PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2011, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #1531
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Juli_V,

да куда уж мне жителю деревни под названием Нижний Новгород, рассуждать о больших городах...

есть хорошая фраза, жить захочешь, не так раскорячишься... будет потребность у вас, или у кого еще, найдете варианты... и сразу станет не так далеко... если будет важно как можно дешевле (ну это конечно если вариант педигри устраивать не будет)
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2011, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #1532
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Не, в этой ветке повеситься можно. Особенно вычислив возраст пишущих. Знаете, когда все прелести лежали на родителях, детям, даже подросткам, вполне могло казаться, что все хорошо. Не нищие, да, не нищие. В электричках не побирались. Рай был. И сплошное достоинство. Все хором читали книги, ходили в библиотеки, носили байковые рейтузы из соседнего универмага и радовались жизни. Инигде ничего не доставали Да-да, всеобщее счастье, утраченный рай. Не накликайте, смотрите.

Я вот только не пойму, сообщение про зарплату в 800 рублей, это что должно доказать? Что 150 - это не нищета? Или что были люди и в то время? Может не надо про Север, шахтеров и т.д? Зарплата действительного члена АН СССР была ровно тысяча рублей. Это воспринималось как что-то совершенно недосягаемое. У меня подруга была с таким папой. Их уровень жизни и наш - небо и земля. А мы были не бедные. Справедливости ради, ее папа того заслуживал.
Но при чем здесь 150 рублей? 20 пар колготок, каждая из которых на раз, чего уж там, лайкры тогда не было. Достойная жизнь, из очереди в очередь. Некоторые в очередях читали, духхховность, наверное, я не могла - просто тихо зверела. Бездуховно.
Бред какой-то.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #1533
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Дамы, бросьте. Я тут самая старая 150 рублей в конце 70-х и в 80-е - это была достойная бедность. При которой хватало на еду (в столичных городах, где она хотя бы была). Пальто и сапоги - были событием. Не на десять лет, конечно, но в одном экземпляре и событием. И еще найти/изобрести/достать, - уж кто как. У меня была пробема с готовой продукцией советского легпрома, я даже не об эстетике. Ну, считалось кем-то, что девушек и молодых женщин 42-го (того, нашенского) размера не бывает.
Просто какие-то перехлесты странные о достойной жизни, какая там достойная. Как вспомню эти хвосты, и что за творожными сырками надо было попасть в гастроом до 9-ти, не успел, все, детишки без молочишка. Достойная, если только по тому основанию, что все так жили.
именно потому что тогда все так жили и не была это нищета... нищета была когда мама, папа по рублей 80 получали + 4-5 детей... а еще бабушка лежачая в комплект...
Старый 17.12.2011, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #1534
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

bobtail2008, извините, я больше не могу. Чего мне в жизни не хватает, так это бойни. Но будет надо - поеду, тут вы правы.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #1535
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Да-да, всеобщее счастье, утраченный рай.
Цитата:
Рай был.
Да причем тут рай-то?
Кто о рае говорит, кроме вас?

Цитата:
Бред какой-то.
Это вы о себе? Раем ведь вы бредите. Остальные просто пишут, как все было.

Цитата:
Зарплата действительного члена АН СССР была ровно тысяча рублей. Это воспринималось как что-то совершенно недосягаемое.
Это верно. Недосягаемое. И что?

Цитата:
Знаете, когда все прелести лежали на родителях, детям, даже подросткам, вполне могло казаться, что все хорошо. Не нищие, да, не нищие.
Знаете, и детям адекватным не казалось, что "все хорошо". И дефицит раздражал, и очереди.

Но представлять тогдашнюю жизнь, как ад и нищету, мягко говоря глупо.
Потому что не нищета, и не ад. Хоть и не рай.
Старый 17.12.2011, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #1536
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Ну их к лешему, эти колготки
У меня с ними тоже связаны болезненные воспоминания. Вот как раз когда стало мне жить "голодно и холодно", были у меня поклонники. Цветы дарили и иногда в рестораны приглашали. А я про себя, глядя на эти цветы, думала - епть! лучше б колготки мне купил, ни одних целых нету.
Они, к слову, и сейчас совершенно одноразовые и с учетом этого обстоятельства обходятся недешево. Мой кошелек бы точно не обрадовался, хоти я или будь вынуждена постоянно их носить. Так что ну их к лешему дважды. Уже несколько лет не покупаю.

А что касается прочей одежды, то у меня мама, а потом и я, довольно хорошо шили. Пальто в ателье, на несколько лет. Все остальное дома: юбки, брюки, платья, жакеты и пиджаки на подкладке. Мне даже подружки несколько раз для себя заказывали.
И вязали тоже.
Перестали, когда проще по всем параметрам (время, деньги, качество) стало пойти и купить.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 17.12.2011 в 00:34.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #1537
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Васяшка,

у вас наверное бабушки не было... а меня бабушка таскала по всем очередям, да еще и подружки ее естественно в них же были, в результате доходишь до кассы с бабушкой, потом разворачиваешься, и идешь, встаешь к ее подружке... потому что разных продуктов давали по кг в одни руки... а тут типа на двоих... трудно только первое время :)
Старый 17.12.2011, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #1538
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Кузяпа, да бросьте! Никто о рае тут не говорил...В любом строе есть хорошие и плохие стороны. Просто человек такое существо в большинстве своем, что плохое загоняет на задворки памяти...Это не означает, что не помнит...Просто если жить только прошлым и помнить только самое плохое, всю жизнь вынашивая и вынянчивая эту обиду, жить нельзя...Это просто не жизнь будет!
Вы из нынешних времен все только хорошее видите? Я вижу столько дерьма, что сдохнуть...Та же самая повальная безграмотность...В скором времени, не сильная доступность образования...О чем в те годы икать не приходилось..
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #1539
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
На Галере я тоже не покупала.Я не умела у фарцовщиков,а в очередях не стояла.НО...знакомые фарцовщики были.Даже отсидевшие. Вот у них покупала.Там не обманывали.Честно драли деньги,а иногда и дешево продавали. Но это уже 80ые.
Если о женщинах, то это были мои сокамерницы! Из Саблино - одна на всех, второй зоны для ленинградок не было!
Теперь они, отсидевшие за спекуляцию или валюту по средней пятёрке в те годы, владелицы лучших в Питере и Москве магазинов и фитнессов! Мастерство не пропьёшь, руки помнят...

Когда Собчак зачастил в Париж, некоторым из моих подружек я наколку давала: будет у меня в ресторане, слабо прилететь?
Прилетали. Напивались и говорили ему: зачем нас сажали за спекуляцию, теперь это бизнесом называется и у нас он есть!
Он смеялся: вас Романов сажал, я бы таких красоток ни-ни.

А освобождение после долгих мучительных лет мы праздновали всегда у Вольдемара! Он был одним из первопроходцев!

http://www.troika-spb.ru/orestorane/index.html
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #1540
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
А что касается прочей одежды, то у меня мама, а потом и я, довольно хорошо шили. Пальто в ателье, на несколько лет. Все остальное дома: юбки, брюки, платья, жакеты и пиджаки на подкладке. Мне даже подружки несколько раз для себя заказывали.
И вязали тоже.
Перестали, когда проще по всем параметрам (время, деньги, качество) стало пойти и купить.
Кстати, да...Если что, то руки все вполне помнят...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Ответ