PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2011, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #2181
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Ну хотя бы в том, что кавказцев, калмыков и таджиков останавливают чаще, чем русских
а вы не задумываетесь почему?
Цитата:
Даже если люди с такой "экзотической" внешностью - москвичи в пятом поколении, на лбу же не написан
Москвичи в пятом поколении, относятся к этому вопросу и действию с большим понимаем, и не москвичи тоже, я слышала взрыв домов на гурьяново, а мы не близко, мой знакомый актер, был в норд-осте, далеко не москвич, паспорт готов показывать даже когда не просят, подруга чудом не села в тот вагон метро, о какой дискриминации вы говорите...
Цитата:
за которое мне стыдно перед друзьями других национальностей.
мы точно из разных государств. мне не стыдно...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2011, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #2182
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а вы не задумываетесь почему?
Дайте угадаю. Из-за дружбы народов, правильно?

Цитата:
Москвичи в пятом поколении, относятся к этому вопросу и действию с большим понимаем,
а куда им деваться.
Но речь не только о Москве. Москвичей и всех некраснодарцев, побывавших на отдыхе в Краснодарском крае, при выезде тоже зачастую ждал сюрприз и поборы за отсутствие регистрации в Краснодарском крае. Я ездила автобусом много раз, часто останавливали и проверяли весь автобус, и кого-то, кто отказывался уладить проблему взяткой, с рейса снимали.

Цитата:
мы точно из разных государств. мне не стыдно...
Все познается в сравнении.
Старый 22.12.2011, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #2183
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
По моему опыту ошибаются редко. Меня они стали просто игнорировать после появления подмосковной прописки. Прям сразу. До ее появления проверяли документы довольно часто.
Да? Я была бомжом с 92 по 2008 год. По 97 не имела даже папорта. Не останавливали и документы не проверяли ни разу. Впрочем, я как-то поинтересовалась у приятеля, водившего дружбу с патрульными, и, как и вы, утверждавшего, что "ошибаются редко", почему меня не останавливают. Он посмеялся и ответил, что у меня на лице написано, что кроме неприятностей от меня ничего не получишь.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #2184
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

А не во франции ли запретили носить хиджаб? вам за это не стыдно? у нас пож-та хоть мешок на голову одень, только если что паспорт спросЮт, а то и вообще внимание не обратят...
Старый 22.12.2011, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #2185
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Дык только если что-то нарушишь, тогда и останавливают и проверяют, а не просто так от нечего делать . Либо если ЧП произошло, тогда проверяют всех. То есть, проверка документов на улицах - это не норма, а из ряда вон выходящий случай. У меня за все время во Франции никто ни разу на улице и в транспорте документы не спрашивал.
Про транспорт и улицу согласна. Про машину.....сразу видно, что Вы - не водитель по ночному Парижу. А мне приходилось возвращаться в течение 15 лет в два-три часа ночи с работы. Останавливали много раз без всяких нарушений, когда повышена угроза терроризма. Скажу другое из личных наблюдений. Сигнализировали остановиться издалека, но при приближении, видя, что за рулём женщина славянской внешности, брали под козырёк и махали: проезжайте. У ехавших за мной или впереди водителей другой внешности, проверяли документы.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #2186
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
А не во франции ли запретили носить хиджаб? вам за это не стыдно?
Неа, не стыдно. Это только в гос. учреждениях и в школах. Логично - государство же светское. А по улицам ходят и в хиджабах, и в тюрбанах, и в каких-то халатах, в общем, кто в чем хочет, и их никто не трогает. Уж лучше так, чем бойня баранов на улицах российских городов.

Цитата:
у нас пож-та хоть мешок на голову одень, только если что паспорт спросЮт, а то и вообще внимание не обратят...
Ну конечно, не обратят, рассказываете тоже ))) . Вы сами попробуйте так одеться, потом поделитесь впечатлениями, как на вас внимания никто не обращал .

И вообще, я не к тому, что во Франции типа торжествует дружба народов. Напротив, в дружбу народов я вовсе не верю. Конфликты на национальной почве были всегда и везде и вряд ли когда-нибудь прекратятся. Просто странно, когда кто-то верит в миф дружбы народов в СССР.

Последний раз редактировалось Maina; 22.12.2011 в 19:56.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #2187
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
когда кто-то верит в миф дружбы народов в СССР.
почему миф то?
есть те кто дружил, есть те кто не дружил...
почему то вспомнилось..
...если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует(с)...
Старый 22.12.2011, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #2188
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Булька, "суверенный Татарстан, "суверенитет Татарстана" и "Татарстан - суверенное государство" - это вполне заезженные штампы местных националистов, изрядно набившие оскомину. Что, собственно, меня и веселит.

Насчет "имперскости сознания"... Вот так сложилось исторически: есть местность, живут кипчаки и булгары. Пришли татаро-монгольские племена по дороге на Москву, завоевали, слегка осели и частично ассимилировали. Прошли русские от Москвы, завоевали (кого уже? кипчаков, булгар, татар?), слегка осели и частично ассимилировали. Много-много лет назад... Задолго до советской власти...
В рамках царской России - черта оседлости, запрет селиться близко к Казани, по руслам крупных рек. Это - было.
В рамках СССР - школы с преподаванием на татарском в той самой Казани, татарский театр, развитие изобразительного искусства и других искусств... При примерно равной численности народов - примерно равное представительство в органах власти. Огромное количество межнациональных браков, дружба, не ограниченная национальностью и интерес к национальной культуре друзей. И это - было.
В девяностые - "Азатлык", "вы все манкурты", "полукровок на костер", а также "ты маржюшка", "убирайтесь" и "русские нас объедают"... И это тоже - было.
Сейчас - редкие межнациональные браки; строящиеся мечети, иногда в ста метрах от них и церковь ставят; увеличение количества часов татарского в школах; местные власти, подобранные по клановому принципу... А это - есть.

Знаю одно: межнациональные отношения здесь имеют настолько давнюю историю и баланс даже на сегодняшний день настолько хрупкий, что тем, кто смотрит на ситуацию снаружи - лучше не вмешиваться. Добра не будет.
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #2189
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Clair,

Ну вот я и говорю - имперское сознание (СССР - это тоже империя и даже современная Россия, к слову)

Вы правда считаете, что все эти межнациональные проблемы - порождение постсоветского пространства?
Извините, но это наивно. Это всего лишь все то, что было залакировано в СССР той самой "дружбой народов"и вылезло при попытке привести ситуацию в цивилизованные рамки. Вполне логичной законодательно и неуклюжей (что неудивительно) по факту.

Будучи "господствующим" классом, очень удобно рассуждать о равенстве, особенно когда оно фиктивно.
Старый 22.12.2011, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #2190
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вы правда считаете, что все эти межнациональные проблемы - порождение постсоветского пространства?
Я правда считаю, что это - порождения времени более раннего, чем советское. И что баланс, который более-менее удавалось сохранять на советском пространстве, с разрушением этого пространства был нарушен и сейчас восстанавливается медленно и болезненно. По крайней мере здесь, в Татарстане.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Будучи "господствующим" классом, очень удобно рассуждать о равенстве, особенно когда оно фиктивно.
Вы сейчас о чем вообще? О том, что "сейчас каждый может завести собаку"?
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Ответ