Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2011, 19:07 | #2081 | ||
|
|||
Местный
|
Галь, просто тут обсуждение началось вроде как с 80-х, потом углубилось в 70-60.
Я поэтому и не стала у нее ударяться. Чтобы не трогать совершенно уже запредельные темы, такие как "ЕАК", "дело врачей". Хотя в контексте "дружбы народов", наверное, стоило. Сам "термин" родом оттуда. На фоне массовых депортаций целых национальностей он, наверное, здорово смотрелся... |
||
21.12.2011, 19:08 | #2082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то что, что какой-нибудь До Хон или Ноиль вдруг становился Иваном Сергеевичем и даже дома боялись говорить на родном языке, и жилье "черным" мало кто соглашался сдавать и продавать, это, безусловно, яркие признаки дружбы народов ))) |
|||
21.12.2011, 19:10 | #2083 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, мои сокурсники из стран Восточной Европы и с Кубы до сих пор на рабочих встречах говорят между собой по-русски, имея возможность проводить эти встречи на английском. Это мне недавно мой друг из Венгрии рассказывал - я удивлялась. Должны были бы ненавидеть, а оно вон как. |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 21.12.2011 в 19:16. |
|||
21.12.2011, 19:13 | #2084 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, по поводу вашего деда. Тогда это было еще не так страшно. Все тольк начиналось (в этом отношении).Первая серьезная волна - это конец сороковых-начало пятидесятых и потом семидесятые - тихо-тихо в отличие от событий двадцатилетней давности и потому вдвойне подло. А на все упреки т.н. мировой общественности говорили - вот вам Плисецкая, вот вам Арцимович или еще там кто-нибудь. Поэтому, когда я читаю что-то вроде "а у нас на курсе", сразу вспоминаю, что никакого антисемитизма не было, действительно ведь, Плисецкая...
|
||
21.12.2011, 19:15 | #2085 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Угу, моя подруга, уехав в Баварию, когда Германия предоставляла такую возможность пострадавшим от нацизма, очень долго не могла найти квартиту, чтобы ее снять. Не потому, что не было денег, а потому, что не хотят сдавать русским - просто отказывались, и все. И пришлось прибегнуть к протекции давно живущего там знакомого. Это не в совке, а в толерантной Германии.
|
||
21.12.2011, 19:20 | #2086 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Так сам дед был не еврей. Был бы еврей, все было бы по-другому. А возрастной пик его карьеры - как раз военные и послевоенные годы. Впрочем, насколько я понимаю, как раз сразу после войны геноцид, направленный евреев стал разменной монетой в некотором роде. Поэтому как раз все стало более прилизанно внешне. |
|||
21.12.2011, 19:20 | #2087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.12.2011, 19:21 | #2088 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.12.2011, 19:36 | #2089 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В Конституции 1977 года была записано право на обучение родным языкам и родной литературе. Вы считаете, оно не реализовывалось? Изучение для всех русского языка в СССР - это, разумеется, ужас-ужас и дискриминация. Неясно только, каким образом могла функционировать экономика многонационального государства без языка межнационального общения. |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 21.12.2011 в 19:39. |
|||
21.12.2011, 19:44 | #2090 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|