PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2011, 04:20   Прямая ссылка на это сообщение #1741
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Фуу, давайте без этого.

Осторожность для тех, кто до сих пор по драным колготкам рыдает. И кому кормушку предоставили, и с этой поры ему на других людей в родной стране наплевать стало.
Что с Вами?
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2011, 04:25   Прямая ссылка на это сообщение #1742
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Roby, вы любите Ги Дебора?
Старый 17.12.2011, 04:33   Прямая ссылка на это сообщение #1743
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Veresk,

Неа. Почему спросили?
Старый 17.12.2011, 04:44   Прямая ссылка на это сообщение #1744
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Veresk,

А Вы?
Старый 17.12.2011, 05:32   Прямая ссылка на это сообщение #1745
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Вот КАКИЕ дискуссии идут, а моя разница во времени не даёт принять посильного участия.....

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А вы где жили? Потому как я тоже подобное как то проделала и "все накормлены" имелось ввиду,что наварили картошки и открыли какие то спрятанные до лучших дней консервы....
Да, я тоже как-то неожиданно привела домой весь класс (собрались идти в поход, но пошёл дождь и нам не разрешили выдвинуться). Именно так как вы описали и было; мама нажарила тазик картошки и открыла все консервы (магазинные и домашние), имевшиеся в наличии. Гастроном был в нашем же доме, на первом этаже, но там в конце 70-х было обычно только молочное и хлебо-булочные изделия.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
...В Штатах и Канаде - это только собственный выбор. Некоторые даже пособие отказываются получать, которе больше нашей средней зарплаты, из каких-то своих убеждений. ...
Цитата:
...
У меня друзья вернулись из 3недельной поездки по Америке....шок от американской жизни огромный.
Одно из высказываний-в таких домах как моя дача(по нашим меркам отличный 3 эт.дом) там живут социально-обеспечиваемые люди на пособие....
Я вас немного должна разочаровать про американское благополучие. Народ в большинстве своём тоже борется за выживание, особенно сейчас, поскольку продолжается экономический кризис. Голодать никто не голодает, это верно (кстати, очень большая сеть благотворительных организаций именно чтоб "накормить"); многим вообще лучше было бы поменьше жрать, это факт. Но средний класс душат долги и налоги.

Кредит на дом как правило выплачивают от 15 (это быстро) до 30 лет. Цены на недвижимость разнятся невероятно, поэтому за последние три года наметился тренд, продают дом в "дорогом" штате и покупают в "дешёвом"; если правильно разыграть эту комбинацию, то можно даже ничего уже и не выплачивать.... Но это если умные и если фокус удался.

Средний человек защитившийся на бакалавра начинает трудовую жизнь с долгом за образование от $50,000 до $100,000. Это всё нужно выплатить со средней же зарплаты. То есть жизнь начинается "в минусах". Большинство покупает машины в кредит, к тому же б/у; к тому моменту как за неё выплачено, пора менять.

Рожать дорого, сидеть дома с ребёнком дорого, няня - безумно дорого.... Самое страшное, если проблемы со здоровьем; если даже есть хорошая страховка, то она платит не за всё, если страховки нет - атас....

Со стороны может сложиться иллюзия финансового благополучия (хороший дом, пара-тройка машин, дети по колледжам); если копнуть, то оказывается что люди "в долгах как в шелках", еле-еле справляются и в случае потери работы одним из супругов натупает финансовый крах (могут потерять абсолютно всё и сразу).

Цитата:
Скажите,а вот в 70ые попасть в англ( или китайскую или хинди еще у нас есть) школу было просто? ....
Наверно везде по-разному.... в нашу нужно было просто сдать вступительный экзамен и пройти тестирование.

PS Читала про СССР, с чем-то соглашалась, с чем-то нет. С моей точки зрения самое главное и замечательное при социализме было: бесплатное образование (ещё и стипуху получали), бесплатное медобслуживание и декретный отпуск до 1.5 (а позже до 3) лет....
Старый 17.12.2011, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #1746
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Яблоки на яблонях так и гниют.... их никто не собирает и не продает. Почему? Потому что их не покупают , оказывается.....
Основная масса народу яблоки покупают в супермаркетах. Естественно, импортные.
Да и не на каждый рынок пустят торговать бабку с пучком петрушки. Там своя мафия. Кавказская. Или сдавай им по дешевке, или вали отсюда....
Это не в 90-е, это вот, в наши дни.
В наши дни, тут у меня через дорогу супермаркет Магнит, а рынок еще ближе. Кавказская мафия внутри ограды, а чуть в сторонке есть навес, бесплатные места для пенсионеров. И заняты действительно пенсионерами.

Я однозначно предпочитаю покупать овощи-фрукты в супермаркете. Они там не просто дешевле, они дешевле в разы! (ср.: морковь по 8 р. и по 20, и то же со всем - от картошки до винограда) Я бы, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, с удовольствием покупала и яблоки, и петрушку у бабушек, но... цены у них такие же неподъемные, как у кавказцев, если не хуже.
Особенно меня убил бабушкин пучок из 4-5 некрупных головок чеснока по цене, за которую я в магазине купила больше полукило этого чеснока. С тех пор я к ним и не подхожу даже, да и тогда подходила только за набором для соления (хрен-укроп-смородина), потому что такого в магазине нету.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #1747
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Цитата:
В Штатах и Канаде - это только собственный выбор. Некоторые даже пособие отказываются получать, которе больше нашей средней зарплаты, из каких-то своих убеждений.
Кузяпа, не говорите о том, чего не знаете, а? Так уж сложилось, что у меня вот именно сейчас есть знакомый американец. Безработный. Уже почти полтора года как. Пособия не получал ни разу, потому что получить его практически нереально. И суммы там далеко не заоблачные. И безработных (и скрытой безработицы в том числе) там тоже выше крыши. И найти работу в его ситуации, в удаленном от мегаполиса городишке в одном из южных штатов, - малореально. Причем не дурак, не лентяй, не пьянь - не в запой ушел, а занимается самостоятельным изучением немецкого и русского. Так вот ему периодически жрать нечего. Вы еще ему скажите, что это его выбор, ага.

И нашим безработным это скажите, что, мол, - это их выбор. И тем, кто подрабатывает, как может, и кого неофициальные работодатели облапошивают, как дело до платы доходит.

Цитата:
Посмотрите Голливудские фильмы и наши Даже сквозь эту призму все понятно.
Угу. "The country to live in". Это даже не смешно.

Было время, когда мы про социальный дарвинизм только в книгах читали. А теперь - конкуренция, "человек человеку волк" и "сами виноваты" как мантра "со мной этого никогда не случится".
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1748
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Clair,
А ваш знакомый безработный американец на улице живет?
Чет я никогда не слышала еще чтоб пособие по безработицы получить нереально было? Все наши знакомые, которые работу теряли, получали, плюс им обучение оплачивали по ,,повышению квалификации,,.
Много легенд про Америку ходит!
Старый 17.12.2011, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #1749
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Серьёзно? Возврат в коммунизм хотят?
да нет, стабильности люди хотят, хотят что бы работодатель зарплату платил, а нам работодатель ратует за "крепостное право" что бы работали за "спасибо"...
хочет бесплатное образование - как раньше, потому сейчас оно такое бесплатное - что не всем это бесплатность по карману, хочется бесплатную медицину - тоже не у всех денюшек хватает....да и продукты нонче не дешевы, а скоро нг, и постепенно цена растет. а цена к сожалению не гарантирует качество....
Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
зато в кредит возможно. За 3,8% годовых...
у нас и в кредит - нельзя, потому что покупаешь в кредит 1 комнатную. а в итоге заплатил за три в центре...

Последний раз редактировалось Бубля; 17.12.2011 в 12:27.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #1750
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Ms.CA, у матери он живет. Она его даже кормит... иногда. Когда у нее настроение хорошее. Его такая жизнь не устраивает и работу он активно ищет.
Документы на получение пособия подавал, но вот не сочли достойным, причем не только его, но и многих других безработных в их городе.
Вашим знакомым повезло больше.
Российское законодательство в этом отношении тоже... красивое.
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Ответ