PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.12.2011, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #2301
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джипси Посмотреть сообщение
Во-вторых- про изнасилования, вы правы, были, сама видела, как русских девчонок, находящихся в городе (не на пляже) без сопровождения мужчин затаскивали в машины.
Джипси, какие-то Вы ужасы рассказываете.
Я очень любила ездить отдыхать в Абхазию. Самое интересное, что я там тоже была в 79-м.
Отдыхали в Гагре, вдвоем с подругой, две 21-летние девушки , не совсем страшненькие
За 20 дней - никаких проблем с местным населением.
Красоты вокруг Гагры все посмотрели, по городу гуляли постоянно, во всех кафешках посидели, в Пицунду погулять скатались.
Когда ездили в Адлер за обратными билетами опоздали на электричку, поймали попутку (в полдвенадцатого ночи), за рулем которой был кажись грузин
И на пляже загорали абсолютно спокойно, только пару раз пытались цепляться свои же, курортники.
Очень любила Гагру, когда видела по ТВ результаты войны, очень жалела, что разрушили такую красоту.

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 25.12.2011 в 21:41.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2011, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #2302
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Я в 78 году отдыхала в Пицунде с двумя подругами, мне 17, им по 18, ни малейших проблем не было. И до этого года за два с отцом была, но по пляжу и одна шлялась. Какие изнасилования?
В Тбилиси одна ходила в мини юбке (малолетка была глупая) - да, свистели вслед, было. Но не более того.
Так мне и в Москве свистели, когда бюст 6го размера был и черт дернул обтягивающую майку надеть.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #2303
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

ОФФ. Злостный.
Прихожу как-то к сестре, ее трехлетняя дочка подлетает ко мне с рисунком. Отчаявшись опознать, что это, спрашиваю: "Танюш, что это? Такое красивое!". "Это слон!". "Что-то он на слона не очень похож..." "Это ДРУГОЙ слон!"
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #2304
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джипси Посмотреть сообщение
...То, что происходило со мной (да и с другими моими знакомыми, отдыхавшими там в 70-80гг) - есть характеристика межнационального напряжения имхо.
Я отвечала Coda на это: "Поверьте, в 80-е никаких тёрок у грузинов с абхазами...не было", и ссылки на историю Абхазии давала для тех, кто хотел бы разобраться - почему все закончилось так ужасно в 90-х. и сделать выводы о "бомбе" под названием "национальной политика в СССР".
Иногда, личные впечатления влекут за собой интерес, а затем и желание узнать подробности.
Джипси,

Я вижу, что у вас сформировано определённое личное мнение и, поверьте, не пытаюсь его изменить. Я не очень понимаю каким образом ваша история про "парня(неизвестной национальности) обстрелявшего из ружья русских туристов, направлявшихся на турбазу" демонстрирует напряжение между абхазами и грузинами. Вот не вижу логики абсолютно.

Я тоже сформировала своё мнение на предмет данного конфликта ещё в 90-е годы, поскольку имела случай наблюдать его "из партера", так сказать. Там в действительности бодались не Абхазия с Грузией, а Россия и США.... Ну а уж после того как пролилось много крови с обейх сторон, пошло "личное". До того момента это был благодушный, радостный и безопасный край; в котором хорошо жили бок о бок много разных национальностей. Конечно, могли быть какие-то моменты на уровне отдельных семей, типа "не женись сынок на абхазке, найди себе лучше грузинку".... ну подраться могли и припомнить друг другу национальность.... но в общем и целом было мирно и спокойно; вместе жили, вместе праздновали, вместе горевали.

У меня была довольно уникальная возможность взглянуть на эту ситуацию, поскольку тётя работала в штабе ЗакВО, а муж был военным атташе. И тогда считала, и сейчас считаю что абхазы и грузины были просто "пешками".... имха моя такая.

Последний раз редактировалось Coda; 26.12.2011 в 00:45.
Coda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #2305
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
напряжение между абхазами и грузинами
Имелось на бытовом уровне. В 74-ом, я в той же самой Гагре, отдыхала с родителями. Жилье мы снимали у грузинской семьи. С хозяевами у нас сложились хорошие отношения, иногда болтали с ними о том о сем.
Абхазов они не особо любили, к армянам, которых в той же Гагре жило очень много, они относились гораздо лучше.
Цитата:
Там в действительности бодались не Абхазия с Грузией, а Россия и США....
И на стороне Абхазии (России) в той войне участвовал Шамиль Басаев и его "чеченский батальон"...
Не даром, во время чеченской войны, он там со своими бандитами здоровье поправлял.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 04:14   Прямая ссылка на это сообщение #2306
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Я вижу, что у вас сформировано определённое личное мнение и, поверьте, не пытаюсь его изменить. Я не очень понимаю каким образом ваша история про "парня(неизвестной национальности) обстрелявшего из ружья русских туристов, направлявшихся на турбазу" демонстрирует напряжение между абхазами и грузинами. Вот не вижу логики абсолютно.
Дело в том, что у подножия гор были дома, как раз, грузин, и, как мне объяснили наши абхазские друзья, за обстрел, даже русских, этому молодому человеку ничего не будет. Потому что милиция вся грузинская.
А также, они рассказывали, что абхазов, например, не принимают в Сухумский университет и т.д. и до бесконечности.
Вот цитаты об Абхазии из работы Г. Старовойтовой ( ссылка в теме есть.)
"..1931 году этот статус был понижен до автономной республики в составе Грузии. Во время большей части советского периода (особенно при Сталине) Абхазия подвергалась массированной “грузинизации”: абхазы подвергались дискриминации во многих сферах, в то время как активно поддерживался въезд грузин из-за пределов автономии. Лаврентий Берия, глава грузинской коммунистической партии в 1930-е гг., играл очень активную роль в осуществлении этой политики. В результате этнодемографическое соотношение этнических групп в Абхазии резко изменилось на протяжении жизни двух поколений. К 1989 г. численность абхазов составляла около 93000 (18 процентов населения республики), в то время как грузин насчитывалось 24000 (45 процентов). Численность армян (15 процентов от всего населения) и русских (14 процентов) также существенно возросла.
Абхазское национальное движение возникло в конце 1970-х годов. В 1978 году проводились массовые собрания в поддержку плана выхода из Грузии и присоединения к Российской Федерации. Толчком к открытому выражению неудовлетворенности абхазов создавшейся ситуацией послужило обсуждение проекта новой конституции Абхазии, подготовленного тбилисскими властями. Согласно этому проекту не абхазский, а грузинский был обозначен как государственный язык. Движение, которым руководила интеллигенция и молчаливо поддерживала местная партийная элита, было поддержано всем абхазским народом. Его удивительная сплоченность до некоторой степени объясняется все еще важной ролью клановых структур в жизни народа. К тому же и другие этнические меньшинства поддерживали абхазские требования. Руководство было вынуждено изменить проект конституции (три языка были одновременно признаны официальными: абхазский, грузинский и русский), назначить новых руководителей Абхазии и предоставить автономной республике экономическую помощь.
В конце 1980-х гг. абхазы возобновили свои требования о предоставлении статуса союзной республики, что привело к грузино-абхазским столкновениям в 1989 году. Однако в это время насильственные действия имели спорадический характер. Абхазы все еще концентрировались на лоббировании Москвы с целью получить ее поддержку, пытаясь создать представление о себе как о лояльных советских гражданах, сопротивляющихся антикоммунистическому грузинскому национализму. Характерно, что Абхазия в противоположность остальной части Грузии, участвовала в проводимом Горбачевым в марте 1991 г. референдуме в поддержку Советского Союза как единого государства. Тем не менее, Гамсахурдия, который к тому времени уже пришел к власти в Тбилиси, повел более примирительную политику по отношению к абхазам, поскольку они (в отличие от осетин) официально рассматривались в качестве одного из "коренных народов" Грузии. Наиболее важной уступкой грузинской стороны стало то, что абхазы получили большую долю мест в Верховном Совете Абхазии, чем была доля абхазов в составе населения республики. Тем не менее, это не успокоило абхазов, потому что приблизительно в это же время Верховный Совет Грузии высказался в поддержку грузинской конституции 1921 года, которая не предусматривала за Абхазией статуса республики с собственной государственностью в составе Грузии. В июле 1992 года абхазский Верховный Совет постановил, что до принятия новой конституции в Абхазии в силе должна оставаться конституция 1925 года, согласно которой Абхазия была фактически независимой от Грузии. Эта "война декретов" стала вошедшей в поговорку последней каплей, которая вызвала вооруженный конфликт."
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 04:23   Прямая ссылка на это сообщение #2307
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
И на стороне Абхазии (России) в той войне участвовал Шамиль Басаев и его "чеченский батальон"..
Да, принимал и не только.. об этом тоже есть у того же автора
"В августе 1992 года грузинские войска вторглись в Абхазию, штурмуя и захватывая ее столицу Сухуми. Абхазские лидеры, включая избранного президента Владислава Ардзинба, бежали на север республики в Гудауту, чтобы организовать вооруженное сопротивление. Враждебные действия длились около года, причем абхазцев прямо поддерживали этнически родственные и единоверные им северокавказские этнические группы (включая чеченский батальон). Есть основания полагать, что российские войска, расположенные в этом регионе, также поддерживали абхазов. Летом и осенью 1993 года абхазцы перешли в контрнаступление. Бывший коммунистический лидер Грузии Эдуард Шеварднадзе, взявший власть вскоре после смещения президента Гамсахурдия, лично прибыл в Сухуми, столицу Абхазии, чтобы возглавить ее оборону.[39] Однако абхазы, поддерживаемые российскими военными, вновь заняли всю территорию автономной республики. Большинство абхазских грузин были вынуждены бежать, и Грузия, в результате, столкнулась с животрепещущей проблемой беженцев."
Старый 26.12.2011, 04:41   Прямая ссылка на это сообщение #2308
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Извините за длинные цитаты, но без этого - никак.
Надеюсь, претензий к Галины Старовойтовой, как к специалисту по национальному вопросу, у вас не возникнет.
Ответ