Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 02:38 | #2101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В ЛГУ на Биофак конкурс был +/- 7 человек на место (точно не помню, два года поступала), - большинство срезали на первом же письменном экзамене по математике. Я со второго захода поступила (в первый заход набрала "полупроходной"), проучившись на вечернем и проработав по специальности год (+"малый биофак"). На ФизФак, МатМех и ПМПУ - проходной балл был 24 - 24,5, а конкурс - выше, чем на биофак (как и на Филфаке). P.S. В первый "заход" я не добрала баллы на сочинении - на последнем экзамене. (И фамилия девичья у меня была - деда-мордвина по отцу, артистическая, - Илисавская я звалАсь тогда). |
|||
Последний раз редактировалось ОРеш; 22.12.2011 в 02:45. |
||||
22.12.2011, 02:55 | #2102 | |||
|
||||
Местный
|
ОРеш, на остальные факультеты, конкурс был около 1,5 (лишь бы сдать), туда многие ушли, кто на два, более "престижных", не прошел.
Кстати, и в другие "муторные" технические вузы тогда конкурс был не очень высокий, тот же Военмех (я какое-то время размышляла, а не поступать ли мне в туда) не далеко от Бонча ушел. |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 22.12.2011 в 02:58. |
||||
22.12.2011, 02:59 | #2103 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),и кто бы подумал, что тема про "запрет на лишающие собак голоса операции в США" - приведёт к воспоминаниям о студенческой юности, А?!
|
|||
22.12.2011, 03:11 | #2104 | |||
|
||||
Местный
|
Не во всех же темах на еду переходить
Должно же быть какое-то разнообразие... |
|||
22.12.2011, 05:45 | #2105 | |||
|
||||
in season
|
Куда вас дамы понесло?!
Не хотите обсудить, как жилось и живется сегодня Африканцам в России? Это предмет моих интересов на сегодняшний день и я скупила почти всю доступную литературу на Амазоне и Е-бэе. |
|||
22.12.2011, 10:17 | #2106 | ||
|
|||
Местный
|
Как мне знакомые татары рассказывали, в тех же США татарская диаспора свой язык сохранила. Наверное, потому, что в государственных школах США татарский обязательным предметом был
В ТАССР преподавался. В школах с обучением на русском - факультативно. Кто хотел учить - тот учил. Кто с уроков родного языка сбегал - тот теперь рассказывает, что запрещали. Кроме этого, были еще и школы с обучением на татарском. А мама моя, русская, в детстве вполне сносно язык понимала. И разговаривала бы на нем тоже вполне сносно, если бы татарки-подружки над каждым ее словом не ржали. Причем, что интересно, и до сих пор так: как бы коряво татарин по-русски не говорил, его будут слушать и пытаться понять, как русский что-то по-татарски сказать пытается - ржут-с, как кони. Нынешнее же принудительное преподавание татарского с первого класса всем подряд за счет сокращения часов русского, литературы и математики как-то популярности среди русскоязычных ему не прибавляет. У нас тут вообще весело было в девяностые. "Азатлык", Байрамова и ее призывы "жечь детей от смешанных браков". |
||
Последний раз редактировалось Clair; 22.12.2011 в 10:20. |
|||
22.12.2011, 10:34 | #2107 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сейчас преподают, поскольку Адыгея является республикой и по своему статусу отличным от времен СССР субъектом РФ. В советские времена Адыгея была автономной областью в составе Краснодарского края. Этим, видимо, и было обусловлено непреподавание адыгейского языка в школах в Советском Союзе.
|
||
22.12.2011, 10:44 | #2108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 11:27 | #2109 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Честности ради...из этих трех монстров самый популярный был физфак...проще всего было поступить на ПМПУ...конкурс при этом были небольшие от 3-4х ч/место на ФФ до 1,5 на ПМПУ...и проходной был не высокий...Но...на письменно экзамене по математике на матмехе было поставлено больше половины двоек...еще чуть чуть добавили за сочинение...и дальше вынуждены были просто принять всех. кто остался....это мой 1980...у меня было 17 баллов. Да...задания по математике к школьной программе имели очень мало отношения...я потом смотрела экзамены для ЛЭТИ (ФАВТ) - день и ночь по сравнению с тем, что выдали матмеху...
|
||
22.12.2011, 11:39 | #2110 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Вот никогдане понимала...с какого перепугу в Татарии должны быть "русские школы"...да, у человека должна быть возможность выучить государственный язык живя в национальной республике...государственный он может знать, может не знать...как хочет...а национальный...той национальности на территории компактного проживания которой собираецца жить и работать - ИМХО обязан просто знать...а в сссрии это быо все перевернуто с ног на голову...так в некоторых головах перевернуто и осталось.... |
||