Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2011, 21:39 | #2301 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я очень любила ездить отдыхать в Абхазию. Самое интересное, что я там тоже была в 79-м. Отдыхали в Гагре, вдвоем с подругой, две 21-летние девушки , не совсем страшненькие За 20 дней - никаких проблем с местным населением. Красоты вокруг Гагры все посмотрели, по городу гуляли постоянно, во всех кафешках посидели, в Пицунду погулять скатались. Когда ездили в Адлер за обратными билетами опоздали на электричку, поймали попутку (в полдвенадцатого ночи), за рулем которой был кажись грузин И на пляже загорали абсолютно спокойно, только пару раз пытались цепляться свои же, курортники. Очень любила Гагру, когда видела по ТВ результаты войны, очень жалела, что разрушили такую красоту. |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 25.12.2011 в 21:41. |
||||
25.12.2011, 22:03 | #2302 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я в 78 году отдыхала в Пицунде с двумя подругами, мне 17, им по 18, ни малейших проблем не было. И до этого года за два с отцом была, но по пляжу и одна шлялась. Какие изнасилования?
В Тбилиси одна ходила в мини юбке (малолетка была глупая) - да, свистели вслед, было. Но не более того. Так мне и в Москве свистели, когда бюст 6го размера был и черт дернул обтягивающую майку надеть. |
||
25.12.2011, 22:46 | #2303 | ||
|
|||
Местный
|
ОФФ. Злостный.
Прихожу как-то к сестре, ее трехлетняя дочка подлетает ко мне с рисунком. Отчаявшись опознать, что это, спрашиваю: "Танюш, что это? Такое красивое!". "Это слон!". "Что-то он на слона не очень похож..." "Это ДРУГОЙ слон!" |
||
26.12.2011, 00:38 | #2304 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вижу, что у вас сформировано определённое личное мнение и, поверьте, не пытаюсь его изменить. Я не очень понимаю каким образом ваша история про "парня(неизвестной национальности) обстрелявшего из ружья русских туристов, направлявшихся на турбазу" демонстрирует напряжение между абхазами и грузинами. Вот не вижу логики абсолютно. Я тоже сформировала своё мнение на предмет данного конфликта ещё в 90-е годы, поскольку имела случай наблюдать его "из партера", так сказать. Там в действительности бодались не Абхазия с Грузией, а Россия и США.... Ну а уж после того как пролилось много крови с обейх сторон, пошло "личное". До того момента это был благодушный, радостный и безопасный край; в котором хорошо жили бок о бок много разных национальностей. Конечно, могли быть какие-то моменты на уровне отдельных семей, типа "не женись сынок на абхазке, найди себе лучше грузинку".... ну подраться могли и припомнить друг другу национальность.... но в общем и целом было мирно и спокойно; вместе жили, вместе праздновали, вместе горевали. У меня была довольно уникальная возможность взглянуть на эту ситуацию, поскольку тётя работала в штабе ЗакВО, а муж был военным атташе. И тогда считала, и сейчас считаю что абхазы и грузины были просто "пешками".... имха моя такая. |
|||
Чтобы получить право говорить "рупьписят", нужно сначала научиться правильно произносить "один рубль пятьдесят копеек".... Последний раз редактировалось Coda; 26.12.2011 в 00:45. |
||||
26.12.2011, 01:38 | #2305 | |||
|
||||
Местный
|
Имелось на бытовом уровне. В 74-ом, я в той же самой Гагре, отдыхала с родителями. Жилье мы снимали у грузинской семьи. С хозяевами у нас сложились хорошие отношения, иногда болтали с ними о том о сем.
Абхазов они не особо любили, к армянам, которых в той же Гагре жило очень много, они относились гораздо лучше. И на стороне Абхазии (России) в той войне участвовал Шамиль Басаев и его "чеченский батальон"... Не даром, во время чеченской войны, он там со своими бандитами здоровье поправлял. |
|||
26.12.2011, 04:14 | #2306 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А также, они рассказывали, что абхазов, например, не принимают в Сухумский университет и т.д. и до бесконечности. Вот цитаты об Абхазии из работы Г. Старовойтовой ( ссылка в теме есть.) "..1931 году этот статус был понижен до автономной республики в составе Грузии. Во время большей части советского периода (особенно при Сталине) Абхазия подвергалась массированной “грузинизации”: абхазы подвергались дискриминации во многих сферах, в то время как активно поддерживался въезд грузин из-за пределов автономии. Лаврентий Берия, глава грузинской коммунистической партии в 1930-е гг., играл очень активную роль в осуществлении этой политики. В результате этнодемографическое соотношение этнических групп в Абхазии резко изменилось на протяжении жизни двух поколений. К 1989 г. численность абхазов составляла около 93000 (18 процентов населения республики), в то время как грузин насчитывалось 24000 (45 процентов). Численность армян (15 процентов от всего населения) и русских (14 процентов) также существенно возросла. Абхазское национальное движение возникло в конце 1970-х годов. В 1978 году проводились массовые собрания в поддержку плана выхода из Грузии и присоединения к Российской Федерации. Толчком к открытому выражению неудовлетворенности абхазов создавшейся ситуацией послужило обсуждение проекта новой конституции Абхазии, подготовленного тбилисскими властями. Согласно этому проекту не абхазский, а грузинский был обозначен как государственный язык. Движение, которым руководила интеллигенция и молчаливо поддерживала местная партийная элита, было поддержано всем абхазским народом. Его удивительная сплоченность до некоторой степени объясняется все еще важной ролью клановых структур в жизни народа. К тому же и другие этнические меньшинства поддерживали абхазские требования. Руководство было вынуждено изменить проект конституции (три языка были одновременно признаны официальными: абхазский, грузинский и русский), назначить новых руководителей Абхазии и предоставить автономной республике экономическую помощь. В конце 1980-х гг. абхазы возобновили свои требования о предоставлении статуса союзной республики, что привело к грузино-абхазским столкновениям в 1989 году. Однако в это время насильственные действия имели спорадический характер. Абхазы все еще концентрировались на лоббировании Москвы с целью получить ее поддержку, пытаясь создать представление о себе как о лояльных советских гражданах, сопротивляющихся антикоммунистическому грузинскому национализму. Характерно, что Абхазия в противоположность остальной части Грузии, участвовала в проводимом Горбачевым в марте 1991 г. референдуме в поддержку Советского Союза как единого государства. Тем не менее, Гамсахурдия, который к тому времени уже пришел к власти в Тбилиси, повел более примирительную политику по отношению к абхазам, поскольку они (в отличие от осетин) официально рассматривались в качестве одного из "коренных народов" Грузии. Наиболее важной уступкой грузинской стороны стало то, что абхазы получили большую долю мест в Верховном Совете Абхазии, чем была доля абхазов в составе населения республики. Тем не менее, это не успокоило абхазов, потому что приблизительно в это же время Верховный Совет Грузии высказался в поддержку грузинской конституции 1921 года, которая не предусматривала за Абхазией статуса республики с собственной государственностью в составе Грузии. В июле 1992 года абхазский Верховный Совет постановил, что до принятия новой конституции в Абхазии в силе должна оставаться конституция 1925 года, согласно которой Абхазия была фактически независимой от Грузии. Эта "война декретов" стала вошедшей в поговорку последней каплей, которая вызвала вооруженный конфликт." |
||
26.12.2011, 04:23 | #2307 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"В августе 1992 года грузинские войска вторглись в Абхазию, штурмуя и захватывая ее столицу Сухуми. Абхазские лидеры, включая избранного президента Владислава Ардзинба, бежали на север республики в Гудауту, чтобы организовать вооруженное сопротивление. Враждебные действия длились около года, причем абхазцев прямо поддерживали этнически родственные и единоверные им северокавказские этнические группы (включая чеченский батальон). Есть основания полагать, что российские войска, расположенные в этом регионе, также поддерживали абхазов. Летом и осенью 1993 года абхазцы перешли в контрнаступление. Бывший коммунистический лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе, взявший власть вскоре после смещения президента Гамсахурдия, лично прибыл в Сухуми, столицу Абхазии, чтобы возглавить ее оборону.[39] Однако абхазы, поддерживаемые российскими военными, вновь заняли всю территорию автономной республики. Большинство абхазских грузин были вынуждены бежать, и Грузия, в результате, столкнулась с животрепещущей проблемой беженцев." |
||
26.12.2011, 04:41 | #2308 | ||
|
|||
Местный
|
Извините за длинные цитаты, но без этого - никак.
Надеюсь, претензий к Галины Старовойтовой, как к специалисту по национальному вопросу, у вас не возникнет. |
||