Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.08.2010, 15:39 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.08.2010, 15:42 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Я живу в Канаде. Родители - в Москве. Летаем вместе с собакой, т.к. оставлять на время поездок собаку в так называемой "гостинице" - клетке с выгулом - не могу. Какой у меня выбор? Не летать?
|
|||
01.08.2010, 15:52 | #23 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
ЭЛСИ,
ИМХО, но подписи мало что дадут. Разве что как ряд западных компаний в определенное время года не будут принимать животных к перевозке... |
|||
01.08.2010, 15:52 | #24 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Nele, я написала....ИМХО и (((в моей голове не укладывается)))......
НО ЭТО Я,,,,А ЭТО ВЫ...у меня СЛИШКОМ старомодные взгляды на жизнь |
|||
01.08.2010, 15:56 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
jkon08, да понятно все... Конечно каждый раз у меня жуткий стресс, но выбирать-то не из чего.((((
|
|||
01.08.2010, 16:02 | #26 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Nele, ООООЧЕНЬ жалко и ОБИДНО за людей стоящих перед таким выбором
вообще по хорошему с континента на континент..можно было бы хотя бы пару раз в месяц пускать чисто СОБАЧЬИ САМОЛЁТЫ... пусть дороже обычных с клетками в салоне...... да даже и на простых рейсах за закрытой дверью выделить отсек у нас кое кто вёз 2 помёта на продажу...рейс тоже задержали(неизвестно что там делали с клетками ???))) но приехало 15 шт ссыкунов и шварчков(это в нашей то породе) |
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 01.08.2010 в 16:09. |
||||
01.08.2010, 16:16 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно. Существуют же ограничения на количество собак, даже летящих в багаже. Почему бы не размещать эти клетки (их всего-то 2-3 на полет) там же, где складируют детские коляски и летчицкий багаж - за занавесочкой в хвосте самолета, в помещении для стюардов. Никому бы они там не мешали, и хозяева всегда могли бы подойти, попоить, успокоить...
|
|||
01.08.2010, 16:17 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Я все понимаю жара и дальний перелет и я бы конечно не повезла свою собаку в такую погоду и у меня пудель, но есть нюансы ... На сколько понимаю , когда поехали вязать такой жары еще не было, все произошло на обратном пути и задержку рейса объявили, когда все сдали в багаж и уже должны были лететь, хозяйка билась и рвалась проведать собаку, потому как понимала последствия, ее не пустили ... приехал труп! ... Все зависит от человеческого фактора, у меня 3 щенка тоя летели в Хабаровск Карго, я заранее списалась, привезла собак, все погрузили, за ними пришла девушка, сама их забрала, сказала, что такие грузы у них летят не в общем багажном отсеке, а в специальном, где они перевозят суточных цыплят, там есть кондиционер и обогрев, спросила какую им температуру выставить, спросили телефоны, на всякий случай,щенки вообще прилетели волшебно, так как стюардессы посчитали, что там щенкам не достаточно комфортно, принесли их к себе, позвонили и спросили чем их можно накормить, достали, постелили им газетки и игрались с ними все 8 часов полета, человеку их встречавшему позвонили и сказали во сколько ей там быть, когда самолет приземлился ее уже ждал представитель Карго, пробежал с ней по всем инстанциям и собак выдали ей, когда еще пассажиры свой багаж не получили, все это не заняло и часа - Аэрофлот, правда был звонок предварительный и просьба отнестись к собакам внимательно, не взяли ни копейки ...
Тоже Карго, щенок карликовый пудель, но в Барнаул, позвонить предварительно не получилось, правда меня заверили, что щенок опять таки полетит в специальном багажном отсеке, в Москве все прошло точно также, по прибытии в Баранаул начались мытарства, хозяйке объявили, что за собакой раньше 12.00 и не приезжать, самолет прилетает 5.00 или в 6.00, не помню, мол Карго раньше и не будем разгружать, на то, что там щенок и летит не обыкновенным грузом Карго, а вот в специальном ее послали, она приехала туда все равно к прилету и со скандалом выдрала щенка в 7.00 - Аэрофлот ... что вот это? Я думаю человеческий фактор! Мы бронируем место заранее на собаку и именно указываем, что вот живой груз, соответственно они должны везти его в специальном отсеке, там не даром есть кондиционер и обогрев, специально для форс мажора если там жарко или холодно, но это ни кому не надо, зачастую грузят в общий багажный отсек, есть еще один нюанс, место в специальном ограниченно, потому и заранее нужна бронь, если место занято, то живой груз не берут, для англ. бульдога места бы там хватило, для бордосского дога и испанского мастифа Дороговой нет, но ... они везут живой груз, значит должны быть инструкции на форс мажор, чтобы был доступ воздуха, что было исключено в ситуации с Дороговой и вот с англ. бульдогом, там в Хабаровске было еще и с кавказскими овчарками та же история, в основном именно задыхаются, так как заставляют другим багажом, бывают и замерзают, тут уже разгерметизация, пусть хоть незначительная но собаке достаточно, в салоне там сразу кислородные маски падают, а в багажном отсеке? ... Человеческий фактор опять таки, если даже у тебя нет вот определенных инструкций, ты человек или как, ты же знаешь, что у тебя багажом летит живое существо, а дельфины, которые летели транзитом, через ДВ, которые тоже погибли, потому как не пустили к ним сопровождающего ... ДЕЛЬФИНЫ!!! Писать надо, ответственность они должны нести, потому как берут с нас за это деньги! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 01.08.2010 в 16:25. |
||||
01.08.2010, 16:21 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Nele, есть такое место, другое дело, что его не используют сплошь и рядом, оно как раз и находится вот там где вы сказали и доступ к нему есть и стюардам и сопровождающему, если что ...
|
|||
01.08.2010, 16:23 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
ЭЛСИ, мои соболезнования
я часто отправляю и встречаю собак через КАРГО и пока всё хорошо. единственное- не отправляем в такую жару, и в холод, учитывая то, что собака как минимум за 3 часа сдаётся до взлёта, и после посадки её можно получить не раньше чем через 2 часа заранее узнаю у компании об условиях ...при оформлении документов нужно указывать стоимость животного. |
|||