PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2011, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #2101
ОРеш
Местный

ОРеш ОРеш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
ОРеш, я как раз в Бонче училась, поступала в 75-м
Конкурс небольшой, но был, порядка 2,5 на место.
Во всяком случае, на РТ и РС. На эти факультеты даже не принимали иногородних, только местных.
Сорри. Про факультеты я не помню, конечно. У нас из класса (англ. школа старых традиций, 80-я) в Бонч (факультет не знаю) поступили практически "двоечники", в 76-ом.

В ЛГУ на Биофак конкурс был +/- 7 человек на место (точно не помню, два года поступала), - большинство срезали на первом же письменном экзамене по математике. Я со второго захода поступила (в первый заход набрала "полупроходной"), проучившись на вечернем и проработав по специальности год (+"малый биофак").
На ФизФак, МатМех и ПМПУ - проходной балл был 24 - 24,5, а конкурс - выше, чем на биофак (как и на Филфаке).
P.S. В первый "заход" я не добрала баллы на сочинении - на последнем экзамене. (И фамилия девичья у меня была - деда-мордвина по отцу, артистическая, - Илисавская я звалАсь тогда).

Последний раз редактировалось ОРеш; 22.12.2011 в 02:45.
ОРеш вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2011, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #2102
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

ОРеш, на остальные факультеты, конкурс был около 1,5 (лишь бы сдать), туда многие ушли, кто на два, более "престижных", не прошел.
Кстати, и в другие "муторные" технические вузы тогда конкурс был не очень высокий, тот же Военмех (я какое-то время размышляла, а не поступать ли мне в туда) не далеко от Бонча ушел.

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 22.12.2011 в 02:58.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 02:59   Прямая ссылка на это сообщение #2103
ОРеш
Местный

ОРеш ОРеш вне форума
Местный

ExsSR(SL17),и кто бы подумал, что тема про "запрет на лишающие собак голоса операции в США" - приведёт к воспоминаниям о студенческой юности, А?!
ОРеш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #2104
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Не во всех же темах на еду переходить
Должно же быть какое-то разнообразие...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 05:45   Прямая ссылка на это сообщение #2105
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Куда вас дамы понесло?!

Не хотите обсудить, как жилось и живется сегодня Африканцам в России?
Это предмет моих интересов на сегодняшний день и я скупила почти всю доступную литературу на Амазоне и Е-бэе.
Старый 22.12.2011, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #2106
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Уже во втором-третьем поколении многие свои родные языки успели забыть.
Как мне знакомые татары рассказывали, в тех же США татарская диаспора свой язык сохранила. Наверное, потому, что в государственных школах США татарский обязательным предметом был
Цитата:
А где преподавались другие языки, не подскажете?
В ТАССР преподавался. В школах с обучением на русском - факультативно. Кто хотел учить - тот учил. Кто с уроков родного языка сбегал - тот теперь рассказывает, что запрещали. Кроме этого, были еще и школы с обучением на татарском.
А мама моя, русская, в детстве вполне сносно язык понимала. И разговаривала бы на нем тоже вполне сносно, если бы татарки-подружки над каждым ее словом не ржали. Причем, что интересно, и до сих пор так: как бы коряво татарин по-русски не говорил, его будут слушать и пытаться понять, как русский что-то по-татарски сказать пытается - ржут-с, как кони.
Нынешнее же принудительное преподавание татарского с первого класса всем подряд за счет сокращения часов русского, литературы и математики как-то популярности среди русскоязычных ему не прибавляет.
У нас тут вообще весело было в девяностые. "Азатлык", Байрамова и ее призывы "жечь детей от смешанных браков".

Последний раз редактировалось Clair; 22.12.2011 в 10:20.
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #2107
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Coda, да и адыгейцы тоже по-адыгейски говорили и говорят, и адыгейское радио было еще тогда. Но в школах в то время адыгейский не преподавали (сейчас не знаю).
Сейчас преподают, поскольку Адыгея является республикой и по своему статусу отличным от времен СССР субъектом РФ. В советские времена Адыгея была автономной областью в составе Краснодарского края. Этим, видимо, и было обусловлено непреподавание адыгейского языка в школах в Советском Союзе.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #2108
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
В ТАССР преподавался. В школах с обучением на русском - факультативно. Кто хотел учить - тот учил. Кто с уроков родного языка сбегал - тот теперь рассказывает, что запрещали. Кроме этого, были еще и школы с обучением на татарском.

Нынешнее же принудительное преподавание татарского с первого класса всем подряд за счет сокращения часов русского, литературы и математики как-то популярности среди русскоязычных ему не прибавляет.
Тоже самое в Казахстане.... (с казахским языком)
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #2109
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от ОРеш Посмотреть сообщение
На ФизФак, МатМех и ПМПУ - проходной балл был 24 - 24,5, а конкурс - выше, чем на биофак
Честности ради...из этих трех монстров самый популярный был физфак...проще всего было поступить на ПМПУ...конкурс при этом были небольшие от 3-4х ч/место на ФФ до 1,5 на ПМПУ...и проходной был не высокий...Но...на письменно экзамене по математике на матмехе было поставлено больше половины двоек...еще чуть чуть добавили за сочинение...и дальше вынуждены были просто принять всех. кто остался....это мой 1980...у меня было 17 баллов. Да...задания по математике к школьной программе имели очень мало отношения...я потом смотрела экзамены для ЛЭТИ (ФАВТ) - день и ночь по сравнению с тем, что выдали матмеху...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #2110
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
А мама моя, русская, в детстве вполне сносно язык понимала. И разговаривала бы на нем тоже вполне сносно, если бы татарки-подружки над каждым ее словом не ржали. Причем, что интересно, и до сих пор так: как бы коряво татарин по-русски не говорил, его будут слушать и пытаться понять, как русский что-то по-татарски сказать пытается - ржут-с, как кони.
Ну собственно вот она "дружба народов"...в действии....до сих пор по всему бывшему СССР хлебаем...полной ложкой...
Вот никогдане понимала...с какого перепугу в Татарии должны быть "русские школы"...да, у человека должна быть возможность выучить государственный язык живя в национальной республике...государственный он может знать, может не знать...как хочет...а национальный...той национальности на территории компактного проживания которой собираецца жить и работать - ИМХО обязан просто знать...а в сссрии это быо все перевернуто с ног на голову...так в некоторых головах перевернуто и осталось....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ