Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2011, 11:17 | #2041 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Irisha, ваша подруга поступала в 84-85...это была уже несколько другая страна...это во первых...во вторых - у меня "выборка" - побольше...выпускники 45 интерната, тридцатки и 239 школы (основные источники гениев в СПб) довольно хорошо были знакомы между собой...и все знали, кто куда поступал, как и почему....И еще такой момент...какая национальность была записана в паспорте...Людей, у которых так и было написано "еврей" было не так уж много....
|
||
20.12.2011, 11:26 | #2042 | |||
|
||||
Местный
|
байка :
пошел маЛчег паспорт менять, у него спрашивают национальность, он говорит : иудей Паспортистка пишет " ИНДЕЙ"... Берн, знакомая рассказывала, попала она в 10 классе , после обычной школы на окраине в " рассадник гениев" : " П-ц", - вспоминает, - " а не одноклассники! мало того все "№:%тые - еще на переменке соберутся в кружок и ЗАДАЧКИ РЕШАЮТ!!!!" |
|||
20.12.2011, 11:28 | #2043 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И с "враньем" - поаккуратнее...80-е - это уже был "излет"...самую крастоу мы с вами не застали... |
||
20.12.2011, 11:33 | #2044 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Molya, это - не байка...это я сама видела на вступительно экзамене по физике...как стоя у доски преподаватель и абитуриент наперегонки что-то писали. кричали и жестикулировали...вырывая друг у друга то мел, то тряпку...не замечая ничего вокруг. Секретарь приемной комиссии подошла спросить. что поисходит..."да пятерка тут, пятерка...отойдите. не до вас пока..." - прорычал экзаменатор, отмахиваясь от нее тряпкой и продолжая что-то писать на доске....
И еще...сидим на защите диплома у главного гения...5 лет матмеха позади...слушаем по "алгебры Ли"...что это такое знает соискатель, его научный руководитель и пара преподавателей с кафедры...Председатель комиссии (их корабелки) судя по лицу не понимает ничего...и в конце защиты задает соискателю вопрос "Ну. а что из вышеизложенного в данной работе сделали лично вы?" И Сашка не моргнув глазом повторяет все свое выступление еще раз....Моя подруга, выйдя из аудитории подходит к нему и говорит:"Здорово! Но лично я из всего твоего выступлния поняла только одно слово - "косинус!" |
||
Последний раз редактировалось Берн; 20.12.2011 в 11:39. |
|||
20.12.2011, 11:33 | #2045 | |||
|
||||
Местный
|
Не смотрели вчера школу злословия? Там как раз обсуждался еврейский вопрос, основной темой был музей истории еврейского народа в России (за точность названия не ручаюсь). И в частности, с этого ракурса, хоть и вскользь.
|
|||
20.12.2011, 11:40 | #2046 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, эт не от " задачек" и не от " физики" зависит, имхо. Типа, просто " залипли и спелись".
Хотите я вашим собакам круг " Грация" подарю, пластиковый? |
|||
20.12.2011, 11:47 | #2047 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, Гы. Училась я как-то в техническом ВУЗе , так пошли с подружками снежную бабу слепить в перерыве.
А " правильная снежная баба" выглядит У НАС как белочка, с выпученными глазами, женской грудью, рогами и крыльями. 20 минут заинтересованной и наполненной эмоциями работы - и белочка готова! Возвращались обрано в здание мы через " аквариум", где курит толпа народу, в полной тишине, под участливые и боязливые взгляды и народ так расступался... вобщем нам " доставило", дааа.... |
|||
20.12.2011, 12:31 | #2048 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
стояли двое стариков, держа в руках плакат с надписью " Пустите к сыну в Израиль!" Через несколько минут их стали оттаскивать от окна изнутри с криками и матами, женщина очень сильно кричала. В это время и на той стороне, где я стояла милиционеры стали разгонять немногочисленных зевак(в основном, люди проходили мимо, опустив голову). Для того времени, когда "весь советский народ в едином порыве...." это казалось чем-то нереальным и страшным. Подумалось- да, пусть едут, чем так.. |
||
20.12.2011, 14:31 | #2049 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Справедливости ради, многие из них были детьми (внуками) преподавателей того же Бонча. |
|||
20.12.2011, 19:11 | #2050 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже в институте на одном из первых занятий по физике я потрясла преподавателя тем что хорошо решала задачи; всю пару простояла у доски под его " а вот эту можете? ну надо же!"; он был в возрасте и ушёл в тот день почти в слезах, долго благодарил. С тех пор на лекциях по физике мне было можно ВСЁ; он мог прийти и сказать "сегодня вам будет не интересно, лучше пойдите в кино".... На что я отвечала что "я одна не люблю в кино ходить, я останусь". "Ну тогда возьмите двоих, кого хотите, и идите все вместе". И ещё много милых казусов.... Я это рассказываю чтоб показать уровень подготовки школы (бесплатной). И мои одноклассники-евреи ВСЕ с первого раза поступили в 1981 году именно туда куда хотели (МФТИ, Полиграфический (в тот год конкурс был 30 чел на место), Ленинградский Университет....). Это конкретные люди, которых лично знаю. И в институте в нашей группе было несколько евреев; один, кстати, дурак дураком, что являлось предметом бесконечных шуток. Его фамилию можно было перевести как "дитя трёх разумов" и часто слышалось "хоть один разум используй, да?". Было при социализме много плохого, но и хорошего тоже было много.... В жизни очень мало совсем чёрного и совсем белого, в основном это оттенки серого.... |
|||