Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2011, 17:53 | #1031 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
14.12.2011, 17:53 | #1032 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Угу...у вас были спаниэль и няня. а у меня примерно в это время ключ на шее...поскольку "продленка" в школе закрывалась раньше, чем мама с работы возвращалась...ковров отродясь не было, а цветной телевизор появился когда няня уже давно была неактуальна...
|
||
14.12.2011, 17:54 | #1033 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2011, 17:59 | #1034 | |||
|
||||
Догоманка
|
Цитата:
Прошло 20 лет. В городах много собак и породистых становится всё больше и больше. Не так давно мои соседи, религиозные, завели собаку. Взяли из приюта годовалого метиса хаски. Сначала её поселили во дворе, а потом забрали в дом. Теперь это абсолютно домашний пёс, во двор выходит с хозяевами. А поначалу хозяин пса, уже не молодой дядька, всё время меня спрашивал, как я могу В КВАРТИРЕ держать собак, типа, не хорошо это. |
|||
14.12.2011, 17:59 | #1035 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но таких, у кого большой и часто было не так-то много среди литераторов. А уж таких, у кого "Волга"... |
|||
14.12.2011, 18:03 | #1036 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В школе у меня никакой няни не было, разумеется, только до пяти лет няня была. Я только к ней в гости заходила периодически до ее смерти, любила очень. Но и на продленке я не была, зачем, если можно дома книжки почитать или во дворе погулять? Так что, не надо уж совсем на какую-то чисто "классовую" ненависть переходить, не связанную даже с другим уровнем обеспеченности. Т.к. не было его у меня, другого уровня. А вот спаниель и няня были. Так уж принято. |
|||
14.12.2011, 18:13 | #1037 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы не обижайтесь, но Ваши посты действительно очень забавно выглядят в этой ветке. Вы же без злого умысла, не так ли? |
|||
14.12.2011, 18:15 | #1038 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати, да, были проблемы с яслями и детскими садами. Женщины в 3 месяца ребенку выходили на работу. Моя тетя старшего в 3 месяца оставляла с пенсионеркой из деревни, согласившейся быть няней, а со вторым через два года уже могла за свой счет до года сидеть.
Кстати, няне платили все-таки меньше, чем мама ребенка зарабатывала. У соседей няня была из "Зари", но это уже не с младенцем, а с 3-хлетним ребенком, и менялись няни постоянно. Знаю семью, в которой молодая деревенская женщина стала няней младшему ребенку(в 53-й), когда погиб его отец, и мать осталась одна с двумя детьми, старшему сыну было 10лет, а младшему пару месяцев. Она так жила с ними, чужим говорили, что родственница. потом она получила комнату, а потом снова съехались. И была няней уже у дочки старшего сына. Семья после смерти мужа стала обыкновенной московской семьей. А в конце 70-х купили РЧТ в "Красной звезде" |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 14.12.2011 в 18:17. |
|||
14.12.2011, 18:17 | #1039 | |||
|
||||
сама скромность
|
У меня няни не было, но была бабушка, в моем постоянном распоряжении...
|
|||
14.12.2011, 18:17 | #1040 | |||
|
||||
Местный
|
Вы немного временные периоды попутали. Тут таки 70-80-е обсуждают. Тут и обеспеченность, и менталитет играют роль, на самом деле. Между 50-ми и 80-ми лежит пропасть.
В 50-х у моей бабушки домработница была, несмотря на то, что сама бабушка никогда толком не работала и с ними жила свекровь. |
|||