Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2011, 22:05 | #1521 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но в конце 70ых я ж говорю было получше. На Галере я тоже не покупала.Я не умела у фарцовщиков,а в очередях не стояла.НО...знакомые фарцовщики были.Даже отсидевшие. Вот у них покупала.Там не обманывали.Честно драли деньги,а иногда и дешево продавали. Но это уже 80ые. |
|||
16.12.2011, 22:06 | #1522 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2011, 22:06 | #1523 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.12.2011, 22:08 | #1524 | |||
|
||||
Местный
|
Точно! Сметана в железных бидонах! Я в школе на практике работала с подружкой в молочном отделе.Сметану продавала.Наливала в банки и на весах старых со стрелкой и гирьками взвешивала.
Какая то ностальгическая ветка. |
|||
16.12.2011, 22:14 | #1525 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже иногда на рынке покупали, как и овощи в летнее время.
Цитата:
А я люблю. Пломбир и "Лакомка" мне казались слишком жирными, съел мороженое - как пообедал. |
|||
16.12.2011, 23:09 | #1526 | |||
|
||||
сама скромность
|
Я помню год 83 (мне 10 лет) у нас перед домом года 3-4 как построили магазин филиал гума (будапешт), второй этаж - одежда про-во венгрия, и первый этаж универсам. Там было все, от вкуснейших, как мне тогда казалось компотов, лечо, маринованных огурчиков, до прочей ерунды, очередь была вечером, поэтому родители давали мне деньги и я покупала что нибудь на ужин, днем в магазине никого не было..на втором этаже в одежде, туфлю 35-40 рублей самые дорогие, сапоги самые дорогие на тот момент, которые помню купили моей сестре что то рублей 150-180,
Очереди и пустые магазины пришли после года 86... а у мужа моего родственники жили в каменске, не бедные люди в те времена, имеющие и машину и катер, приезжающие в москву исключительно за одеждой, и еще муж рассказывает о какой то бабушке, которая семечками торговала (миллионерша - и я не шучу).. люди и золото ведь покупали, а уж про бриллианты тогдашние вообще молчу...а фианиты советские (это не теперешние цирконы дешевые) мама моя шкафчик покупала, прибалтийский 300 рублей, тут полки на дачу отвозили на них цена 25 рублей... а еще помню, мы на дачу на такси ездили всегда, 10 рублей от дома до дома... нормально люди жили, нормально... |
|||
16.12.2011, 23:54 | #1527 | |||
|
||||
Местный
|
Я представляю сейчас на такси на дачу ездить Хотя мы и тогда на электричке ездили. Зато несомненное достижение нынешнего капитализма - появление в районе дачи каких угодно магазинов и магазинчиков. В 70-е приходилось буквально все продукты возить на себе из города - жуть!
Да, ветка классная. О чем только не поговорили |
|||
17.12.2011, 00:09 | #1528 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Juli_V,
почему-то и в Москве я их тоже вижу когда бываю наездами... и на форумах в том числе вижу как взаводчики мелочи обсуждают что достали девицы желающие таскать собачку на тусовки... Берн, не ваши воспоминания, а их восприятие... вам уже много людей сказали, на 150 рублей в совкове время жили не нище... но ни кто и сейчас не мешает ощущать свое существование нищим, живя в одно лицо на 100 тысяч :) даже евров :) |
|||
17.12.2011, 00:17 | #1529 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Уф! Только что догнала всю тему за несколько дней.
Пришла к выводу, что во многом жизнь у меня складывалась весьма странно))) Например, у моего ребенка в грудном возрасте была няня. Студентка-вечерница, с опытом и желанием нянькаться с малышами. Она приходила к нам утром и уходила, когда я возвращалась из института, оплата почасовая. Мне это было проще, чем возить малыша общественным транспортом с пересадкой из одного спального района в другой к свекрови, согласной с ним сидеть, а оттуда в центр в институт, и после института повторять этот маршрут в обратном порядке. Я получала повышенную стипендию и пособие на ребенка до года. Все это получалась приличная сумма, еще оставалось за вычетом платы няне. Муж был студент-технарь, тоже получал повышенную стипендию плюс делал чертежи, курсовые и т.п. другим студентам за деньги. И еще у нас была собака (крупная). Полностью хватало денег на памперсы, хорошее детское питание (ребенок искусственник с 2 месяцев), одежду и т.п. Сами тоже одевались не богато, но вполне. Например, тогда у меня появилась первая в жизни кожаная куртка (было модно). Года - 97-98 до дефолта. Родители нельзя сказать что не помогали совсем, но наличных денег никогда не давали, одежду и т.п. нам не покупали, питались мы тоже сами - оч. скромно. Казалось глупым тратить деньги больше самого минимума на свою еду, зато какая у меня была фигура! Потом мы с мужем разошлись плюс случился дефолт. Стало трудно, конечно. Голодно и холодно (помню, как-то до января проходила в осенних ботинках). Ушла из института. Няня оставалась до возраста, пока ребенок не смог ходить в сад в нормальном режиме, а не "2 дня ходим - неделя на больничном" - это был единственный способ мне работать. Родители меня тогда подкармливали, но денег не давали и одежду не покупали все равно. Уже после этих лет услуги нянь ОЧЕНЬ подорожали. А тогда почему-то было подъемно. Щас у меня тоже "приличная нищета". Машины нет. На море не была 20 лет. За границей, не считая страны СНГ - ни разу. На самом деле, могла бы, если б минус проблема "куда девать собак" и, главное, минус годовые затраты на содержание. Но я выбираю собак Мне кажется, я их вполне достойно содержу и не в ущерб тому, чем я не готова поступиться по доброй воле. Где-то аналогично - на хороший ремонт и новую мебель денег нет. Зато завела себе еще одно недешевое хобби - фотографию. Как говорится, кому что :) |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 17.12.2011 в 00:20. |
|||
17.12.2011, 00:18 | #1530 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Кузяпа,
но это же ваш выбор, переплатить но за счет этого получить лишнее время на отдых... я сейчас поступаю ровно так же... но когда доходы мне не позволяли так поступать, я поступала так как писала, и ездила с тремя пересадками за мясом собаке и таскала сумки по 20 кило... потому что мне было важнее сэкономить даже за счет своего отдыха... :) я прекрасно представляю Московские расстояния и прочее... про лондон, так именно тем и улыбнуло и вызвало аналогии с Берн, что когда один беспокоило банально остаться в живых, других беспокоило доступность клубники... и вторые так же считали недоступность клубники ужасным лишением... Juli_V, в любом крупном торговом центре таких достаточно... Ludok, а что не может? не выпускают за пределы МКАД... |
|||