PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.07.2010, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #71
maremma
на правах старенького

Отправить сообщение для maremma с помощью ICQ

maremma maremma вне форума
на правах старенького

Отправить сообщение для maremma с помощью ICQ

Цитата:
=Juli_V;1385034]Скажу жуткую банальность: грустно, девушки...
Все фигня кроме пчел, да и пчелы...тоже фигня столько пород через это прошли...некоторые до сих пор проходят, попадая на другую "родину". Не надо грустить. Здоровая капля юмора поможет пережить нам нашествие "доисторических существ".
maremma вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2010, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #72
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Шо бы вы понимали... у них кисточка на конце хвоста длинная белая у всех, и живут они до 20-25 лет, и самовоспитуюцца...
Жеж мечта идиЕта, а не собака.
Старый 27.07.2010, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #73
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Монголия Посмотреть сообщение
В словаре монгольского языка слово Нохой – (собака) имеет 142 !!! значения, в которых, выражаясь современным языком, есть понятия о кинологии, собаководстве, селекции. Ни в одном языке мира этого нет. Это говорит о том, что в древности у монголов была богатейшая культура развитого собаководства.
Рассказ про собак интересный (пока не до конца дочитала), но имхо, это свидетельствует скорее о неразвитой культуре... во всех языках понятия, имеющие большое значение для данной культуры, как раз НЕ омонимичны. Классический пример - туева хуча слов у чучкей, которые все в переводе обозначают снег.
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #74
Noviy_polzovatel
Гость

Noviy_polzovatel
Гость

Я очень извиняюсь,но с каких пор рост бурята 75-85??? С каких пор он НЕ доминантный?? Он НЕ уживается с другими кобелями. Эта совершенно неправильная информация. живут они в среднем 12 лет
Старый 01.06.2015, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #75
koldynya
Местный

koldynya koldynya вне форума
Местный

Noviy_polzovatel, так речь идет не о бурятах. А о монгольских банхарах.
Но и у бурята такой рост может быть. Ничто этому не мешает.
А почему это кобели- буряты не уживаются с другими кобелями? Держат люди нескольких кобелей. Ничего, все живы.

Последний раз редактировалось koldynya; 01.06.2015 в 03:12.
koldynya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #76
Noviy_polzovatel
Гость

Noviy_polzovatel
Гость

Бурят-монгольский волкодав-это и есть (хотошо,банхар). Темперамент схож с САО,кобели практически не уживаются между собой,и рост редко бывает выше 70 см
Старый 01.06.2015, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #77
koldynya
Местный

Местный

Noviy_polzovatel, бурят-монгольская собака (хотошо) и монгольский банхар - это разные собаки. Хоть и родственные. Зайдите на сайт питомника Гамаюн. Там есть веточки и об одних, и о других. Хотя некоторая путаница в названиях присутствует.
Знаю не одного человека, которые держат несколько кобелей. Об их житье- бытье можно почитать на форуме сайта питомника Рус Кайлас. Я так понимаю, что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются, но поисковиком все прекрасно находится.

Цитата:
Сообщение от Noviy_polzovatel Посмотреть сообщение
рост редко бывает выше 70 см
Настолько редко, что большинство кобелей, которых я видела , например (а я видела большую часть племенных кобелей, вяжущихся сейчас на Европейской части России) имеют средний рост 74-75 см. Но есть и 80.
Например, ДРБ Илхом (и братец однопометный у него такой же)

или Антип

А это тройка победителей монопородки. Лучший юниор- Антип, ЛК и ЛС. Можно прикинуть размер собак.

По схожести с САО ничего сказать не могу. Никогда не держала САО. Да и БМВ-шка всего одна.

А Вы давно держите БМВ? Может расскажете о них? Только в породной веточке.

Последний раз редактировалось koldynya; 01.06.2015 в 14:38.
Старый 01.06.2015, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #78
Noviy_polzovatel
Гость

Noviy_polzovatel
Гость

Это НЕ разные породы,а всего лишь разные линии разведения. Есть монгольские линии,есть линии Бурятии. Порода одна! По поводу фото,Вы посмотрите,там только один на вид крупный,и то до 80 см не доходит судя по фото. Я их не держу лично,есть знакомые разные кто держит и не только их. На сайтах питомников каждый пишет о своей линии и утверждает что она самая первая и чистая и самая правильная,а другие-это ИНЫЕ породы! Бред полный,это одна порода. собака шикарная,не спорю,но ненавижу когда пишут разные небылицы! Рост 85, продолжительность жизни 20-25 (что за бред? Даже тибетские мастифы,даже пудели редко до 18-20 доживают)! А насчет того что держат нескольких кобелей,у вас есть питомник? Знаете как там держат кобелей таких пород? Их очень часто выпускают на участок прогуливаться по отдельности,чтобы избежать стычек. Повторяю,порода шикарная,как и сао,как и ко,как и тм,но не нужно преувеличивать,это всего лишь маркетинговый ход,не более. Прививать любовь к определенной породе нужно не так как это делают многие... Люди пошли не те,собаки не виноваты. А вашей собаки желаю долгой и счастливой жизни
Старый 01.06.2015, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #79
koldynya
Местный

Местный

Цитата:
По поводу фото,Вы посмотрите,там только один на вид крупный,и то до 80 см не доходит судя по фото.
Мне не надо судить по фото. Я видела этих собак в живую. На этой выставке. Их фотографировал мой муж. И не только этих, и не только на этой. И 70 см от 80 я в состоянии отличить.
Цитата:
Это НЕ разные породы,а всего лишь разные линии разведения.
Ага. Они уже больше двадцати лет культурно разводятся в Бурятии и Центральной России, как бурят-монгольский волкодав, опираясь на собак , привезенных из глубинки Бурятии, нескольких собак Монголии и , как говорят, Лхасы. Зарегистрирован стандарт породы с этим названием. В Монголии стандарта пока нет, он только разрабатывается. И какой он будет, мы пока не знаем. Сейчас на форуме п-ка Вещий Гамаюн есть темы нескольких собак, привезенных из Монголии. По тому, что о них рассказывают, они таки отличаются поведением от бурятов в сторону самодостаточности. Да и принципы, по которым отбираются собаки в разведение в России и Монголии, разные. Отсюда и разность в характере. А это и есть - разные породы. Разошедшиеся от одного корня. Как чувачи, кувачи, мареммы и т.д.
Цитата:
родолжительность жизни 20-25
Про БМВ такого никто не пишет. Да и про монголов далеко не все. Это фишка только одного человека. Который разводит Монгольскую овчарку. Которая не БМВ, но и не Монгольский банхар.

Цитата:
А насчет того что держат нескольких кобелей,у вас есть питомник? Знаете как там держат кобелей таких пород
Я выше посоветовала сходить в личные темки людей, которые держат по несколько кобелей и посмотреть, как они содержатся. Я эти темки читала. Они нормально сосуществуют вместе. Бывают и стычки. Не без этого, конечно. Но это случается не только в этой породе. У меня и бульдоги иногда отношения выясняют. Собаки они такие собаки.

Цитата:
не нужно преувеличивать,это всего лишь маркетинговый ход,не более.
Преувеличивать- что? И при чем здесь маркетинговый ход? Чей и для чего? Мой? А мне это зачем, не объясните?

Цитата:
А вашей собаки желаю долгой и счастливой жизни
Спасибо.

Последний раз редактировалось koldynya; 01.06.2015 в 20:46.
Старый 01.06.2015, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #80
Noviy_polzovatel
Гость

Noviy_polzovatel
Гость

Да не Ваш интерес,почему вы принимаете на свой счет? Я просто вам отвечаю,так как Вы откликнулись. Да,у бульдогов тоже стычки бывают,а вот у таких как например пудели,ретриверы намного реже. Насчет того что муж фоткал,опять же,утверждать не буду так как по фото сужу,есть разумеется в каждой породе крупные особи. А насчет 2 разных пород-это одна порода,линии разные,как например бельгийские овчарки,и то там различий больше. Просто обидно за породу,ее "продвигают" и "распространяют" не так как следовало бы.
Ответ