PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.08.2010, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #101
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
Yelena,
А чего "ох"-то, душа моя? Учите мат-часть..
а это мне зачем учитывать?

Цитата:
Yelena,
"New Jersey lawmakers became the country's first state to deem ventriculo-cordectomies illegal. The bill, signed by Gov. James McGreevey late last year, bars DVMs from silencing any dog unless the surgery protects the animal's life or health."
Приведенная вами выдержка за 2003 год, но, как я уже говорила закон не приняли до сих пор...

Цитата:
New Jersey recently joined the growing list of state and local jurisdictions that have introduced - но не принят! Не приняли его! http://en.wikipedia.org/wiki/Devocalization
Yelena вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2010, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #102
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Пускай тогда соседи "пыхтят и ноют"?
Угумс. СтОя перед моральным выбором :)
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #103
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
СтОя перед моральным выбором :)
Я была перед таким моральным выбором. Эх, не было у меня "моей маленькой беретты".
Старый 06.08.2010, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #104
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Прелесть, что за аргументация.
"Прелесть" это когда выдёргивают фразу из контекста....

Цитата:
Это как в ссылке из первого поста про: "потому что однажды собачка с прооперированными связками была "отвергнута хозяином". .
Пожалуйста, фильтруйте ссылки. Такие собачки отвергаются направо и налево, вот недалеко в приюте четверо ждут усыновления. Просто в честь упоминаемой вами собачки назвали закон; она была такая не одна, не первая и не последняя.

Цитата:
А чего дальше-то? Ну в рамках этой "аргументации"?
Если "пятнистая" "отвергнута" - надо "обратить внимание" на пятнистых, если "полосатая" - на полосатых, старая - на старых, скотч - на скотчей? В смысле "запрета". Нет "пятнистых" - нет проблемы. Никто не "отвергнут".
Пока собак больше чем потенциальных мест проживания, проблемы будут. Кстати, в приютах есть термин "синдром чёрной собаки". Есть официальная статистика что средний обыватель бессознательно предпочитает светлых собак, собаки чёрного цвета, среднего и большого размера усыновляются труднее всего и усыпляются в самых больших количествах. По мере увеличения размера чёрной собаки, шансы найти ей дом стремятся к нулю. Это факт жизни в Америке, а не гипотетические умозрения "о пятнистых".

Цитата:
Не могу не вспомнить Жванецкого... "Тщательнее надо..."(с)
Coda,
А собак, отобранных у хозяина за ЕГО с ними "жестокое обращение" за что убивают в приюте? За то, что с ними жестоко обращались?
Ну, вот отобрали собак за "жестокое обращение", передержали в муниципальном приюте-распределителе положенный срок и усыпили. За что?
Собак конфискованных за жестокое обращение усыпляют только если у них травмы несовместимые с жизнью (и даже тогда долго борются пытаясь если не вылечить, то хотя бы дать нормальное существование). Даже если такие собаки страдают психологическими проблемами, их не усыпят.

Цитата:
Собак отбирают за нарушение закона, или их сдают туда сами хозяева. По разным причинам. В том числе - за вой/лай.
А вот усыпляют их там по одной причине - они не переустроены другому владельцу. Хоть частному (физлицо), хоть "коллективному"(частный приют). А содержать их там бесконечно налогоплательщики не согласны.
Собаку отобрать довольно сложно, вы рисуете искажённую картину, которая просто "не имеет места быть". Вот САМИ сдают пачками, очень часто "низачто", и на улицу выбрасывают, и в лесу привязывают. Я не очень понимаю цель вами написанного. Да - приюты переполнены (по разным причинам), да - всех собак невозможно переустроить (см выше мои посты); так что вы пытаетесь мне доказать? Да, масса приютов не муниципальные, а частные; они могут получать гранты и поддержку но в основном содержатся на частные пожертвования.

Цитата:
"Тщательнее..." (с). МИЛЛИОНАМИ.
Опять же, выдёргивание из контекста. Я написала "тысячами" не уточняя промежуток времени и географию; вы выдернули слово и сочли возможным пожурить.... Так кому нужно "щательнее"? Ведь вы же не знаете имела ли я один приют за год или всю страну за час? Тем не менее, потребность поправить взяла верх...

Цитата:
КТО такое говорил?
Это, извините, уже даже не "тщательнее....", это уже совсем на то, что читающие эту ветку полные дураки рассчитано. Как-то неуважительно по отношению к читателям, нет?
Вы хотите сказать что ваш пост #40 я неправильно поняла? Тогда извините, вот ниже цитата:

Цитата:
людмила и скотч ...
Также не понимаю Вашей апелляции к "разведенцам", которые "жестоко обращаются и оперируют на коленке". Они как резали, так и будут резать. Ну, раз другого способа их обнаружить, кроме как "по гавку", нет.
И вообще... если эти звезды (щенячьи фермы) зажигаются - значит, это кому-то нужно. И не только коррупционерам/криминалу. Вполне "добропорядочным гражданам" - в первую очередь. Они - "потребители".
Цитата:
Опять передергивание. Читайте текст. Уточненный и разъясненный автором.
Каким автором? Я цитировала СВОЙ же пост о стерилизации. А вы говорите не по-китайски....

Цитата:
Не расстраивайтесь на этот счет.
Вполне понятно Вы пишете.
И "по тексту", и "по замыслу".
А вот это не поняла совсем. Улавливаю то ли иронию, то ли сарказм, а вот смысл - ускользает-с ....
Старый 06.08.2010, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #105
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
То есть так, как им самим хочется - она лает, он нет. И если ему потребно, то хоть раз в месяц или год, он "бух"....А также пыхтит и ноет....
а если ему секса потребно? дать? а если бегать часами по лесу без пригляду?.. Нет, я против ненужных операций. Но я против категорических запретов. Потому что я бы не отдала собаку в приют, живи я в Америке в том штате, а подрезала ей связки в другом штате. А кто что докажет? Отучила я собаку лаять и точка, как вы хотели.
Кобеля я не собираюсь кастрировать, хоть и вязать не буду. Коту ногти не стрижем никогда - не то что вырывать. Но запреты такие мне не нравятся.
И страшного я ничего не вижу, кстати, в подрезании связок (как в кастрации и стерилизации) - собака продолжает лаять. Просто ее не слышно. Эта тема обсуждалась на форумах, никто не говорит, что брехуны расстраиваются и перестают лаять. Не, им важен, видимо, процесс открывания пасти.
Я понимаю, что Ваше личное мнение - этот закон хорош. И согласна, что каждому свое. Мое личное мнение - я против ненужных операций (когда лень отучать собаку или просто у разведенцев их десяток по клеткам и т.п.), но и запрет такой я считаю лишним.

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 06.08.2010 в 20:22.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #106
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
... Улавливаю то ли иронию, то ли сарказм, а вот смысл - ускользает-с ....
Иронию, значит, улавливаете? "То ли сарказм"?
Ну вот и славно.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #107
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А если "ему потребно" во время отсутствия хозяев, часами, то пусть себе лает? Если владельцам недосуг быть постоянно дома или уматывать собаку многочасовыми тренировками?

Пускай тогда соседи "пыхтят и ноют"?
Veresk,

Я не знаю КАК донести, я писала про это в данной ветке много раз ... Поробую ещё раз.... Соседи страдать не должны, обеспечить их покой и благополучие собаки - ОТВЕТСТВЕННОСТь ХОЗЯИНА.

Во скажите мне пожалуйста Veresk, откуда эта вселенская скорбь о соседях (что-то личное)? Я искренне пытаюсь понять.... Через дорогу от нас в большом доме с садом живёт чудесная семья. Пятеро детей - хороших, воспитанных, вежливых.... И бассетт, который иногда лает (редко). Один из сыновей уже три года хочет стать рок певцом и почти каждый вечер его группа репетирует в гараже в дальнем углу сада. Если без динамиков то ничего, авот когда с динамиками.... Почти ВСЕГДА с динамиками. Голоса нет (сейчас ещё и ломается), слуха нет СОВСЕМ, силы много-барабанит громко.... Уверена что нотной грамоты не знают и играют "на слух". Когда я поливала цветы и мимо проходила приятная пара (в разгаре репетиции) они участливо спросили "как вы это переносите?" Я опешила, а муж быстро нашёлся и с улыбкой ответил "ну это же бесплатный концерт". Да, я буду рада когда мальчик уедет в учится в колледж, по мне лучше бы лая бассетт, но какого-то дикого раздражения они уменя не вызывают. Поют действительно плохо и громко, иногда очень смешно слушать, только и всего.

В жизни много всяких неприятностей и соседская собака - один из наиболее безобидных вариантов. Есть род людей, которые во всём найдут негатив и причину для страданий.
Старый 06.08.2010, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #108
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Coda, эпизодический лай собаки, думаю, мало кому мешает, ну, если только патологии НС или характера. Но перманентный вой... у нас есть такой товарищ, немец, живет на 9-м этаже, я довольно далеко - на 3-м. В те дни, когда я работаю дома, а он воет только днем, когда один, я бываю близка к тому, чтобы завыть самой, это невыносимо. Как это выносят жильцы близлежащих квартир, не знаю.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #109
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Кстати, небольшая историческая справка про истоки данного закона. Изначально попытки запретить эту операцию пошли от полиции штата Огайо. Наркодельцы выращивали и обучали питбуллов, подрезали им связки и во время полицейских рейдов на наркопритоны эти собаки атаковали не издавая никаких предупредительных звуков; было покалечено много полицейских. Закон принят не был, но и сейчас в Огайо перед операцией владелец даёт подписку что собака не агрессивна. Такая же история была в Нью Джерси.... Потом постепенно это движение приняло "зелёную" окраску, направленную главным образом против разведенцев.

Я ничего не доказываю, просто привожу факты, если кому интересно.
Старый 06.08.2010, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #110
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Coda, эпизодический лай собаки, думаю, мало кому мешает, ну, если только патологии НС или характера. Но перманентный вой... у нас есть такой товарищ, немец, живет на 9-м этаже, я довольно далеко - на 3-м. В те дни, когда я работаю дома, а он воет только днем, когда один, я бываю близка к тому, чтобы завыть самой, это невыносимо. Как это выносят жильцы близлежащих квартир, не знаю.
Кузяпа,

Есть вариант что они привыкли и "не слышат". Я соседскую Лесли почти не замечаю уже.... Хозяин должен что-то предпринять, тем более немец-я всегда думала что они очень обyчаемы (может я не права). С моей точки зрения хозяин обязан предпринять шаги для коррекции. Опять же с моей точки зрения даже антилай лучше чем операция.... Ну хоть звукоизоляцию в квартире должен улучшить и одну собаку не оставлять.