Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.08.2010, 02:27 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Приедставьте, сколько будет стоить "помощь специалиста", который ведь не сразу выпишет им направление к ветеринару, а еще какое-то время "позанимается" с собачкой. У пожилых людей, например, может элементарно не найтись денег на все эти обходные пути (некоторые, те что на строгом бюджете, и на ветеринара еле-еле наскребают), и им просто-напросто придется расстаться со своей собакой. Не понимаю, в чем гуманизм данного запрета. |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 08.08.2010 в 02:31. |
||||
08.08.2010, 02:35 | #202 | |||
|
||||
in season
|
По моему, если дворняжка ,,случилась,,, это одно дело, а если это намеренно производят, то совсем другое!!! 10 лет назад примерно это все началось, стали привозить Лабрадуделей из Австралии!!! Народ покупал их за $$2500-4500 + пересыл, еще эти бридеры уверяли, что этим собакам груминг НЕ нужен и они НИКОГДА не колтунятся!! Ага?! Я втыкала расческу в эти НЕ КОЛТУНЫ и говорила чтоб они, хозяева, показали мне глупой, что колтунов нет... после этого они получали Army-cut!
Никакой дискриминации между породистыми и нет не делаю, всех стригу, многие очень симпатичные, но сказать, что одобряю намеренное мешание не могу |
|||
08.08.2010, 02:54 | #203 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ms.CA, Я про законы страны писала.
Ведь нет законов отдельно для лабров и пуделей, и для лабродудлей. Поэтому заводчики лабродудлей не могут быть для государства хуже заводчиков лабров. Государству должно быть пофиг на какие-то породы кем-то придуманные, и игры обшественных организаций в шоу и заводчиков. |
||
08.08.2010, 03:07 | #204 | ||
|
|||
Местный
|
Государству важно, чтобы исправно платились налоги и животные содержались в нормальных условиях. Кого заводчик разводит - это его личное дело.
|
||
08.08.2010, 04:15 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.08.2010, 09:32 | #206 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.08.2010, 13:13 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если такой закон поможет прикрыть хотя бы 10-20 паппи - фабрик - это уже много! Кстати , как любит говорить моя дочь-юрист : "В каждом законе есть лазейка , только нужно ее найти и уметь ею воспользоваться"! Ни кто из нас не читал этого закона , а , возможно в нем СТОООЛЬКО оговорок , что каждый из нас проголосовал бы за него обеими руками и ногами , только бы для того , чтобы прекратить издевательства над собаками. Ведь ни для кого не секрет , что в таких паппи - фабриках собаки (декорация в частности) сидит в клетках , скученность на маленьком метраже. Собаки не получают должного ухода , о выгуле вообще забыли , полная антисанитария! Не пора ли все это прекратить? И если такой закон поможет призвать к ответу горе- владельцев таких фабрик , не уже ли вы будете против такого закона??? Сидела и думала - есть ли у нас в стране хоть одна ТАКАЯ фабрика.....Я НИ ОДНОЙ такой не знаю!!!! Если они и есть то они ТАААК хорошо законсперированы и ТОЧНО не в квартирах!Во всех питомниках колличество собак не привышает и десяти , остальное на совладениях в семьях , частные дома с земельными участками для выгула..... И это не просто потому , что у нас люди такие добропорядочные , просто была проделана ОГРОМНАЯ работа по ликвидации подобных фабрик! |
|||
Последний раз редактировалось Pokemon-61; 08.08.2010 в 13:25. |
||||
08.08.2010, 13:35 | #208 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Чего мы тут из России воюем...дык этож у нас имеено такой законодательный принцип - запрещать то, что лежит "на поверхности", в надежде "прищучить" каких-нибудь жуликов- хулиганов и вовсе не задумываясь, как такой запрет отразится на добропорядочных, законопослушных гражданах.. И результаты такого "законотворчества" мы видим каждый день...жулики как плевали на все запреты. так и плюют...а законопослушным людям все труднее и труднее соблюдать всю эту кучу глупых и противоречащих друг другу запретов... |
||
08.08.2010, 13:59 | #209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн,
Цитата:
В России предлагают запретить породистое разведение, чтобы бездомных собачьих стай не было на улицах, в Исании запретить охоту с гальго, чтобы собак не убивали, а в американском штате запретили лишать собаку голоса, чтобы щенячьих ферм не было. |
||
08.08.2010, 14:50 | #210 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Из них вполне очевидно следует, что он принят для того, "чтобы жестокостев в отношении собачки не совершать". Ну и... чтоб на людей и других собак не нападали... без предупредительного гавка вверх. В т.ч. - на полицию. Про "антипаппимилловскую направленность" - это не от "американского штата". Это - от конкретного пользователя данного форума. Его "личное мнение". "Некоторые верят" (с). |
||