Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.08.2010, 19:32 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
а это мне зачем учитывать?
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.08.2010, 19:32 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.08.2010, 19:51 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.08.2010, 20:07 | #104 | |||||||||
|
||||||||||
Местный
|
"Прелесть" это когда выдёргивают фразу из контекста....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
06.08.2010, 20:18 | #105 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Кобеля я не собираюсь кастрировать, хоть и вязать не буду. Коту ногти не стрижем никогда - не то что вырывать. Но запреты такие мне не нравятся. И страшного я ничего не вижу, кстати, в подрезании связок (как в кастрации и стерилизации) - собака продолжает лаять. Просто ее не слышно. Эта тема обсуждалась на форумах, никто не говорит, что брехуны расстраиваются и перестают лаять. Не, им важен, видимо, процесс открывания пасти. Я понимаю, что Ваше личное мнение - этот закон хорош. И согласна, что каждому свое. Мое личное мнение - я против ненужных операций (когда лень отучать собаку или просто у разведенцев их десяток по клеткам и т.п.), но и запрет такой я считаю лишним. |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 06.08.2010 в 20:22. |
||||
06.08.2010, 20:23 | #106 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.08.2010, 20:31 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не знаю КАК донести, я писала про это в данной ветке много раз ... Поробую ещё раз.... Соседи страдать не должны, обеспечить их покой и благополучие собаки - ОТВЕТСТВЕННОСТь ХОЗЯИНА. Во скажите мне пожалуйста Veresk, откуда эта вселенская скорбь о соседях (что-то личное)? Я искренне пытаюсь понять.... Через дорогу от нас в большом доме с садом живёт чудесная семья. Пятеро детей - хороших, воспитанных, вежливых.... И бассетт, который иногда лает (редко). Один из сыновей уже три года хочет стать рок певцом и почти каждый вечер его группа репетирует в гараже в дальнем углу сада. Если без динамиков то ничего, авот когда с динамиками.... Почти ВСЕГДА с динамиками. Голоса нет (сейчас ещё и ломается), слуха нет СОВСЕМ, силы много-барабанит громко.... Уверена что нотной грамоты не знают и играют "на слух". Когда я поливала цветы и мимо проходила приятная пара (в разгаре репетиции) они участливо спросили "как вы это переносите?" Я опешила, а муж быстро нашёлся и с улыбкой ответил "ну это же бесплатный концерт". Да, я буду рада когда мальчик уедет в учится в колледж, по мне лучше бы лая бассетт, но какого-то дикого раздражения они уменя не вызывают. Поют действительно плохо и громко, иногда очень смешно слушать, только и всего. В жизни много всяких неприятностей и соседская собака - один из наиболее безобидных вариантов. Есть род людей, которые во всём найдут негатив и причину для страданий. |
|||
06.08.2010, 20:41 | #108 | ||
|
|||
Местный
|
Coda, эпизодический лай собаки, думаю, мало кому мешает, ну, если только патологии НС или характера. Но перманентный вой... у нас есть такой товарищ, немец, живет на 9-м этаже, я довольно далеко - на 3-м. В те дни, когда я работаю дома, а он воет только днем, когда один, я бываю близка к тому, чтобы завыть самой, это невыносимо. Как это выносят жильцы близлежащих квартир, не знаю.
|
||
06.08.2010, 20:43 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, небольшая историческая справка про истоки данного закона. Изначально попытки запретить эту операцию пошли от полиции штата Огайо. Наркодельцы выращивали и обучали питбуллов, подрезали им связки и во время полицейских рейдов на наркопритоны эти собаки атаковали не издавая никаких предупредительных звуков; было покалечено много полицейских. Закон принят не был, но и сейчас в Огайо перед операцией владелец даёт подписку что собака не агрессивна. Такая же история была в Нью Джерси.... Потом постепенно это движение приняло "зелёную" окраску, направленную главным образом против разведенцев.
Я ничего не доказываю, просто привожу факты, если кому интересно. |
|||
06.08.2010, 20:50 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть вариант что они привыкли и "не слышат". Я соседскую Лесли почти не замечаю уже.... Хозяин должен что-то предпринять, тем более немец-я всегда думала что они очень обyчаемы (может я не права). С моей точки зрения хозяин обязан предпринять шаги для коррекции. Опять же с моей точки зрения даже антилай лучше чем операция.... Ну хоть звукоизоляцию в квартире должен улучшить и одну собаку не оставлять. |
|||