PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.08.2010, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #141
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Natalia_M,

Да говорили уже про то, что Массачусетс - одна большая деревня.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2010, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #142
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от innaportnoy Посмотреть сообщение
живем в канадскои деревне 17 лет, за ето время не видела соседеи которые бы не поняли если почеловечески обяснить что собачка лает не им назло.
а если бы такие встретились - то он у меня дома лает не у них. Как у того же жванетского - запах чем хорош - не нравитса - отоиди.
в российской деревни вся улица собак подрывается на гав-гав. Идешь со своим мимо забора - высовывается чей-то нос и орет вслед или в забор бьется тушка с рыком... нормально. В селах по-другому к этому относятся. В дачных поселках....А в квартире....я когда дома тихо-тихо, слышу лай...далеко... счастлива, что не над моей головой рявкает какая-то крупная собака и ей с подвывом вторит мелочь....

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ваш рассказ про репетиции где-то там в отдельном здании в дальнем углу соседнего участка может быть воспринят просто плевком в душу. И совершенно обоснованно.
у нас сосед на барабанах играл... 7 этаж, дом "подковой", окна - внутрь.Лето. Утро. Нам за стеной не особо слышно его глухое "дум-дуц-дудудудудутыц", а во двореееее.... "и кота ненавидел весь дом..." С ним пару раз сУрьезно поговорили. По утрам перестал играть...а днем кто ж ему запретит...
и не отойдешь...от запаха-то....ах да! беруши!...
Старый 07.08.2010, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #143
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
....
По теме, мне кажется, что у Вас несколько смещен ракурс. Причины вполне понятны, более того, я полностью разделяю Вашу нелюбовь к "разведенцам", проблема в том, что в данном случае они действительно остаются за скобками.
Булька,

Вы знаете, мне не думается что они остаются "за скобками".... Продолжать конечно будут, но вот когда их поймают.... Вштатах довольно трудно посадить за разведенчество (нужно долго доказывать, дорого, адвокаты, порой тянется годами - демократия-с....) а теперь им могут конкретно впаять срок и штраф (я надеюсь); пусть будет ещё одна зацепка по которой их можно ударить. А может кто-то оценит риск и не станет связываться с разведенчеством? Я действительно их очень не люблю. Один из плюсов экономического кризиса в штатах, это что многие разведенцы прикрыли лавочки - упал спрос на щенков; меня это радует.

Цитата:
А насчет вырезания маток Вы серьезно? Уверены, что достоверная информация? Потому что это сюр - в целях контрацепции корежить весь гормональный фон женщины. Глупость несусветная, на мой взгляд.
Мне тоже такой подход не нравится, но здесь на очень многое смотрят иначе, проще что-ли. Матки естесственно удаляют чаще всего назадолго до или после менопаузы; достаточно легко к этому подходят. Статистики у меня нет, но если вам очень интересно могу посмотреть. У более молодых тоже случается, но конечно обоснованно (в семье история определённых раковых заболеваний, неподконтрольные кровотечения, тяжёлые наследственные дефекты в случае деторождения (не хотят риска беременности)). Так случилось что знаю нескольких женщин от 30 до 45 с гистеректомией (так по-русски?) и очень много более пожилых с ней же. Разумеется намного-намного чаще перевязывают фаллопиевы трубы (тоже неприятно) или мужчинам делают вазектомию (по слухам оч-чень бывает болезненно).

Цитата:
Мне, честно говоря, кажется, что Вы вообще несколько сгущаете краски. В частности относительно последствий обсуждаемых операций. Кстати, последствия, о которых Вы упоминали относятся ко всем операциям или только "на коленке"? И какова частота проявлений?
Вы знаете, я стараюсь никогда не сгущать краски, правда.... Абсолютно не в моём стиле и характере.... Читала действительно довольно много много страшного и картинки страшные видела, но ессно нужно фильтровать. Те побочные эффекты что я перечислила - из нескольких ветеринарных статей. В некоторых ещё пишут что сбаки начинают давиться пищей, что много смертей от хронических кровотечений (это кроме того что я уже перечислила). Тяжесть побочных эффектов зависит не только от искусства хирурга, но и от конкретной собаки. Как правило самые удачные операции это когда удаляется или прокалывается часть связок. Кстати в некоторых ветеринарных академиях (Огайо, Флорида - это только что я читала) этой операции теперь даже не учат, считают устаревшей, ненужной, негуманной. Видела собак после таких операций (худшие варианты вероятно), поверьте - зрелище очень тяжёлое. Про частоту осложнений не знаю, может позже посмотрю; тяжело такие вещи читать....
Старый 07.08.2010, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #144
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
или мужчинам делают вазектомию (по слухам оч-чень бывает болезненно).
Не, не болезненно. Один крохотный шовчик и 15 минут вся операция. Они больше стонут и ноют, чем действительно больно.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #145
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Coda,

Да, кстати. Боюсь, что Ваши рассказы о тяготах жизни в американском частном секторе вряд ли тронут жителей хрущевок и панелей с картонными стенами, ага?

Ваш рассказ про репетиции где-то там в отдельном здании в дальнем углу соседнего участка может быть воспринят просто плевком в душу. И совершенно обоснованно.
Булька,

Нееее, эт вы просто не слышали как малшик поёт..... Поверьте, ни одной ноты правильно, но сбито всё на пол-тона (то вверх, то вниз). Когда у них испортились динамики (видно не вынесли) было хорошоооооо..... а потом они прибарахлились более мосчными. И ещё, мальчики НЕВЕРОЯТНО трудолюбивы, репетируют кажный день очень подолгу. Я вот с мамой недавно спорила, говорю ей лучше б они в карты на деньги играли, всё больше пользы; а она мне "недобрая ты, дескать, хорошо что дети при деле, а не хулиганничают...."

Поверьте, совсем не хотела обидеть обитателей многоэтажек. Вон зато им снег не надо убирать самим,а мне в сезон - 4 или 5 раз в день... Я свято верю что во всём свои плюсы.
Старый 07.08.2010, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #146
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
живем в канадскои деревне 17 лет, за ето время не видела соседеи которые бы не поняли если почеловечески обяснить что собачка лает не им назло.
а если бы такие встретились - то он у меня дома лает не у них. Как у того же жванетского - запах чем хорош - не нравитса - отоиди.
А я живу в городе, в кондоминиуме, и у нас таки на первом этаже живет очаровательный чихуй, который не затыкается ни на минуту. Но только его практически не слышно ))).
А было бы слышно - вряд ли бы помогли разговоры о том, что он не назло. И встал бы перед хозами выбор - или резать связки, или отдавать/усыплять, или - отойти и не нюхать, а переехать в тот же Массачусетс))).
Старый 07.08.2010, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #147
innaportnoy
Местный

Отправить сообщение для innaportnoy с помощью Skype™

innaportnoy innaportnoy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от guskin Посмотреть сообщение
в деревне это совсем не так, как в городе. Я выросла в деревне, и собачий лай был постоянным фоном моего детства. Я к нему привыкла настолько, что для меня тишина + собачий лай это больше тишина, чем просто тишина :). Я вообще, абсолютно не слышу, когда собаки лают во дворе (если кто-то не обратит моего внимания).
деревня фигуралная, живем в торонто - самыи большои город в канаде

Сода- ради Б-га пользуитес :)
Старый 07.08.2010, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #148
innaportnoy
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вот вас бы обеих с innaportnoy , да с этой цитатой, да в московское метро.

Шутка такая. Россиянская.
а вы думаете мы там не были? гыгы..и не только там
Старый 07.08.2010, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #149
innaportnoy
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
А я живу в городе, в кондоминиуме, и у нас таки на первом этаже живет очаровательный чихуй, который не затыкается ни на минуту. Но только его практически не слышно ))).
А было бы слышно - вряд ли бы помогли разговоры о том, что он не назло. И встал бы перед хозами выбор - или резать связки, или отдавать/усыплять, или - отойти и не нюхать, а переехать в тот же Массачусетс))).
Неле, если в кондоминиуме разрешено держать собак - соседи могут встать на уши - им ето не поможет, т.к. хозяева в правах
Старый 07.08.2010, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #150
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Неле, если в кондоминиуме разрешено держать собак - соседи могут встать на уши - им ето не поможет, т.к. хозяева в правах
Вы, мягко говоря, не правы.
Ответ