Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.08.2010, 18:43 | #11 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А вообще сраный западный гуманизЬм действительно постоянно шокирует. Теперь вот связки резать нельзя, но лающую собачку мы отнимем у владельца и усыпим. По этому поводу понравилось, как Власенко написал: Цитата:
Далеко не со всем в ней я согласна, но есть очень правильные мысли. |
||
03.08.2010, 19:14 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего не вижу плохого, усыпить по медицинским показаниям и не разводить рассадники инфекции, как в наших приютах.
В тех же Штатах приюты выгодно отличаются условиями от наших, не находите... Гуманизм гуманизмом, но мозг-то отключать не следует, и в недалекое будущее тоже не мешает заглядывать. P.S. Не далеко от нашего выгула опять увеличение собачьего поголовья... Да, карапузы очень милые, но лучше б их не было... |
|||
03.08.2010, 20:29 | #13 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ratri,
Цитата:
Цитата:
|
||
03.08.2010, 23:04 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, там - это исключение из правил, у нас - правило.
|
|||
04.08.2010, 09:50 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
на западе усыпляют и здоровых, а у нас и больные домучивают свой век в грязи, вонище и прочих прелестях своих отходов. а еще плодятся в приюте, выпускаются погулять за территорию, чем доставляют окружающим жильцам "огромное удовольствие". пишу только про саратовский приют, тк бывала там и видела все своими глазами, но думаю он не единственный такой.
|
|||
04.08.2010, 11:47 | #16 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Подобный закон будет только еще одним поводом поиметь денег - у нас в стране. Будет властям выгодно, примут что угодно. А нет - и старый закон сгодится.... |
|||
04.08.2010, 12:16 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если в США ежегодно в приютах усыпляются МИЛЛИОНЫ собак, то вот это вот "однажды" непременно кардинально изменит ситуацию. Интересно, а если среди "отказников" стерилизованную особь однажды встретят, стерилизацию запретят? |
||
05.08.2010, 02:47 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если лай - проблема, то выходом должно быть не калечить собаку, а заниматься с ней (инструктор, послушка), занять чем-то (игрушки, грызушки, телевизор, что угодно), наладить контакт с соседями (подарки, просьбы, обещания). С моей точки зрения, всё что угодно лучше чем "de-bark" (так здесь называется эта процедура).... Личное мнение.... |
|||
05.08.2010, 02:59 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Совершенно не согласна! Правда "разведенцев" "живьём" никогда не видела, (слышала, но никогда не видела) а вот наблюдала, например: - у нас у соседки Собака из приюта! Кастрированная, но... просто свихнуться можно былo какая была "говорящая" Соседка за дверь-собака в рёв! И так ЦЕЛЫЙ день, пока не вернется!!!! Кто ж такое выдержет? -на выставках если на выставках хендлеры выставляют несколько собак и они лают как не нормальные, то на-секундочку раздражает не только хендлера... |
|||
05.08.2010, 03:28 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как я подчеркнула - личное мнение, и ваше полное право согласиться или нет. Я написала что проблему нужно решать, но другими методами. Я лично не знакома ни с одним владельцем сделавшим своей собаке такую операцию (самих собак видела, да). Если собака лает - пожалуйста смотрите выше мой предыдущий пост. На истину в последней инстанции не претендую, повторю - моя точка зрения. Кстати, а к чему вы о выставках? На выставках всегда лаяли, лают и будут лаять. Зачем человек, которого раздражает собачий лай пойдёт на выставку? ИМХО, это как в оперу, но "тока шоб не пели".... Да, частые побочные эффекты от этой операции - затруднение дыхания, усиленное/отсутствующее слюноотделение, хронические рвотные позывы, периодические горловые кровотечения.... |
|||