Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 19:24 | #2181 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Цитата:
мы точно из разных государств. мне не стыдно... |
|||
22.12.2011, 19:28 | #2182 | |||
|
||||
Местный
|
Дайте угадаю. Из-за дружбы народов, правильно?
Цитата:
Но речь не только о Москве. Москвичей и всех некраснодарцев, побывавших на отдыхе в Краснодарском крае, при выезде тоже зачастую ждал сюрприз и поборы за отсутствие регистрации в Краснодарском крае. Я ездила автобусом много раз, часто останавливали и проверяли весь автобус, и кого-то, кто отказывался уладить проблему взяткой, с рейса снимали. Цитата:
|
|||
22.12.2011, 19:39 | #2183 | |||
|
||||
Местный
|
Да? Я была бомжом с 92 по 2008 год. По 97 не имела даже папорта. Не останавливали и документы не проверяли ни разу. Впрочем, я как-то поинтересовалась у приятеля, водившего дружбу с патрульными, и, как и вы, утверждавшего, что "ошибаются редко", почему меня не останавливают. Он посмеялся и ответил, что у меня на лице написано, что кроме неприятностей от меня ничего не получишь.
|
|||
22.12.2011, 19:44 | #2184 | |||
|
||||
сама скромность
|
А не во франции ли запретили носить хиджаб? вам за это не стыдно? у нас пож-та хоть мешок на голову одень, только если что паспорт спросЮт, а то и вообще внимание не обратят...
|
|||
22.12.2011, 19:45 | #2185 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
22.12.2011, 19:53 | #2186 | |||
|
||||
Местный
|
Неа, не стыдно. Это только в гос. учреждениях и в школах. Логично - государство же светское. А по улицам ходят и в хиджабах, и в тюрбанах, и в каких-то халатах, в общем, кто в чем хочет, и их никто не трогает. Уж лучше так, чем бойня баранов на улицах российских городов.
Цитата:
И вообще, я не к тому, что во Франции типа торжествует дружба народов. Напротив, в дружбу народов я вовсе не верю. Конфликты на национальной почве были всегда и везде и вряд ли когда-нибудь прекратятся. Просто странно, когда кто-то верит в миф дружбы народов в СССР. |
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 22.12.2011 в 19:56. |
||||
22.12.2011, 20:04 | #2187 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
22.12.2011, 20:21 | #2188 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, "суверенный Татарстан, "суверенитет Татарстана" и "Татарстан - суверенное государство" - это вполне заезженные штампы местных националистов, изрядно набившие оскомину. Что, собственно, меня и веселит.
Насчет "имперскости сознания"... Вот так сложилось исторически: есть местность, живут кипчаки и булгары. Пришли татаро-монгольские племена по дороге на Москву, завоевали, слегка осели и частично ассимилировали. Прошли русские от Москвы, завоевали (кого уже? кипчаков, булгар, татар?), слегка осели и частично ассимилировали. Много-много лет назад... Задолго до советской власти... В рамках царской России - черта оседлости, запрет селиться близко к Казани, по руслам крупных рек. Это - было. В рамках СССР - школы с преподаванием на татарском в той самой Казани, татарский театр, развитие изобразительного искусства и других искусств... При примерно равной численности народов - примерно равное представительство в органах власти. Огромное количество межнациональных браков, дружба, не ограниченная национальностью и интерес к национальной культуре друзей. И это - было. В девяностые - "Азатлык", "вы все манкурты", "полукровок на костер", а также "ты маржюшка", "убирайтесь" и "русские нас объедают"... И это тоже - было. Сейчас - редкие межнациональные браки; строящиеся мечети, иногда в ста метрах от них и церковь ставят; увеличение количества часов татарского в школах; местные власти, подобранные по клановому принципу... А это - есть. Знаю одно: межнациональные отношения здесь имеют настолько давнюю историю и баланс даже на сегодняшний день настолько хрупкий, что тем, кто смотрит на ситуацию снаружи - лучше не вмешиваться. Добра не будет. |
||
22.12.2011, 21:11 | #2189 | |||
|
||||
Местный
|
Clair,
Ну вот я и говорю - имперское сознание (СССР - это тоже империя и даже современная Россия, к слову) Вы правда считаете, что все эти межнациональные проблемы - порождение постсоветского пространства? Извините, но это наивно. Это всего лишь все то, что было залакировано в СССР той самой "дружбой народов"и вылезло при попытке привести ситуацию в цивилизованные рамки. Вполне логичной законодательно и неуклюжей (что неудивительно) по факту. Будучи "господствующим" классом, очень удобно рассуждать о равенстве, особенно когда оно фиктивно. |
|||
22.12.2011, 21:26 | #2190 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы сейчас о чем вообще? О том, что "сейчас каждый может завести собаку"? |
||