PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.08.2010, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #171
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А мне интересно, это какая же такая была жизненно важная причина, что ПРИШЛОСЬ идти на такой, как совершенно справедливо отмечено, НЕОПРАВДАННЫЙ риск?
У нас 10 лет назад была ситуация - отца отправили в командировку на полгода, потом еще в добровольно-принудительном порядке продлили на год. Мама инвалид, ей трудно одной, со мной тогда еще ребенком... перед папиным отъездом в 1 командировку у нас умер кот... мы держались полгода без животного в пустом, буквально осиротевшем доме Новый кот буквально приперся в нашу жизнь, пинком открыв дверь... т.к. мы считали, что папа приедет обратно, взяли его... потом узнали, что он остается еще на год...и нам надо было ехать в другую страну. И тащить с собой кота - кому нужен он на год "передержки"?.. или выбрасывать туда, откуда взяли всего два месяца назад?.. Макса в шутку переименовали в Бакса - потому что по тем меркам "денег в него вбухали" столько, что большинство знакомых пальцем у виска крутило - дворню с собой заграницу тащить...
Будь это крупная собака, повезли бы багажом... и не задумывались бы, что она может погибнуть - инета не было, да и вообще...ну КАК?...это ж живое существо, как можно так бездушно и халатно к нему отнестись...

Старый 03.08.2010, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #172
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Gentle Grin, ну у Вас была безвыходная ситуация. В первом посте про это ничего не сказано. Насколько я поняла из темы, собаку везли на вязку. Какая была необходимость по такой экстремальной погоде вязать собаку именно сейчас? Что бы изменилось, если бы эту собаку повязали в следующую течку?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #173
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
ну у Вас была безвыходная ситуация.
Не совсем так. Есть альтернатива. Поезд еще никто не отменял, тем более в Европу
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #174
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

В след. году МИР в Париже. У меня там друзья, близкие друзья. Они ждут нас. Но я пока в раздумьях... Поезд-54 часа, правда , из них 7 часов стоянка в Берлине. Самолет- точно нет!!!! Моя собака всегда при мне. Так что, либо еду без собаки ( он с мужем останется) , либо-наземный транспорт, который по деньгам такой же, как и самолет, менее комфортный, более долгий, но зато мой оболтус будет рядом!
Старый 03.08.2010, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #175
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Вот хорошо, что мне есть с кем собаку оставить.
А так до аэропорта(из местного проблемно) час на машине, плюс пару часов там, плюс полет до пересадки от 1.5 до 3.5 часов, плюс пересадка от часа, плюс чистое время полета 10 часов, плюс дорога в Москве.

Поезда не ходят.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #176
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

TaHи, А вас с Неле не имела ввиду. Вы-другой континент, туда не доплыть)))))) Нет, ну можно, конечно, Конюхов же плавает. Только зачем?????
Старый 03.08.2010, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #177
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
Не совсем так. Есть альтернатива. Поезд еще никто не отменял, тем более в Европу
есть такие вещи как деньги. Как возможности. Возможности достать билеты подешевле на самолет, например. Когда не просто мало денег, а считается каждая копейка. И оплаты прививок, оформления справок и т.п. для кота кажутся большими затратами, не то что (будь это собака) выкупить целое купе для двух человек с животным. да и просто как-то не возникло бы такой дикой мысли, что животное могут просто загубить. Это сейчас начитавшись всего, я тысячу раз подумаю, как отдать собаку в чужие руки. на передержку - кому отдать?.. как?.. Заводчику - а если там течные суки в это время?.. Родители не могут, даже если не учитывать кота агрессора у них... а уж вообще в чужие руки - это ж кошмар
Старый 03.08.2010, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #178
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
TaHи, А вас с Неле не имела ввиду. Вы-другой континент, туда не доплыть)))))) Нет, ну можно, конечно, Конюхов же плавает. Только зачем?????
Еще в Японии живут, и у друзей в Австралии тоже собаки.
------------------------------------------------------------------------------
Мне не совсем понятно, за что бороться надо? Чтобы авиакомпании деньги за собак платили?
Так не идиоты компаниями владеют. Они просто откажутся перевозить животных совсем. Им-то нафиг собаки нужны? Лишний головняк.
Старый 03.08.2010, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #179
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Мне не совсем понятно, за что бороться надо?
На этом можно поставить точку. Тема стара, как мир. Кто боится-не сдает, кто не боится- сдает. Кто боится, но нет выхода-тоже сдает. Что обсуждаем то???? Что несчастные случаи были? Да , были и будут. и это не зависит от того будут потом авиакомпании платить за гибель животного, или нет. Поэтому каждый для себя решает сам.
Старый 03.08.2010, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #180
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

ОФФ Помню столько воплей было про пропавший, или поврежденный багаж.
Дельта стала брать деньги за багаж на внутренних рейсах (межд. включают внутр. бесплатно, но в два раза меньше, чем раньше).
Теперь я и другие летаем с багажом в салоне, чтобы не платить даже смешные 15 баксов (вроде)

Последний раз редактировалось TaHи; 03.08.2010 в 16:29.
Ответ