PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.12.2011, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #2041
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Irisha, ваша подруга поступала в 84-85...это была уже несколько другая страна...это во первых...во вторых - у меня "выборка" - побольше...выпускники 45 интерната, тридцатки и 239 школы (основные источники гениев в СПб) довольно хорошо были знакомы между собой...и все знали, кто куда поступал, как и почему....И еще такой момент...какая национальность была записана в паспорте...Людей, у которых так и было написано "еврей" было не так уж много....
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2011, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #2042
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

байка :
пошел маЛчег паспорт менять, у него спрашивают национальность, он говорит : иудей Паспортистка пишет " ИНДЕЙ"...

Берн, знакомая рассказывала, попала она в 10 классе , после обычной школы на окраине в " рассадник гениев" : " П-ц", - вспоминает, - " а не одноклассники! мало того все "№:%тые - еще на переменке соберутся в кружок и ЗАДАЧКИ РЕШАЮТ!!!!"
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #2043
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
А про Штерн -вранье. Железная дорога - стратегический объект. Штернов у нас училось более чем достаточно, особенно на ЭВМ.
сами то поняли, что написали? Прочитайте еще раз...вот это и называецца -"навязанный антисемитизм, въевшийся в подкорку"...о нем, собственно и шла речь.
И с "враньем" - поаккуратнее...80-е - это уже был "излет"...самую крастоу мы с вами не застали...
Старый 20.12.2011, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #2044
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Molya, это - не байка...это я сама видела на вступительно экзамене по физике...как стоя у доски преподаватель и абитуриент наперегонки что-то писали. кричали и жестикулировали...вырывая друг у друга то мел, то тряпку...не замечая ничего вокруг. Секретарь приемной комиссии подошла спросить. что поисходит..."да пятерка тут, пятерка...отойдите. не до вас пока..." - прорычал экзаменатор, отмахиваясь от нее тряпкой и продолжая что-то писать на доске....
И еще...сидим на защите диплома у главного гения...5 лет матмеха позади...слушаем по "алгебры Ли"...что это такое знает соискатель, его научный руководитель и пара преподавателей с кафедры...Председатель комиссии (их корабелки) судя по лицу не понимает ничего...и в конце защиты задает соискателю вопрос "Ну. а что из вышеизложенного в данной работе сделали лично вы?" И Сашка не моргнув глазом повторяет все свое выступление еще раз....Моя подруга, выйдя из аудитории подходит к нему и говорит:"Здорово! Но лично я из всего твоего выступлния поняла только одно слово - "косинус!"

Последний раз редактировалось Берн; 20.12.2011 в 11:39.
Старый 20.12.2011, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #2045
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Не смотрели вчера школу злословия? Там как раз обсуждался еврейский вопрос, основной темой был музей истории еврейского народа в России (за точность названия не ручаюсь). И в частности, с этого ракурса, хоть и вскользь.
Старый 20.12.2011, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #2046
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн, эт не от " задачек" и не от " физики" зависит, имхо. Типа, просто " залипли и спелись".
Хотите я вашим собакам круг " Грация" подарю, пластиковый?
Старый 20.12.2011, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #2047
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн, Гы. Училась я как-то в техническом ВУЗе , так пошли с подружками снежную бабу слепить в перерыве.
А " правильная снежная баба" выглядит У НАС как белочка, с выпученными глазами, женской грудью, рогами и крыльями. 20 минут заинтересованной и наполненной эмоциями работы - и белочка готова!
Возвращались обрано в здание мы через " аквариум", где курит толпа народу, в полной тишине, под участливые и боязливые взгляды и народ так расступался...
вобщем нам " доставило", дааа....
Старый 20.12.2011, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #2048
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И с "враньем" - поаккуратнее...80-е - это уже был "излет"...самую крастоу мы с вами не застали...
1971 или 72 год. Иду это я однажды по ул. Горького (теперь- Тверская). Услышала какой-то шум, часть тротуара огорожена живой цепью из милиционеров . Пришлось перейти на другую сторону (в то время машин было мало совсем :)) Остановилась посмотреть- на последнем этаже, в открытом окне
стояли двое стариков, держа в руках плакат с надписью " Пустите к сыну в Израиль!" Через несколько минут их стали оттаскивать от окна изнутри с криками и матами, женщина очень сильно кричала. В это время и на той стороне, где я стояла милиционеры стали разгонять немногочисленных зевак(в основном, люди проходили мимо, опустив голову). Для того времени, когда "весь советский народ в едином порыве...." это казалось чем-то нереальным и страшным. Подумалось- да, пусть едут, чем так..
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #2049
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И еще такой момент...какая национальность была записана в паспорте...Людей, у которых так и было написано "еврей" было не так уж много....
Берн, я в 80-м уже заканчивала. На нашем курсе половина "краснодипломников" была из тех, кто - и "по паспорту". Могло быть и больше, но двое очень умненьких ребят уехали на ПМЖ с третьего курса.
Справедливости ради, многие из них были детьми (внуками) преподавателей того же Бонча.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #2050
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
... мало того все "№:%тые - еще на переменке соберутся в кружок и ЗАДАЧКИ РЕШАЮТ!!!!
У нас в школе примерно так и было.... Не просто кто решил, а кто решил красивее. Вообще, именно "гениев" в нашем классе не было, а в школе было несколько; но в большинстве своём просто способные и считалось что "круто" быть умным.

Уже в институте на одном из первых занятий по физике я потрясла преподавателя тем что хорошо решала задачи; всю пару простояла у доски под его " а вот эту можете? ну надо же!"; он был в возрасте и ушёл в тот день почти в слезах, долго благодарил. С тех пор на лекциях по физике мне было можно ВСЁ; он мог прийти и сказать "сегодня вам будет не интересно, лучше пойдите в кино".... На что я отвечала что "я одна не люблю в кино ходить, я останусь". "Ну тогда возьмите двоих, кого хотите, и идите все вместе". И ещё много милых казусов....

Я это рассказываю чтоб показать уровень подготовки школы (бесплатной). И мои одноклассники-евреи ВСЕ с первого раза поступили в 1981 году именно туда куда хотели (МФТИ, Полиграфический (в тот год конкурс был 30 чел на место), Ленинградский Университет....). Это конкретные люди, которых лично знаю. И в институте в нашей группе было несколько евреев; один, кстати, дурак дураком, что являлось предметом бесконечных шуток. Его фамилию можно было перевести как "дитя трёх разумов" и часто слышалось "хоть один разум используй, да?".

Было при социализме много плохого, но и хорошего тоже было много.... В жизни очень мало совсем чёрного и совсем белого, в основном это оттенки серого....