Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 15:48 | #2151 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
22.12.2011, 15:58 | #2152 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.12.2011, 16:01 | #2153 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2011, 16:09 | #2154 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.12.2011, 16:14 | #2155 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А если бы вместо татарского таким же способом "вводили" английский...вы бы возражали? И еще часть предметов преподавали бы на английском языке?
|
||
22.12.2011, 16:23 | #2156 | |||
|
||||
Местный
|
Я так понимаю, в соответствии с приказом №98 начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина проверять документы можно только у тех, кого подозревают, а не у всех подряд.
Цитата:
О "прописке" подробнее здесь: http://nemoskvichi.ru/st10.php |
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 22.12.2011 в 16:33. |
||||
22.12.2011, 16:53 | #2157 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я считаю, что КПД обучения (объем и скорость усвоения знаний) на английском для меня был бы низок ровно настолько же, насколько и на татарском. И хотя практическая польза от изучения самого английского языка была бы выше, чем от изучения татарского (по моей специальности мне приходится изучать большое количество материалов именно на английском, а не на татарском), тем не менее, плюсов в обучении на английском было бы гораздо меньше, чем в обучении на русском. При этом английский в нашей спецшколе с углубленным изучением языка я изучала со второго класса, в приличных объемах в часах и с ежегодным дополнительным экзаменом. Но, заметьте, это было дополнительно к предметам общеобразовательной школы, а не вместо них. --Добавлено: Обучение на английском имело бы для меня смысл, если бы дальше я планировала эмигрировать в англоязычную страну. Поскольку в дальнейшем я планирую жить в России, оно мне скорее мешало бы, чем помогало. Как пример. Клиентами компании, в которой я работаю, являются предприятия, расположенные за пределами Татарстана, практически на всей территории России. Проектную и прочую документацию, естественно, мы пишем на русском языке, поэтому хорошее знание русского языка - одно из требований к кандидатам на замещение вакансий. Такого уровня знания русского языка у выпускников национальных школ нет. А у нас, в общем-то, неплохие зарплаты, выше среднего по республике. Зато они могут устроиться в местные министерства и аппарат президента. У нас же, как сказал бабай, на высокие посты назначают не по национальному признаку, а по уму. |
||
Последний раз редактировалось Clair; 22.12.2011 в 17:06. |
|||
22.12.2011, 17:05 | #2158 | |||
|
||||
сама скромность
|
именно - подозревают, я уже пару лет точно не вижу что паспорта проверяют у всех подряд, у меня родственник (очень яркой армянской внешности (бабушка наверно)его родня в москве живет 1800 какого то года) вот у него паспорт обычно, протерт до дыр от просмотров, носит его всегда с собой, если спросили всегда покажет, никогда не возмущается, но за последние пару лет у него ни разу пачпорт не проверили.
|
|||
22.12.2011, 17:06 | #2159 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, если за последнюю пару лет эта унизительная практика действительно исчезла, могу только порадоваться. Но мы тут не последнюю пару лет обсуждаем :) .
|
|||
22.12.2011, 17:31 | #2160 | |||
|
||||
Местный
|
В Татарстане два государственных языка - русский и татарский. Безо всяких кавычек, между прочим, и совершенно на законных основаниях.
|
|||