Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.08.2010, 00:22 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Мы в Финляндии до вокзала добирались на каком то скором поезде.. Так там был вагон, где можно ехать с собаками.
|
|||
04.08.2010, 00:45 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
полли,
У финнов давно есть.Это мы все как дикие.Кстати могу ошибаться,но вроде кто то говорил,что и в поезде "Хельсенки-СПБ" есть такие вагоны |
|||
04.08.2010, 01:02 | #263 | |||
|
||||
Новичок
|
чем больше читаю, тем страшнее становится
когда со своей собакой намылюсь во Францию на пмж, я таки задолбаю всех знакомых пилотов, шоб договаривались, чтоб собака хоть в салоне, хоть в кабине пилота, хоть где, но доступ у меня к ней должен быть постоянный. |
|||
04.08.2010, 06:25 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.08.2010, 06:31 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вопрос. Скажите те, кто часто летает самолетами с собакой. Неужели даже то, что при оформлении груза неоднократно уточняется и указывается в условиях перевозки, что собака должна быть в теплом отсеке - не являтеся обязательным для работников терминала? Я только однажды таким образом перевозила собаку, точнее отправляла чужую. Работники терминала были очень убедительны, объясняли, что багажный отсек не один, есть холодный, есть теплый, специально поставили яркую отметку о теплом отсеке, сказали, что часто перевозят собак и даже поделились, что сами там в Новосиб зайцами летали. На клетке было большими буквами написано, что там живая собака. Кроме того, разрешили после оформления документов на рейс забрать собаку домой и привезти непосредственно к отлету, когда уже точно было известно, что задержки не будет. Слава богу, все прошло хорошо. Читаю тут и волосы дыбом. Какие-то нелюди там работают, что-ли? Хотя, разные терминалы - разные работники.
Хотя сама лично только за то, чтобы были места, где можно разместиться с собаками, скажем, более просторное место в ногах оборудовано, и, может быть, дверца в проход. Это ведь не дорого, наверное. Если они не востребованы - пусть их продают всем, но если есть пассажиры с собаками - пусть у них будет право провозить собак в салоне. Намордник не обсуждается. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 04.08.2010 в 06:36. |
||||
04.08.2010, 08:51 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
у европейских и других зарубежных авиакомпаний есть официальная услуга перевозки животного багажом.Сама неоднократно возила своег о таким образом.они дают в аренду авиа-бокс, гарантируют перелет собаки в теплом грузовом отсеке,и по просьбе хозяина могут покормить например собаку,а воду то уж точно будут сами наливать. Вся проблема в наших российских компаниях и карго-терминалах. например,по прилету в таком вот комфортном самолете моя собака,попав в Россию, оказалась на холодном складе СВХ карго-терминала,а на минутку была зима -25, и только благодаря добрым кладовщицам терминала,клетку перевезли быстро в теплый склад, где я смогла забрать его живым и здоровым. Правда перед этим я 3 часа ждала дежурного вета,чтобы оформить ввоз собаки,а потом еще 3 часа- дежурного таможенника на складе,чтобы получить разрешение на вывоз. Так что любой перелет в Россию из из России с собакой в багажном отделении,это русская рулетка. Стоит задуматься от перемещении на поезде.
|
|||
04.08.2010, 10:08 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.08.2010, 10:32 | #268 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
Ужасно... Собаку жаль безумно-страшная смерть...
Блин, мы в Париж на Мир собрались! Я всё сомневалась-может, на самолёте лететь? Теперь точно в багаж не отдам! Ни одна выставка этого не стоит... Будем добираться наземным способом. |
|||
04.08.2010, 11:03 | #269 | ||
|
|||
Заблокирован
|
да, читал. И, если прямо не запрещено, - значит можно. Что же касабельно "правил" 80-х годов, то их не нашел, но крупно сомневаюсь, что там было упоминание транспортных контейнеров для животных. Не было их тогда в широком распространении и составителям правил они вряд ли были известны.
|
||
04.08.2010, 12:51 | #270 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
Последний раз редактировалось TaHи; 04.08.2010 в 13:01. |
|||