Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2011, 15:13 | #1001 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2011, 15:18 | #1002 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
14.12.2011, 15:23 | #1003 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мой дядя препод в МИФИ и его жена после МИФИ работающая до сих пор в какой-то конторе, постоянно покупали себе машины, ну занимали у друзей и родителей пенсионеров.(конеец 70-х - 80-е годы) Первой машиной был запорожец, который потом продали и купили жигуль, который потом продали и купили другой жигуль. Те, у кого на работе можно было купить авто, находили на него деньги. Запорожец, который был уже в свободной продаже стоил 4 002руб.14коп. Это в 84 или 85 году. |
||
14.12.2011, 15:25 | #1004 | |||
|
||||
Местный
|
У нас отдельная с 36 года. Мой дед был военным, закончил ВОВ в звании подполковника, работал в военном училище.
Это как "простые" или уже не очень? И в коммуналках держали без особых проблем, даже в тех самых, по 20 комнат. Правда некоторые комнаты были метров по 40-50 метров. Цитата:
Цитата:
Моя подруга держала в хрущевской коммуналке ротвейлера (сестру моего первого кобеля) и кота, а у одной из ее соседок был пудель. Всего комнат было 3 (была еще и третья соседка). И ничего, как-то уживались, это при 5-метровой кухне. Я, когда к ней приезжала в гости, как-то не чувствовала, что "ужас-ужас". Самое интересное, что она там еще два помета ротвейлеров умудрилась вырастить, прежде чем в отдельную квартиру перебралась. Правда, тогда щенки к двум месяцам уже распродавались. |
|||
14.12.2011, 15:29 | #1005 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Я тоже купила ротвейлера за 200 дол в 91. |
|||
14.12.2011, 15:49 | #1006 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В Ленинграде на пр-те Маклина и Декабристов(вроде центр) 4-х комнетная (плюс одна при кухне) была выменена на две большие комнаты в трехкомнатной квартире, и две большие комнаты в в четырехкомнатной квартире тоже в центре. В Москве была комната в большой двушке на Ленинском. Соседка согласилась на однушку на окраине. Купили однушку, она отказалась. Поменяли однушку на две комнаты в 4-Х комнатной в соседнем доме. Потом пришли соседи из трешки и предложили с ними поменяться, т.к. им будет проще поменять двушку и четырехкомнатную. Так простые советские люди стали жить в больших отдельных квартирах в центре. |
||
14.12.2011, 15:55 | #1007 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.12.2011, 16:02 | #1008 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
нет это - "не очень", отдельные в 36 году были только у очень "не очень"...офицеры в чинах, преподаватели вузов, главные инженеры заводов, отделов. и др...заведующие всякими лабораториями, люди с учеными степенями, врачи "с именем" - это все те "не очень", у кого были отдельные квартиры...А "простые советские" это рабочие заводов, мелкие клерки, средний и младший медперсонал - эти все больше по коммуналкам...
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 14.12.2011 в 16:07. |
|||
14.12.2011, 16:06 | #1009 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
во первых "хрущевки" или позже "хрущебы" "Обменять" хрущебу было сложно, поскольку ее семье "давали", как правило вместо комнаты в коммуналке....И обменять хрущебу и комнату можно было только если обитатели хрущебы съезжались в одну квартиру с жителями комнаты...те комбинации, которые вы описываете дальше стали возможны уже только к концу восьмидесятых...когда квартиры стало можно "приватизировать" и продавать...
|
||
14.12.2011, 16:41 | #1010 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Обмен квартир и в Москве, и в Ленинграде был всегда. Как раз тогда ничего не надо было продавать. Как-то нехорошо обманывать, не так давно это было, за 20 лет не все умерли. Покупали кооперативные квартиры и в 60-е, вон рядом с домом СВЕТ в Бескуднико пятиэтажки были кооперативные в 65 году. А в 69 трешка в 16 этяжной башне стоила 14 тыш.рэ, и при покупке квартиры детьми, родители оставались в комнате в коммуналке, и наоборот. Были еще родственные обмены. так, что это мои родственники и хорошие знакомые так менялись, как я написала, и именно в СССР, до всех приватизаций. Мы тоже менялись, съезжались и разъезжались и пр. Один раз отказали в обмене(в 73 году), пришлось жаловаться, т.к. в изолированную двушку съезжались брат с сестрой. Нам сказали, что нельзя разнополым родственникам .... |
||