Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 12:31 | #2111 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Видите ли, грузинка, как представительница благонадежной нации, у фонтана дружбы народов стоит. Вам не странно Адыгею и Грузию сравнивать, нет? Не подскажете, как там обстояли дела с осетинами и их языком вот к примеру? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 22.12.2011 в 12:34. |
|||
22.12.2011, 12:34 | #2112 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но, на секундочку, Татарстан находится в центре европейской части России и русских здесь - 45% населения. Татар - еще 45%, а остальные 10% - это башкиры, чуваши, мордва и представители многих других национальностей. Может быть, Вы теперь объясните, с какого перепугу здесь все должны учиться исключительно на татарском? В районах компактного проживания татар (например, татарская деревня) русских школ вообще нет и не было. В районах компактного проживания русских (русская деревня) - нет и не было татарских школ. Как Вы справедливо заметили - с какого перепугу-то они там нужны? И еще есть нюанс такой. Имея возможность выбирать, в какую школу ребенка отправить, выбирали, как правило, русскую. Надо объяснять, почему? Собственно, по той же причине, по которой государственный - лучше знать. И еще... Вы здесь попробуйте республику Татарией назвать, ага, местные националисты Вас быстро поправят |
||
22.12.2011, 12:52 | #2113 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Цитата:
я ваще не понимаю...если живешь в штатах - английский учишь само собой...а если живешь в Татарстане - почему татарский учить зазорно?...от того, что до конца культуру с землей не сравняли - хочецца доровнять? |
||
22.12.2011, 13:01 | #2114 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы хоть что-то о татарской культуре знаете? О ее развитии, периодах расцвета и спада? О татарских поэтах, художниках, музыкантах, артистах, ученых? Не говорите о том, о чем не имеете представления, пожалуйста. Смешно выглядите |
||
22.12.2011, 13:09 | #2115 | ||
|
|||
Местный
|
Ах да, забыла. Почему зазорно? Не зазорно.
Но делать это в ущерб остальной школьной программе - в корне неверно. Когда у первоклассников в русскоязычной школе шесть уроков татарского в неделю и 80% домашних заданий именно по татарскому языку - это перебор, Вам не кажется? Собственно, это единственное, что возмущает. И опять-таки, я уже писала об отношении татар к попыткам русских говорить на их языке. В детстве моем мама неоднократно просила и воспитателей в детском саду, и соседей по дому, даче, чтобы они со мной разговаривали на татарском. Нет, не хотят. Ржут. Им весело. |
||
22.12.2011, 13:23 | #2116 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я Гражданин России . Проживаю на территории Татарстана. Обязана я знать государственный язык - да. Русский. Если что.(именно поэтому русские школы должны быть) Национальные языки я могу изучать. Нет ничего зазорного в этом, но я НЕ ОБЯЗАНА знать язык, являющийся ОДНИМ ИЗ употребимых в данной местности. |
||
Последний раз редактировалось Lena_Q; 22.12.2011 в 13:26. |
|||
22.12.2011, 13:29 | #2117 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Нет...такую аналогию проводить нельзя...можно попробовать провести "аналогию" с англо и франкоговорящими провинциями Канады...где просто все знают 2 языка...а швейцарцы - как правило три...и ничего...вполне себе успевают изучить... |
||
22.12.2011, 13:33 | #2118 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
У меня вопрос возник, если позволите А почему русскоязычная школа в Татарстане и иже с ним кажется Вам перебором? Я пока сама не нашла аргуметов для себя, еснно, что это перебор. |
|||
22.12.2011, 13:33 | #2119 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
в том то и фокус что - нет...если вы не работаете в госорганах...государственный язык обязаны знать чиновники, работающие на государство...все остальные - как хотят...но чиновник, работающий в национальной республике обязан знать еще и язык этой республики...а население республики надобно учить на их языке и давать возможность тем, кто хочет - изучить государственный...только так можно сохранять национальную культуру и менталитет....
|
||
22.12.2011, 13:37 | #2120 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
а чем Татарстан хуже Австралии или Эстонии...в австралии "русские" школы есть? Человек, постоянно живуший встране обязан знать ее культуру, основная составляющая культуры - язык...Человек, живущий в стране не зная языка "корнного" населения - маргинал...в глазах самого этого "населения" - временщик...чужой и чуждый...вот вам и предпосылки к национальной розни....
|
||