PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2011, 03:37   Прямая ссылка на это сообщение #2291
ОРеш
Местный

ОРеш ОРеш вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
А поподробней можно? Что за "беглый раб", от кого бежал?
30 лет назад, когда впервые это услышала (ага, мы с мужем уже 32 года "терпим друг друга"), это казалось фантастической выдумкой:"Бежал в юности от местного "бая" (чуть ли не до ВОВ), скрывался лет за "дцать".
Теперь вот - поверила, спустя 30 лет, наблюдая текущие события в клановых среднеазиатских "бывших республиках"...
Завтра муж свекровь к нам привезет, на праздники, - могу спросить и "транслировать" подробности!
ОРеш вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2011, 06:08   Прямая ссылка на это сообщение #2292
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
вопрос не в том, "каким языкам учат", а в том, "на каких языках обучают". Математику и историю в этой и других школах на каком языке преподают: на английском, испанском, китайском или каком-то другом?
Лет 10ть назад существовали испанские классы почти во всех школах, где преподавали разные предметы по-испански. Потом было голосование, один из вопросов там был про эти классы, большинство проголосовало против, к моему удивлению, и их не стало!

Есть частные школы за деньги, где преподавание многих предметов ведется на каком-то языке, даже русская есть около Сан Франциско, китайския недалеко от нас, французская в Саннивейле и Сан Франциско, хибру в Пало Алто, еще есть языковые школы на выходные( по субботам в нашей средней школе снимает помещение японская школа). Некоторые подобные школы привязаны к религиозным заведениям- русская, хибру, католическая, но студент не обязан принадлежать к данной вере, чтобы там учиться. Студент и его родители выбирают будет ли он ходить на религиозный класс, или заменит его каким другим.
Старый 24.12.2011, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #2293
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
большинство проголосовало против, к моему удивлению, и их не стало!
К удивлению?
Ms.CA, для испаноязычного подростка из места компактного проживания испаноговорящих школа - это практически единственная возможность активного изучения языка, на котором ему в будущем придется общаться, если он не хочет навсегда остаться в месте компактного проживания. Причем именно уроки и подготовка к ним, ибо на переменах, скорее всего, львиная доля разговоров будет вестись на испанском с испаноговорящими приятелями.
Можно, конечно, репетиторов нанять или на курсы походить, но... Мы же с понимаем, что это, как и частная школа, не для всех доступно? Поэтому если есть возможность учиться бесплатно, зачем от нее отказываться?
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #2294
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
Я не знаю почему вам не советовали ходить в лес, причин тому может быть очень много и разных.... Может вы были не совсем традиционно одеты для достаточно патриархальной местности, может были очень молоды и хороши собой, может в районе было несколько изнасилований, может просто местным думалось что "нефиг вам там делать".
Этот ваш текст- отличная иллюстрация к тому, что может быть вы там и жили, но из-за возраста ничего не понимали. Вы жили в Абхазии?
Ну, во-первых я была не одна, а с мужем+ наши друзья.
Во-вторых- про изнасилования, вы правы, были, сама видела, как русских девчонок, находящихся в городе (не на пляже) без сопровождения мужчин затаскивали в машины.
В-третьих- Как известно, в Новом Афоне, в горах, есть Новоафонский монастырь (в то время, 1979 год, там была турбаза). Вот туда-то мы и направились с друзьями, но не дошли, потому что нас обстреляли по дороге. Молодой парень вышел из роскошного дома ( там , ближе к горам, стояли прекрасные, шикарные дома) вскинул ружьишко и пострелял в нашу сторону.
Если не нравится предыдущая ссылка- вот вам еще :))
http://www.apsuara.ru/portal/book/export/html/576
http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200304702

Цитата:
. В те времена это была НАСТОЛьКО экстраординарным событием
В те времена, было множество экстраординарных событий (страна большая), только нам об этом не сообщали.(Вспомните, хотя бы, чернобыльскую катастрофу или расспросите своих родителей, что они знали о расстреле в Новочеркасске)

Цитата:
До 1989-го было всё вполне чинно-спокойно, без крови и без резни, ну а уж потом..
Не задумывались,отчего это все произошло между грузинами и абхазами? И за счет чего было "чинно-спокойно"?
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #2295
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джипси Посмотреть сообщение
...в Новом Афоне, в горах, есть Новоафонский монастырь (в то время, 1979 год, там была турбаза). Вот туда-то мы и направились с друзьями, но не дошли, потому что нас обстреляли по дороге. Молодой парень вышел из роскошного дома ( там , ближе к горам, стояли прекрасные, шикарные дома) вскинул ружьишко и пострелял в нашу сторону....
То что Вы пишите про 1979 год у меня лично в голове не укладывается абсолютно.... Я понимаю что врать Вам ни к чему, но не могу представить ситуацию, когда в густонаселённой местности (мы же даже не про горный аул говорим) люди шли себе на турбазу, а их без причины и провокации обстреляли из огнестрельного оружия, и они вместо того чтоб заявить в милицию (хотя бы), просто развернулись и пошли себе восвояси.... Тут очень много для меня необъяснимого.

Я не буду писать про законы гостеприимства, как и не буду писать про общее отношение властей к огнестрельному оружию в руках масс.... Спорить бессмысленно, Bы были там целых два месяца и "всё видели". Думать "почему так вышло" у Грузии с Абхазией тоже не буду, поскольку вполне чётко себе представляю почему именно. В силу определённых обстоятельств я весьма хорошо осведомлена о событиях тех лет в регионе.
Старый 24.12.2011, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #2296
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
В те времена это была НАСТОЛьКО экстраординарным событием
я жила в эти годы в Абхазии. Можно сказать, что я выросла в Абхазии, прожила там с 3-х лет до 16.
Это действительно было бы экстраординарным событием.
Никаких нападок со стороны местного населения к русским, живущим в Абхазии, не было. Вполне возможно, допускаю, было несколько особое отношение к отдыхающим. Но, простите, в регионе с довольно строгими моральными устоями, не очень хорошо относятся к особам легкого поведения. А большинство отдыхающих приезжало - отдыхать на полную катушку. Соответственно относятся. Да, это плохо, но это так. Потому, приезжих, даже очень благовоспитанных, поначалу местные воспринимают соответственно. Когда понимают, что ошиблись, то относятся очень уважительно и не дай бог, вас кто попытается обидеть. Заступятся всем хором.
А то, что обстреляли...., так ведь и в России были идиоты, выходящие с ружжом и с залитыми глазами палили в проезжающие автобусы. Сажать таких надо. Ловить и сажать. И в Абхазии бы в то время посадили. Заявление писать надо было.
Старый 25.12.2011, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #2297
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

[QUOTE=Clair;2993450]К удивлению?
для испаноязычного подростка из места компактного проживания испаноговорящих школа - это практически единственная возможность активного изучения языка, на котором ему в будущем придется общаться, если он не хочет навсегда остаться в месте компактного проживания. Причем именно уроки и подготовка к ним, ибо на переменах, скорее всего, львиная доля разговоров будет вестись на испанском с испаноговорящими приятелями.
QUOTE]

Я так понимаю, что тут вы про английский говорите?
Если бы была такая возможность у нас, чтоб в государственной школе часть предметов по русски преподавались, я бы ни за что против не проголосовала! Остается английский и англ. литература, история, возможно что-то еще.
Как не странно это может показаться, но люди живущие в ГЕТТО, часто не осознают насколько плохо они там живут, если им приходится оттуда выйти, снаружи они чувствуют себя некомфортно, ожидают подстерегающей их опасности! Они знают чего и кого надо опасаться в зоне их проживания, ожидают, что тоже самое происходит и в других местах, только не знают, как это распознать. Я хочу сказать, что большинство людей не особо стремится покинуть эти ,,зоны компактного проживания,,!
Старый 25.12.2011, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #2298
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Coda, Solitary Star, да не пишу я об отношении местного населения Абхазии к русским, о законах гостеприимства, тем более То, что происходило со мной (да и с другими моими знакомыми, отдыхавшими там в 70-80гг) - есть характеристика межнационального напряжения имхо.
Я отвечала Coda на это: "Поверьте, в 80-е никаких тёрок у грузинов с абхазами...не было", и ссылки на историю Абхазии давала для тех, кто хотел бы разобраться - почему все закончилось так ужасно в 90-х. и сделать выводы о "бомбе" под названием "национальной политика в СССР".
Иногда, личные впечатления влекут за собой интерес, а затем и желание узнать подробности.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #2299
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Джипси Посмотреть сообщение
Поверьте, в 80-е никаких тёрок у грузинов с абхазами...не было
ну, положим, тёрки именно между этими национальностями, были. И всегда были. Просто неявные в то время. СССР сдерживал.
А вот по отношению к русским, абхазцы всегда были уважительны. Я хорошо помню отношение к своим родителям. Они были очень уважаемыми людьми.
И дети росли не боялись особо ничего. И до темна гуляли одни девчонки, никто не насиловал и не обижал. И в горы ходили маленькими группками, никого не украли.
На моей памяти "украли" мою одноклассницу. В 7-м классе. Забитый тихий ребенок из очень большой семьи. Они жили где-то в горах и девочка ходила в школу раз в 2-3 месяца. На сплошные двойки училась. По несколько раз задерживаясь в каждом классе. Потом родители договорились с другой семьей и выдали замуж. Естессно, ее "украли". Это ритуал свадебного обряда. У нас каравай с хлебом подают обрядово, а там воруют невесту. Девочку, понятно, исключили из школы сразу. Потому что это был из-ряда вон, вопиющий случай. Больше воровства не помню. Ну, я не беру в учет, когда молодые люди решили пожениться и невесту "воруют". Ритуал соблюдают. Только он как-то по обоюдному согласию. Невеста сама в машину лезет.
Старый 25.12.2011, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #2300
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Ну, я не беру в учет, когда молодые люди решили пожениться и невесту "воруют". Ритуал соблюдают. Только он как-то по обоюдному согласию. Невеста сама в машину лезет.
Я такой ритуал в Адыгее наблюдала. Родители невесты прятались во дворе, чтобы жених, приехав повидаться с невестой, их не видел. Ну а потом он ее "украл", а родители показушно охали и ахали. Такой цирк .