Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2011, 22:32 | #2281 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2011, 22:38 | #2282 | ||
|
|||
Местный
|
Molya, я не претендую на абсолютную истину, у меня даже нет соответствующего для таких тем образования. Это мой ИМХ.
Я ваши сомнения понимаю и где-то разделяю, в частности исторический аспект, национальная ментальность наверняка вносят коррективы. Но я все же в своей "пламенной речи" более всего думала о вышедшей из многонационального СССР России, для которой экстремизм и антинациональные настроения все-таки не характерны. |
||
23.12.2011, 22:58 | #2283 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я была в Абхазии, в Новом Афоне в сентябре-октябре 1979 года. Не могу сказать, что обстановка была напряженной, для нас, отдыхающих, но в воздухе витало что-то (например, хозяйка не советовала ходить в горы). Оказалось, что в то время был обстрелян пассажирский поезд Москва- Батуми.Как утверждали абхазы это сделали местные грузины, а "шмонали" их, абхазов. "Массовые митинги и демонстра ции с требованием выхода Абхазии из состава Грузии происходили в 1957, 1964, 1967, 1978 и 1989 годах." http://www.strana-dushi.ru/6480750038 |
||
23.12.2011, 23:05 | #2284 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://starovoitova.ru/rus/texts/06/.../!_content.htm Написано очень доступно и, как раз, по теме |
||
Последний раз редактировалось Джипси; 23.12.2011 в 23:07. |
|||
23.12.2011, 23:21 | #2285 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Не позволяла. Наказывала за самовольный выход с территории части и за прочие подвиги. |
||
23.12.2011, 23:32 | #2286 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Поэтому, черт побери, возникает. Вы в ситуацию не вникаете, и меряете ее мерками обычного мирного времени. |
||
24.12.2011, 01:21 | #2287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы были в Абхазии в течении двух месяцев, и всё....верно, или я неправильно поняла? У вас не было однокурсников абхазов, у ваших друзй не было родственников там, вы не ездили туда на каникулы.... Допускаю что могли обстрелять какой-то поезд, зачем вам врать.... В те времена это была НАСТОЛьКО экстраординарным событием, что под эту категорию мог попасть случайный выстрел из стартового пистолета, произведённый рядом с поездом. "Шмонали" за это наверняка всех, но кому-то могло показаться что нужно было только определённую часть населения. Я не знаю почему вам не советовали ходить в лес, причин тому может быть очень много и разных.... Может вы были не совсем традиционно одеты для достаточно патриархальной местности, может были очень молоды и хороши собой, может в районе было несколько изнасилований, может просто местным думалось что "нефиг вам там делать". Поверьте, в 1979 году даже мысли о демонстрации "для выхода из состава Грузии" ни у кого не было. Сайт, что вы привели не даёт источников и оч-чень "самодельный". И куда Абхазия по-вашему во время демонстрации требовала присоединиться? К России? А какая в 1979 году была разница? И о каких демонстрациях (не санкционированных на 1мая и 7 ноября) вообще могла быть речь? До 1989-го было всё вполне чинно-спокойно, без крови и без резни, ну а уж потом.... |
|||
24.12.2011, 01:44 | #2288 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Irisha, Знаете, мне, по такому вот незавидному для Вас случаю, НЕ НАДО рассказывать про ЛИИЖТ - это один из наших "семейных" ВУЗов... Свёкр (любимый, светлая ему память ), свекровь, брат мужа, - все они ЛИИЖТ заканчивали. Я ХОРОШО знаю, что такое жизнь выпускника ЛИИЖТа. Свёкр и свекровь познакомились на стройке ЖД Чарджоу -Ургенч. Я МНОГО чего услышала от них... В том числе и о местных "байских понятиях". Не буду дальше описывать их жизнь, - не для ВАС это Irisha... |
|||
24.12.2011, 03:13 | #2289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2011, 03:18 | #2290 | |||
|
||||
Местный