Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.08.2010, 19:40 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Мои соболезнования... Собаку ОЧЕНЬ жалко.
Сама прочитав правила перевозки крупных собак (у меня испанский мастифф) и поговорив с представителем авиакомпании решила что обойдусь.... Если куда и поеду, то только на машине или в крайнем случае на поезде. |
|||
01.08.2010, 19:51 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
РиджБякина, Не скажу точно. По-моему, аэрофлот. Там еще и кот в салоне летел. Но это было лет 5 назад. Тогда и мой пудель без всяких переносок летал в салоне. Сейчас все усложнилось.
|
|||
01.08.2010, 20:04 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, согласна ... к сожалению у нас в России нет "энимэл-сервиса", как нет и "энимэл-полиции" - только человеческий фактор, на кого нападешь, кто соизволит поднять свой зад и подумать, что у него в багажном отсеке летят живые существа ... или сидят на расстаможке ... или ждут транзита, как те дельфины ...
|
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 01.08.2010 в 20:07. |
||||
01.08.2010, 20:04 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
В 1996 г я летела с КО в салоне.Когда собирались за билетами, спросили, как это будет выглядеть, полет собаки, т.е.Сказали, возьмите одеяло, привяжем в грузовом отсеке.Ну а при посадке стюардессы предложили расположиться в хвостовой части салона.Так и прилетели.
|
|||
01.08.2010, 20:09 | #65 | ||
|
|||
Местный
|
Есть у них выбор. Я ж ознакомилась с темой.
Из Хабаровска у них Трансаэро летает, на боингах. Без нареканий летает. А в аэрофлоте сильно не первое животное гибнет. Нельзя рассчитывать на человеческое отношение тех, кто по роду деятельности вовсе не обязан его проявлять. Обязаны поддерживать определенный микроклимат - это материально. А остальное.... Вот в этой истории: самолет задержали не на 3, на 2 часа. Пассажиры, экипаж - все сидели в салоне все это время. То есть время вылета неизвестно было. Как они могли из багажного отсека что-то выгружать в такой ситуации? В оборудованных самолетах все просто - поддерживается микроклимат. А тут что? Это ж тупо багажный отсек. И бульдог. Это вообще ужасно, честно говоря. Хозяйка, конечно, сама себе голова, но в ТАКОЕ лето, да еще с такой собакой, можно было бы и обойтись без "выставок, вязок, и пр". |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 01.08.2010 в 20:12. |
|||
01.08.2010, 20:14 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
Девушки, понятно, что хочется в любой теме тыкнуть владельца - сам виноват во всех своих бедах. И часто так и бывает, к сожалению. Но ведь топикстартер сама написала, что все осознает и уже хлебнула по полной. Тема то о другом - проблема перевозки собак на авиатранспорте. Как обезопасить своего питомца, какие меры можно предпринять, чтобы авиакомпании пошли на уступки.Может и битье головой в каменную стену, но вдруг мелькнет светлая мысль и дело сдвинется с мертвой точки. Вода ведь камень точит - сколько еще смертей должно случиться, чтобы собаковладельцы объединили свои усилия. Не знаю, поможет ли сбор подписей, но иногда перелет- единственная возможность передвижения собаки. Вдруг общая сила мысли столкнет эту глыбу с места...
|
||
01.08.2010, 20:17 | #67 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.08.2010, 20:17 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, ну вообще-то к живому грузу доступ должен быть, за это и платим по повышенному тарифу, как за груз подразумевающий особенные услуги и в форс-мажорных обстоятельствах, бокс с бульдогом должны были просто вынести в другое помещение, в тот же служебный груз. отсек и позвать сопровождающего - всего делов то!
|
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 01.08.2010 в 20:21. |
||||
01.08.2010, 20:27 | #69 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V,
Да нет иногда выбора-то. Речь не всегда идет о вязках и выставках. Люди просто иногда меняют место жительства, продают щенков.. не все живут в крупных городах, где масса авиаперевозчиков. Если бы авиакомпании меняли правила перевозок в интересах клиентов, это был бы идеальный вариант. Но к этому их нужно подвинуть, сами не захотят. Только как... |
||
01.08.2010, 20:49 | #70 | ||
|
|||
Местный
|
|
||