Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 14:31 | #2131 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы с чего решили, что в Татарстане кроме татар никто не живет? По названию? |
||
22.12.2011, 14:32 | #2132 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
а второе...потаму и "ржут"...и будут"ржать"...патамушта у вас - "насильственная татаризация"...А штаты для примера брать не надо...там совсем другая история...можно вот Чехословакию взять...просто интересно...как у них там было с чешским и словацким языками...расстались они мирно и красиво...и сейчас там все хорошо с "национальным" вопросом...кто знает...Есть ли в Праге словацкие школы...или в Братиславе - чешские? |
||
22.12.2011, 14:34 | #2133 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
22.12.2011, 14:34 | #2134 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.12.2011, 14:35 | #2135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я думаю, что если я, живя в Муммитролльске, не буду изучать язык местный, но буду соблюдать законы этого государства, то я буду испытывать определенные неудобства в общении, но, ведя себя законопослушно, не буду являться примером разжигания "национальной розни" раз не учу местный язык. |
|||
22.12.2011, 14:39 | #2136 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.12.2011, 14:40 | #2137 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, а что, в Конституции что-то есть об обязательном знании русского языка? Я не в курсе, подскажите. То есть, реально, незнание русского для гражданина России является нарушением закона?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 14:41 | #2138 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, на самом деле, это не "СССР с его дружбой народов". Данная территория была присоединена к России аж в 16 веке. Тогда она именовалась Казанской губернией.
На мой взгляд, вы не правы в отношении Татарстана. Говорить о "должно быть по татарски, раз Татарстан" неверно потому что это Россия. А отсутствие/дефицит национальных школ - это особенность любых малых народностей, живущих на территориях обширных государств. Дискриминацией можно называть прямой или негласный запрет на изучение языка и культуры народности, не более того. Но такого там нет и не было никогда. Что касается "утраты корней, культуры, самобытности", то в данном случае тоже не о чем волноваться. Татары - националисты настолько, насколько вообще можно применить это слово к совокупности людей, объединенных по национальному признаку. Я не умею правильно подбирать определения, может неверно сформулирую: у них сильный, скажем так, национальный стержень, сильные связи. Этот не тот народ, который можно взять да и "ассимилировать", несмотря на относительно небольшую численность. |
||
22.12.2011, 14:44 | #2139 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.12.2011, 14:48 | #2140 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, с границами нацобразований не разберемся.
В эсэсэсре их "рисовали" совсем не по национальному признаку, а скорее - вопреки. Границы автономий проходят чуть ли не по населенным пунктам. И есть разница между суверенными странами и автономиями внутри одной страны. |
|||