Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Как раз самыми популярными обменами были 2-х на 1ком.кв. и комнату.
Трешка на 2-х и комнату, или на две 1ком.кв. Да, если кто-то от работы получал, то тоже оставалась комната у других членов семьи, или две смежные, т.к. нельзя подселить. Еще признавались нежилыми комнаты после выезда из них жильцов в другую квартиру. Вспомнила. В 72 году маленькую трешку с двумя смежными комнатами и крошечной кухней на окраине и хорошую однушку, поменяли на трешку. Причем в крошечную трешку на окраине поехали две семьи, коммуналкой стала хрущевка. |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 14.12.2011 в 16:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Столько нового из темы узнаешь...
Похоже, и раньше все в разных странах жили, и сейчас, судя по всему, продолжают в разных странах жить. Кто-то тогда в "приличной нищете" жил, а нынешние безработные и бюджетники могут себе собаку позволить (ибо сказано, что все могут). Больше всего собак себе позволяют бомжи: все бродяги - их ![]() ЗЫ. А это.. мы себе собаку позволили, когда покупка холодильника (любого, не обязательно "приличного", просто работающего) была для нас в принципе невозможна, не дай бог старый бы сдох. А было это в 2000 ![]() |
||
Последний раз редактировалось Clair; 14.12.2011 в 17:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Clair, ну и тогда и сейчас и здесь и "там" всегда были люди каждый свой шаг предворяющие размышлением на тему "а что я буду делать, если..." а есть и другие - шагающие под рефрен "авось пронесет"...И тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы....Я таки предпочла сначала - холодильник, а потом - собаку...патамушта "что я буду делать, если удасться килограмм 20 мяса собачьего прикупить..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн,
да, южак сука стоили в районе 2-4 тысяч рублей ризены во всяком случае у нас в городе были не дешевы (только появлялись, как черныши) бобтейл стоил в районе 800 баксов... мы не тянули ни южака ни боба, купили ньюфа за 1000 рублей, стипендия была 150 рублей (повышенная за одни пятерки) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это я опять же, не к тому, чтобы расхваливать СССР "позднего" периода, но стабильность была одним из признаков того строя. Во многом она, конечно, была и недостатком. В чем-то достоинством. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Догоманка
|
Я не про деревенских бабушек, а про людей приехавших из деревни в большие города работать или учиться и потом оставались и своих детей часто воспитывали с мыслью, что собаке не место в городской квартире. Коренных москвичей и ленинградцев было не так уж много, даже среди жителей коммуналок. Мой дядя приехал в Ленинград в 17 лет и почти до пенсии был уверен, что собаке в квартире не место и своего сына так воспитал. Он собак очень любил и собаки его любили, но завести - ни за что! А в семье моей мамы и его жены (моей тёти) в 50-х был немецкий пинчер и даже на выставки ходил.
|
|||
Последний раз редактировалось Ира С; 14.12.2011 в 17:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот уж в надеждах на авось нашу семью обвинить никак нельзя. Перестраховщики те еще
![]() В общем, Вы сами и подтвердили, что "позволение себе" чего бы то ни было - это во многом вопрос приоритетов. Кому-то нужен был новый приличный холодильник/телевизор/видеомагнитофон, или приличная мебель, или евроремонт, или красивые модные вещи, а кому-то на определенном этапе жизненного пути собака оказалась нужнее. Тем более что сорокалетний-то ЗИЛ с дачи никуда не делся. А учитывая, что вероятность резкого ухудшения материального благосостояния (да и любых перемен к худшему) всегда довольно высока, можно и вообще не успеть пожить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вместе с этим меняется и отношение к собаке в доме. Но постепенно. Помню население т.н. "метростроевских" домов, где жили строители московского метро, приехавшие из деревень, чаще всего со своими родителями и другими родственниками. У меня была чудесная деревенская няня оттуда. Так вот, они чаще всего искренне не понимали, зачем собаку держать в доме, ужасно ругались на чужих собак, считали, что люди, заводящие собак в квартире, "с жиру бесятся" итп. А их дети уже начинали мечтать о собаке. |
|||
![]() |