Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
на правах старенького
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Шо бы вы понимали... у них кисточка на конце хвоста длинная белая у всех, и живут они до 20-25 лет, и самовоспитуюцца...
Жеж мечта идиЕта, а не собака. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Я очень извиняюсь,но с каких пор рост бурята 75-85??? С каких пор он НЕ доминантный?? Он НЕ уживается с другими кобелями. Эта совершенно неправильная информация. живут они в среднем 12 лет
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Noviy_polzovatel, так речь идет не о бурятах. А о монгольских банхарах.
Но и у бурята такой рост может быть. Ничто этому не мешает. А почему это кобели- буряты не уживаются с другими кобелями? Держат люди нескольких кобелей. Ничего, все живы. |
||
Последний раз редактировалось koldynya; 01.06.2015 в 03:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Бурят-монгольский волкодав-это и есть (хотошо,банхар). Темперамент схож с САО,кобели практически не уживаются между собой,и рост редко бывает выше 70 см
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Noviy_polzovatel, бурят-монгольская собака (хотошо) и монгольский банхар - это разные собаки. Хоть и родственные. Зайдите на сайт питомника Гамаюн. Там есть веточки и об одних, и о других. Хотя некоторая путаница в названиях присутствует.
Знаю не одного человека, которые держат несколько кобелей. Об их житье- бытье можно почитать на форуме сайта питомника Рус Кайлас. Я так понимаю, что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются, но поисковиком все прекрасно находится. Настолько редко, что большинство кобелей, которых я видела , например (а я видела большую часть племенных кобелей, вяжущихся сейчас на Европейской части России) имеют средний рост 74-75 см. Но есть и 80. Например, ДРБ Илхом (и братец однопометный у него такой же) ![]() или Антип ![]() А это тройка победителей монопородки. Лучший юниор- Антип, ЛК и ЛС. Можно прикинуть размер собак. ![]() По схожести с САО ничего сказать не могу. Никогда не держала САО. Да и БМВ-шка всего одна. А Вы давно держите БМВ? Может расскажете о них? Только в породной веточке. |
||
Последний раз редактировалось koldynya; 01.06.2015 в 14:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Это НЕ разные породы,а всего лишь разные линии разведения. Есть монгольские линии,есть линии Бурятии. Порода одна! По поводу фото,Вы посмотрите,там только один на вид крупный,и то до 80 см не доходит судя по фото. Я их не держу лично,есть знакомые разные кто держит и не только их. На сайтах питомников каждый пишет о своей линии и утверждает что она самая первая и чистая и самая правильная,а другие-это ИНЫЕ породы! Бред полный,это одна порода. собака шикарная,не спорю,но ненавижу когда пишут разные небылицы! Рост 85, продолжительность жизни 20-25 (что за бред? Даже тибетские мастифы,даже пудели редко до 18-20 доживают)! А насчет того что держат нескольких кобелей,у вас есть питомник? Знаете как там держат кобелей таких пород? Их очень часто выпускают на участок прогуливаться по отдельности,чтобы избежать стычек. Повторяю,порода шикарная,как и сао,как и ко,как и тм,но не нужно преувеличивать,это всего лишь маркетинговый ход,не более. Прививать любовь к определенной породе нужно не так как это делают многие... Люди пошли не те,собаки не виноваты. А вашей собаки желаю долгой и счастливой жизни
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ага. Они уже больше двадцати лет культурно разводятся в Бурятии и Центральной России, как бурят-монгольский волкодав, опираясь на собак , привезенных из глубинки Бурятии, нескольких собак Монголии и , как говорят, Лхасы. Зарегистрирован стандарт породы с этим названием. В Монголии стандарта пока нет, он только разрабатывается. И какой он будет, мы пока не знаем. Сейчас на форуме п-ка Вещий Гамаюн есть темы нескольких собак, привезенных из Монголии. По тому, что о них рассказывают, они таки отличаются поведением от бурятов в сторону самодостаточности. Да и принципы, по которым отбираются собаки в разведение в России и Монголии, разные. Отсюда и разность в характере. А это и есть - разные породы. Разошедшиеся от одного корня. Как чувачи, кувачи, мареммы и т.д. Про БМВ такого никто не пишет. Да и про монголов далеко не все. Это фишка только одного человека. Который разводит Монгольскую овчарку. Которая не БМВ, но и не Монгольский банхар. Цитата:
![]() Цитата:
Спасибо. |
|||
Последний раз редактировалось koldynya; 01.06.2015 в 20:46. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Да не Ваш интерес,почему вы принимаете на свой счет? Я просто вам отвечаю,так как Вы откликнулись. Да,у бульдогов тоже стычки бывают,а вот у таких как например пудели,ретриверы намного реже. Насчет того что муж фоткал,опять же,утверждать не буду так как по фото сужу,есть разумеется в каждой породе крупные особи. А насчет 2 разных пород-это одна порода,линии разные,как например бельгийские овчарки,и то там различий больше. Просто обидно за породу,ее "продвигают" и "распространяют" не так как следовало бы.
|
||
![]() |