Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.08.2010, 19:03 | #331 | ||
|
|||
Гость
|
Всем привет, меня зовут Юлия, это Сурепка обо мне.
малыш летел авиакомпанией Аirlines S7, из Москвы в Улан-Удэ. Получили его по накладной, приехали домой и малыш писался, я сначала разобрать не могла в чем дело, вроде еще не пил. а уже столько. Поехали к врачу, а там оказывается страшная картина-как щенок еще выжил-простыл насквозь... Я выяснила по документам и через звонки и расспросов (притворясь дурочкой), что и как летает-по каким документам и какой груз выдают.Не было никакой страховки, то есть был отмечен пункт, что авиакомпания не несет ответственности за жизнь и здоровье щенка. Было 23 февраля, у нас морозы трещали под 35-40 градусов, а на высоте, как объяснили в аэропорте на высоте около 50 градусов. Полет длился 6 часов. Трое ветврачей лечили и наблюдали за ним на протяжении нескольких месяцев.. А проставка уколов, постоянные анализы, эти печальные глазки- очень сложно морально было. А теперь наш мужичок возмужал и бегает за мной везде как хвостик, умочка все умеет и выполняет. Боженька спас моего щенульку, помог долететь до меня и выжить. Мы его так любим! Хотела судиться с компанией (юрист я), была готова их порвать в пух и прах, но когда дела пошли на лад, я подумала, я их прощу, только Дай Боженька моему щенульке здоровья и мы пошли на поправку. И я отошла... главное он сейчас здоровый и радует нас ))) |
||
10.08.2010, 15:12 | #332 | ||
|
|||
Местный
|
Letika,
жаль щенульку! Претензию нужно было все-таки написать в авиакомпанию,думаю что это сделать можно и сейчас,ради других животных! Ну что за идиоты работают в авиакомпаниях?Как можно живое существо отправить в грузовой отсек при - 50? Люди!!! страхуйте своих животных при транспортировке,ставьте об этом в известность перевозчика,обязательно спращивайте ФИО ответственного,при приезде не пожалейте денег на осмотр у ветврача. |
||
10.08.2010, 15:31 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
при -50 градусах за 6 часов должна была прилететь сосулька , а не простуженный щенок ... может причина в другом? |
|||
10.08.2010, 15:34 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И зачем было отправлять щенка лететь в таких условиях? |
|||
10.08.2010, 15:44 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, я через эту компанию отправляла не раз собачек
там когда заполняешь документы, надо всё внимательно смотреть и вписывать циферки надо ставить в графе предпочтительный температурный режим от +15 до +25 (например) не ленится сумму страховки указывать привозить собаку так чтоб ...там самое позднее примут за 3 часа до вылета вот мы приезжаем за 6 часов...оформим бумажки за час, полтора...и сидим ждём, собака с нами в машине, чтоб на складе ей поменьше сидеть (если холодно) а часто наблюдала: вылет например в 23-50...или а 1-40, а собак часов в 17 вечера сдают...или вообще днём...и они там сидят..........ждут.......... |
|||
10.08.2010, 15:46 | #336 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Я эта...в защиту "идиотов из авиакомпаний"...у мну щен прилетал в апреле...температура +немнжко...грузовой терминал в Пулково продуваецца всеми ветрами...мы с Крыской на мыло изошли...требуя ускорить выдачу щенка "патамушта холодно"...так вот, все клетки с собаками (3 кажтся) прилетевших разными рейсами и ждавшими "растаможки" стояли у грузчиков в "каптерке"...Не думаю я , что кто-то клетку с живым щеном в грузовой отсек поставил бы...Но...надо отметить, что контейнер моей собаки был обклеен наклейками с аршинными буквами "живой зверь" и "верх"...
|
||
10.08.2010, 15:47 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Понятно, большое спасибо. Только я не поняла, владелица это сделала или нет?
|
|||
10.08.2010, 15:49 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
...ещё живой груз выдают в первую очередь... т.е. стоит очередюга брокеров, с накладными и Вы с криками, "народ, у меня собачки"...без разговоров пропускают. |
|||
dum spiro spero. Последний раз редактировалось Майя_; 10.08.2010 в 15:54. |
||||
10.08.2010, 15:50 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2010, 15:53 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Единственное, что мне не понять: с шереметьевского карго собачку отправляли, потребовали купить европоилки .
Купили, прилепили... а воду в них нам налить не разрешили. Зачем тогда эти поилки? |
|||