PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2011, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #2281
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Для высокоразвитого общества с высоким уровнем образования, благосостояния, социальной защиты в общем случае характерен и естественен высокий уровень толерантности.
вот чет мне это тока сомнительно...
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2011, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #2282
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Molya, я не претендую на абсолютную истину, у меня даже нет соответствующего для таких тем образования. Это мой ИМХ.
Я ваши сомнения понимаю и где-то разделяю, в частности исторический аспект, национальная ментальность наверняка вносят коррективы. Но я все же в своей "пламенной речи" более всего думала о вышедшей из многонационального СССР России, для которой экстремизм и антинациональные настроения все-таки не характерны.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #2283
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
Поверьте, в 80-е никаких тёрок у грузинов с абхазами или осетинами не было.... всё всплыло и разгорелось в 90-х.
Ох, ошибаетесь.... Не ради спора..
Я была в Абхазии, в Новом Афоне в сентябре-октябре 1979 года. Не могу сказать, что обстановка была напряженной, для нас, отдыхающих, но в воздухе витало что-то (например, хозяйка не советовала ходить в горы). Оказалось, что в то время был обстрелян пассажирский поезд Москва- Батуми.Как утверждали абхазы это сделали местные грузины, а "шмонали" их, абхазов.
"Массовые митинги и демонстра ции с требованием выхода Абхазии из состава Грузии происходили в 1957, 1964, 1967, 1978 и 1989 годах."
http://www.strana-dushi.ru/6480750038
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #2284
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Экстремистский национализм в различных проявления возникает там, где есть проблемы. В частности, высокий градус национального вопроса в России в высокой степени объясняется неблагополучным состоянием дел в части нелегальной миграции, высоким уровнем этнической преступности, странной и непрозрачной политикой государства в отношении Кавказа на фоне кучи социальных проблем. А вовсе не потому, что какой-то хрен с горы перестал прививать "дружбу народов". Да, национализм поддерживается, как раз культивируется и используется кем-то. Но на ровном месте он не возникает. И никакие попытки "воспитывать" что-либо тут не помогут. Это проблема другого уровня.
Если интересно, на эту тему есть работа Галины Старовойтовой
http://starovoitova.ru/rus/texts/06/.../!_content.htm
Написано очень доступно и, как раз, по теме

Последний раз редактировалось Джипси; 23.12.2011 в 23:07.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #2285
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Теперь что касается "культивирования". Мантры про "все люди братья" - это не "культивирование". Это был прекрасный идеологический фон для промывания мозгов, не более того. И, как в частности показывает эта ветка, очень эффективного промывания. Вы даже думать не хотите о депортациях, дискриминациях, национальных конфликтах, которые имели место быть в вашей "сказочной стране", и о том, как они вообще-то хреново коррелируют с "культом дружбы народов".
Как раз об этом я и думала тогда и думаю сейчас. Об этом тогда в Литве не говорил только ленивый. Если национальная политика в стиле "все люди братья" была промыванием мозгов, то риторика об оккупации была промыванием мозгов не меньшим. Поменялись ведущие. И поэтому я считаю, что в той обстановке добрые поступки наших литовских коллег были бОльшим нежели обычные человеческие отношения. Более того, в той обстановке, что была тогда, я бы вполне поняла их прохладное отношение к нам как представителям "оккупировавшей" их страны.

Цитата:
Здоровой стране не нужны никакие "культивирования". Для высокоразвитого общества с высоким уровнем образования, благосостояния, социальной защиты в общем случае характерен и естественен высокий уровень толерантности.
Весьма сомнительно.

Цитата:
И эта армия позволяла своим служащим вести по скотски с гражданским населением.
Не позволяла. Наказывала за самовольный выход с территории части и за прочие подвиги.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #2286
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
То есть мысль "я помог узбеку" или мысль "мне помог латыш" просто не возникает. Это и есть "интернациональное сознание".
В обстановке, когда узбеку или латышу будут с утра до вечера говорить, что русские враги моего народа, что присоединение республики 45 лет назад теперь трактуется как оккупация, что русские, живущие на территории республики не получат гражданства - это они оккупировали республику, что отныне все рабочие вопросы будут решаться только на узбекском или латышском и т.д.и т.п. - помочь русскому - это очень красивый поступок и результат "наднационального мышления" или той самой дружбы народов. Особенно если твои родственники, например, были подвергнуты депортации.

Поэтому, черт побери, возникает.

Вы в ситуацию не вникаете, и меряете ее мерками обычного мирного времени.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #2287
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джипси Посмотреть сообщение
Ох, ошибаетесь.... Не ради спора..
Я была в Абхазии, в Новом Афоне в сентябре-октябре 1979 года. Не могу сказать, что обстановка была напряженной, для нас, отдыхающих, но в воздухе витало что-то (например, хозяйка не советовала ходить в горы). Оказалось, что в то время был обстрелян пассажирский поезд Москва- Батуми.Как утверждали абхазы это сделали местные грузины, а "шмонали" их, абхазов.
"Массовые митинги и демонстра ции с требованием выхода Абхазии из состава Грузии происходили в 1957, 1964, 1967, 1978 и 1989 годах."
http://www.strana-dushi.ru/6480750038
Знаете, я сначала даже не хотела писать ничего в ответ, но искушение-с....

Вы были в Абхазии в течении двух месяцев, и всё....верно, или я неправильно поняла? У вас не было однокурсников абхазов, у ваших друзй не было родственников там, вы не ездили туда на каникулы.... Допускаю что могли обстрелять какой-то поезд, зачем вам врать.... В те времена это была НАСТОЛьКО экстраординарным событием, что под эту категорию мог попасть случайный выстрел из стартового пистолета, произведённый рядом с поездом. "Шмонали" за это наверняка всех, но кому-то могло показаться что нужно было только определённую часть населения.

Я не знаю почему вам не советовали ходить в лес, причин тому может быть очень много и разных.... Может вы были не совсем традиционно одеты для достаточно патриархальной местности, может были очень молоды и хороши собой, может в районе было несколько изнасилований, может просто местным думалось что "нефиг вам там делать". Поверьте, в 1979 году даже мысли о демонстрации "для выхода из состава Грузии" ни у кого не было. Сайт, что вы привели не даёт источников и оч-чень "самодельный". И куда Абхазия по-вашему во время демонстрации требовала присоединиться? К России? А какая в 1979 году была разница? И о каких демонстрациях (не санкционированных на 1мая и 7 ноября) вообще могла быть речь?

До 1989-го было всё вполне чинно-спокойно, без крови и без резни, ну а уж потом....
Старый 24.12.2011, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #2288
ОРеш
Местный

ОРеш ОРеш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Тема далеко уже, но вот на это не могу не ответить.

Оставляя в стороне этику оценки высших школ с точки зрения востребованности их выпускников на "гнилом западе" (кстати, не процитируете, где именно я применяла этот термин?) - с чего же быть престижной одной из старейших высших школ России? В позапрошлом году 200 лет отметили, какой уж тут престиж. Князь Юсупов в гробу перевернулся, наверное.

ЛИИЖТ в советское время готовил специалистов для стран Восточной Европы, арабских стран, стран Африки, Кубы, Вьетнама, Кореи, Монголии. Некоторые из них востребованы сейчас в составе руководства крупнейших компаний Евросоюза.

Расскажите мне еще что-нибудь про престиж...
Сорри за практически ОФФ в этой теме.
Irisha, Знаете, мне, по такому вот незавидному для Вас случаю, НЕ НАДО рассказывать про ЛИИЖТ - это один из наших "семейных" ВУЗов... Свёкр (любимый, светлая ему память ), свекровь, брат мужа, - все они ЛИИЖТ заканчивали. Я ХОРОШО знаю, что такое жизнь выпускника ЛИИЖТа.
Свёкр и свекровь познакомились на стройке ЖД Чарджоу -Ургенч. Я МНОГО чего услышала от них... В том числе и о местных "байских понятиях".

Не буду дальше описывать их жизнь, - не для ВАС это Irisha...
ОРеш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 03:13   Прямая ссылка на это сообщение #2289
ОРеш
Местный

ОРеш ОРеш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ОРеш Посмотреть сообщение
В том числе и о местных "байских понятиях".
Не буду дальше описывать их жизнь, - не для ВАС это Irisha...
Можете не верить, но в начале 60-х они реально встретили в пустыне "беглого раба"...
ОРеш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 03:18   Прямая ссылка на это сообщение #2290
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ОРеш Посмотреть сообщение
Можете не верить, но в начале 60-х они реально встретили в пустыне "беглого раба"...
А поподробней можно? Что за "беглый раб", от кого бежал?