще раз повторюсь, что вопрос не празный, мы сейчас, так сказать, в поиске... У них были какие доки с мест, так сказать, завоза ? И почему не дружите с РКФ ? |
|||
Последний раз редактировалось Bright; 25.07.2010 в 14:56. |
||||
25.07.2010, 15:36 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
Монголия, рост у моей овчарки - целых 30 см. :).
|
||
25.07.2010, 15:50 | #25 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
25.07.2010, 15:53 | #26 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
С мест завоза были вет.доки. В Монголии не было в то время кинологических гарнизаций, а я начинала завозить с 2003 года. С РКФ не дружу потому, что не уважаю за выдачу родух мутантам и выродкам. |
||
25.07.2010, 16:08 | #27 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Цитата:
И очень интересет характер - как уживаются с другими собаками (крупными и мелкими) ? Насколько по слушны к членам семьи (если можно так выразится) ? Могут ли жить в доме ? На участке без привязи и вольера ? Нет склонности к убеганию ? и ты ды. |
|||
25.07.2010, 16:10 | #28 | ||
|
|||
Местный
|
Опытным путем не проверяли, то есть специально курс ЗКС не проходили. Но, шипперка, судя по всему, именно так и считает. Ни один враг мимо не прошмыгнет. Грозная овчарища всегда начеку и готова в бой за самое драгоценное, что у нее есть- хозяина.
А если серьезно, шиппер - не защитник, он - сторож:). Думаю, что задача шипперке - вовремя поднять тревогу (а голос у ней - ухи закладывает:)), а вот в "бой" должны идти специально подготовленные товарищи, то есть собаки:). |
||
25.07.2010, 16:24 | #29 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Про уживчивость. В стандарте есть строчка "стайный интеллект... и не доминантны". Это значит, очень развито чувство семьи, плеча, локтя, коммуникационные способности чуть ли ни телепатические, - коллективный интеллект, однако. Выраженный патронаж ко всем детям. Даже чужим щенкам срыгивают пищу. Как у волков. Значит, уживаются хоть с чертом, хоть с Богом. Смогут жить даже на Луне. Склонность к убеганию появляется только от "хороших" хозяев. Зайдите на сайт http://Mongolbanhar.ru Там тоже койко-чего про них есть. |
||
25.07.2010, 16:29 | #30 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Представляете, такой маленький крепенький снарядик на поводке ходит?! А можеть и рвануть, как торпеда! Это ж так удобно, - никто не подозревает, а ты вооружен и очень опасен. Мне такая идейка нравится! |
||