Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2011, 01:27 | #1941 | ||
|
|||
Местный
|
Вот еще по - поводу реформ Гайдара хотелось бы написать. Для Veresk..кратко и просто.
Случилось так, что в 1991-92 г. я получала второе высшее (экономическое) в Плехановском институте. Преподаватели уже не "стеснялись" и выкладывали нам цифры на гора. Благополучие страны с конца 60-х -начале 80-х держалось, в основном, на высоких мировых ценах на нефть, которую наша страна (СССР) благополучно продавала всем, кто платил. Вследствие этого стали хиреть наша легкая , пищевая промышленность, с/х и пр. производства (проще купить, чем производить и вкладывать деньги в переоборудование обновление производства). (Кстати, на школьный выпускной мне купили анг. туфли- как раз появились в наших магазинах. Может быть, кто-то помнит кримпленовые костюмы и пальто. А "Жигули"? Завод в Тольятти тоже построен на эти, нефтяные деньги.) Жить стало лучше...веселее. Стало хватать на все- на финскую колбасу, на космос и пр. Но вот тут незадача- СССР ввязалась в гонку вооружений( люди моего возраста наверняка помнят бесконечные собрания, клеймящие капитализм) Колоссальные деньги стали в это вкладывать. В самый пик (начало 80-х. помнится Буран строили на заводе, где мой муж работал) цены на нефть упали. Начался период дефицита- сначала кое-чего, а потом (конец 80-х) и всего. Чтобы народ не начал роптать наше государство с середины 80-х стало повышать з/п и пенсии (чисто психологический прием) за счет печатного станка ( тогда постепенно стали платить передовым рабочим и колхозникам). У людей появились приличные деньги, а поскольку тратить их было не на что (по большому счету- на машины запись на несколько лет, на кооператив также, за границу не поедешь) стали появляться накопления, кот. государство, естественно, поощряло. Короче- на начало перестройки деньги, находящиеся на руках у населения не были обеспечены ничем. На те деньги,(и по искусственно поддерживаемым ценам) которые были на руках у населения просто нечего было покупать. У Государство не было валюты, чтобы просто купить продукты для населения. На 1 января 1992 года в казне было денег на несколько дней жизни страны. Трудно представить масштаб бедствий в стране, если бы Гайдар и Ко не взяли бы на себя ответственность. ИМХО. Единственная ошибка младореформаторов 90-х- не смогли все это объяснить людям, просто, на пальцах. Неопытные были... Прошу прощения за примитивный текст... |
||
18.12.2011, 01:28 | #1942 | ||
|
|||
Местный
|
Это было моей ночью, её утром. Тогда ещё не было бана.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1742 А потом вдруг.....напрочь отказали тормоза, которые уже барахлили..... |
||
18.12.2011, 01:32 | #1943 | ||
|
|||
Местный
|
Джипси, это бессмысленно. "Лихие девяностые" - это как вера, никакие доводы не действуют. Я давно, когда еще раж был, с некоторыми своими знакомыми поэтапно: это так, согласен? - да, и это - да, и это - да. Но все равно - сволочи. Бессмысленное занятие.
|
||
18.12.2011, 01:35 | #1944 | |||
|
||||
Местный
|
TMI (too much information) Sorry!
*** написала и подумала, что меня сейчас забанят за "иностренность", но этому меня именно "там" научили! Смотреть шире научили! Но на мои КОРНИ НИКТО НИКОГДА НЕ ПОСЯГНУЛСЯ!!! а по-русски перевод по-любому будет не однозначным... ~ну как то так... |
|||
Последний раз редактировалось Yelena; 18.12.2011 в 01:39. Причина: оглянулась, встрепенулась, но не стёрла!!! НЕ СОТРУ!!! |
||||
18.12.2011, 01:35 | #1945 | ||
|
|||
Местный
|
Джипси, еще раз перечитала, классная адаптация для широкой аудитории. Вам надо к Прохорову в штаб
Хотя, если серьезно, может шутка - пальцем в небо, я не читала его платформы. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 18.12.2011 в 01:44. |
|||
18.12.2011, 01:38 | #1946 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Вот надо собраться и почитать! Он тут заявил,что она у него совсем другая! А вдруг нам понравится? |
|||
18.12.2011, 01:41 | #1947 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.12.2011, 01:45 | #1948 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.12.2011, 01:47 | #1949 | |||
|
||||
Местный
|
Джипси, скажите, Вам нынешняя экономическая ситуация ту не напоминает? Зря Медведев Кудрина уволил...ох зря...
|
|||
18.12.2011, 01:48 | #1950 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, мне из всего, что я по диагонали просмотрела - шестидневная рабочая неделя не понравилась) Хотя мне, в общем все равно. Но детишек жалко. Но это всякие вторичные источники были, может, переврали.
|
||