Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 13:37 | #2121 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 22.12.2011 в 13:46. |
||||
22.12.2011, 13:44 | #2122 | |||
|
||||
Местный
|
Да что вы обижаетесь на такую мелочь? Не слышали, разве, как русские ржут, когда кто-то говорит по-русски с акцентом?
|
|||
22.12.2011, 13:49 | #2123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кхм. Многие "узбеки" (сорри, что назову всех одним словом) знают русский язык, живя и работая в России. Нелюбовь к ним от знания русского языка не уменьшается, не знай они оного. Это тоже из личных наблюдений. По мне, в первую очередь, законы страны, или субъекта ( я уж сейчас не знаю как чего называть правильно), где человек проживает знать надо. |
|||
22.12.2011, 13:56 | #2124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2011, 13:58 | #2125 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, правильно...а ещё традиции типа - не есть говядину в Индии...или не ходить пьяным в АЭ...
|
|||
22.12.2011, 14:01 | #2126 | ||
|
|||
Местный
|
Ну почему темы оживают, когда мне совсем некогда?
Булька, я ближе к ночи напишу там, кой-чего есть сказать. Но по поводу языков. Братцы, вы все путаете. В СССР, национальные языки преподавались в союзных республиках. Практически наравне с русским, в русских школах и были школы на национальных языках, там русский с литературой преподавался - в том же объеме, что в русских школах, но все преподавание велось на национальном языке. Можно было выбирать. В автономиях этого не было. Как сейчас, не знаю. И.. это, Татарстан пока не другая страна, это территория России, вроде? О чем речь? Не, я абсолютно согласна, живешь - учи язык. Но это этический план и все. Просто из уважения, ну, и из удобства. Но, простите, на территории РФ человек должен иметь возможность безбедно существовать с русским языком, везде. |
||
22.12.2011, 14:04 | #2127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 14:17 | #2128 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Может, стоило обратить внимание на приведенные цифры: для большей части населения Татарстана татарский язык не является родным. Причем эти люди сюда не вчера "понаехали", а живут на этой земле несколько сотен лет, вообще-то. И еще раз: Татарстан - это аналог Орловской области в России, Калифорнии в США. Это не отдельное государство. Это часть России, как бы Вам и местным баям не хотелось обратного. |
||
22.12.2011, 14:24 | #2129 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2011, 14:26 | #2130 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Это в СССР дурь организовали с этими "русскими школами"...а мы теперь расхлебываем...Вот объединяцца завтра Италия и Франция...и что дети французов, проживающих в Италии будут ходить во французские школы, а итальянский учить "факультативно"? ИМХО все школы в италии должны быть только "итальянские" с преподаванием всех предметов на итальянском языке...а свой родной или просто любой любимый можно и нужно изучать факультативно...французский, арабский, русский... Совдеповская "дружба народов", бвешанная враньем - это бомба...под союз нерушимый...И как узбек, проживающий в рРоссии обязан знать русский язык, соблюдать законы и уважать национальные традиции русских...так и русский в Татарстане должен...знать татарскийи уважать традиции...как в России не должно быть "узбекских" школ...так и в татармстане -= "русских"... |
||