Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2011, 17:46 | #1461 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот помню, перед смертью Брежнева даже лифчики приличные появились...
И сапоги финские в ГУМе купила с небольшой очередью... Дефицит тряпок в 70е помню. Особого дефицита жратвы - нет. Ну, омаров, конечно, не продавали на каждом углу, и что такое киви я не знала, но минимум типа молоко-масло-сметана-рыба-мясо вполне можно было купить. Мой бойфренд как-то подрабатывал даже грузчиком в магазине "Рыба" на ул.Герцена, вполне приличный ассортимент. Году в 80ом. |
||
16.12.2011, 17:48 | #1462 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
жили с бабушкой,она умела все,в том числе и отменной кулинаркой была,из ничего могла приготовить отменное блюдо,впрок ничего не делалось,все ели с пылу, с жару.........мы конечно обленились. |
|||
16.12.2011, 17:52 | #1463 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Потому что у нас не было проблем с хлебо-булочными изделиями. Хоть мешками бери. А, кстати, некоторые и брали именно мешками. С горских селений (в Абхазии дело было) приезжали и набирали холщевыми большими мешками хлеб и булки. Что-то сами ели, остатками скотину кормили. И колбаса у нас всегда была. Пусть не изобилие, сортов 5-7, не больше. Но она была. В дифиците была только сырокопченка "Сухумская" Но и она регулярно привозилась, просто разбиралась влет. Вот за ней и стояли очереди. С молочным... да, вот тут был затык. Край не фермерский и не колхозный. Привозили по субботам молоко в машине-цистерне из Сочи. Доезжала простокваша.... Вот за этой простоквашей было убивство. 3 литра в одни руки. Стояли, чтоб на блинчики-оладики купить.... Больше особо я в продуктовых магазинах и не помню очередей. Ну, разве что за какой-нить диковинкой (типа, оливков.... выбросили однажды, всей семьей отстояли, чтобы купить 8 банок, т.к. давали по 2 банки). Но вкуса так и не поняли, плевались на буржуйские поганые сливы, так и выбросили Всякие горошки-майонезы-сгущенки на прилавки не попадали. Но тем не менее, они практически всегда дома были. Без понятия, откуда..... А зарплаты моих родителей хватало чтобы жить вчетвером, не шикуя, но и не отказывая себе особо. Купили машину в 78-м, пусть Москвич, но тем не менее. И каждый год ездили на машине отдыхать на 1,5 мес минимум всей семьей, с посещением всех интересных исторических мест по маршруту. Сейчас я с трудом представляю, сколько такой отдых может стоит семье. Не каждая семья, кстати, себе это позволит. |
|||
16.12.2011, 17:58 | #1464 | ||
|
|||
Заблокирован
|
О! Как щас помню - 81 год, лето, билет на самолет Сочи-Москва 31 рупь.
83 год, Москва-Уфа 28 руб. |
||
16.12.2011, 18:05 | #1465 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
16.12.2011, 18:07 | #1466 | ||
|
|||
Местный
|
Угу, а пара колгот - 7.70 при 125 рублях зп. И лифчики, это вы точно вспомнили, да, появились. Фирмы "Триумф". Праздник жизни. Я до сих пор помю этот кошмар - они стоили целых 14 рублей. И я купила три - черный , белый и бежевый. Очередь с подружкой отстояли. Пришлось деньги до зарплаты занимать.
|
||
16.12.2011, 18:08 | #1467 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2011, 18:14 | #1468 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы знаете, далекие от собаководства люди уверены, что это нам за участие в выставках платят И очень удивляются, когда узнают, что все как раз наоборот - "а тогда зачем вы туда ходите???!!"
|
||
16.12.2011, 18:15 | #1469 | |||
|
||||
Местный
|
Как мне это нравится . Ну естественно! Нормальные люди просто не хотят платить ни за что. И да, грабеж задевает, знаете ли. У всех есть родственники, есть кому помогать, когда образовываются "лишние" деньги. А собаки, за которыми владельцы следят, никому не мешают.
|
|||
16.12.2011, 18:22 | #1470 | |||
|
||||
Местный
|
Именно. Те, чьи собаки мешают, заплатят и будут дальше нарушать правила выгула, а кто пожалуется, тем скажут - у нас уплОчено, нам можно. Безопаснее на улицах не станет. Бродяжки не исчезнут. Площадки не появятся. У кого "уплОчено", будут все также спускать агрессивных собак с поводков и все также по-хамски себя вести. Пользы от "уплаты" не будет никому кроме чиновников.
|
|||