Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2011, 14:39 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
они и так заоблачные. уверенна начнут пересылать щенков из за границы контейнерами. или плодить \"под кроватью\"
[/QUOTE] если уровень ветеренарии соответствует уровню медицины в Израиле - думаю, побочных эффектов будет мало....[/QUOTE] осложнений полно к сожалению. |
|||
08.12.2011, 17:46 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
А чем именно купировка у бобов отличается? Просто в свое время купировала хвосты на 2-3 день доберам, пуделям, боксам и т. п. - щенки успокаиваются, как только вернешь в гнездо, ну а не убрать из комнаты суку - это надо быть очень рисковым человеком, я на такое никогда бы не пошла и вот полтемы думаю - что именно выскабливают у бобов?
|
|||
08.12.2011, 23:52 | #333 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Viverra,
ну в литературе встречала описание, что что бы убрать остатки хвоста хвост сначала обрезают, потом кожа отодвигается, последний позвонок расщепляется и удаляется.... Но встречала только в литературе, ни кто в здравом уме такого не делает... просто купируется максимально коротко и все. |
|||
09.12.2011, 00:06 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
когда купировали цвергов,моих,всегда проверяли чтобы позвонок был убран целиком,.не всегда получается разрезать четко между ними,т.к практически это еще хрящ и толком не пальпируется,.и я бесконечно рада что эта процедура теперь не требуется,с 2000г.не купирую своих.
|
|||
09.12.2011, 04:58 | #335 | |||
|
||||
Догоманка
|
И сейчас есть скидка, не только пенсионерам, но там где эти операции делают я даже за бесплатно не пойду. Да и не дойти туда, "туда" надо ехать через пол страны, а личный транспорт есть не у всех.
Это операция, причём, придётся кастрировать уже не молодых животных и перед операцией надо сделать анализы, ЭКГ и саму операцию надо проводить в полностью оборудованной операционной и у того врача, которому доверяешь и это всё будет стоить больших денег. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу видно у вас очень поверхностные познания о израильской медицине. Героически спасти от неминуемой гибели они могут, а полечить , чтоб не довести до этой самой неминуемой гибели... увы, далеко не всегда. А про ветеринарию вообще говорить не хочется. Есть хорошие врачи, в институте ветеринарии есть всё на все случаи жизни, но туда попасть сложно и дорого. Есть хорошие частные врачи, но большинство - это самые настоящие коновалы, у которых одна цель - содрать побольше бабла, а здоровье животных их не волнует. |
|||
Последний раз редактировалось Ира С; 09.12.2011 в 05:12. |
||||
09.12.2011, 05:09 | #336 | |||
|
||||
Догоманка
|
Как после любой операции, особенно если операцию делает коновал. Да и вообще, польза от кастрации и стрерилизации очень сомнительная. Единственная польза - при ранней стерилизации суки не будет рака молочных желёз, зато есть большой шанс поиметь кучу других очень неприятных последствий. А зачем кастрировать кобеля, если ему яйца не мешают, ни в поведении, ни в повышенной сексуальности и риске проблем с простатой. Их-то зачем уродовать?
В общем - дурдом, прикрываясь, якобы благими намерениями, пытаются содрать с граждан кучу бабла. |
|||
09.12.2011, 09:17 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Ира С, Допускаю, что гнев ваш праведный. Так как сужу по российским меркам и по себе.
Всегда не приятно, когда на голову сваливается очередная законодательная глупость. Но, согласитесь, выбор есть всегда. Кстати, как у вас обстоят дела с бесхозными собаками, и много ли собак в приютах? Скорее всего эти вопросы пытаются решить таким путем, а не перекрыть кислород законопослушным правильным заводчикам.... |
|||
09.12.2011, 11:37 | #338 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Вот вовсе не считаю дифференцированный налог на собак "глупостью"...как и налог на собак в принципе.. Вполне была бы довольна введением налога на собаку в России в размере 200 долларов в год (6000) рублей. Со "скидкой" за кастрированное животное в 150 баксов. И количество в одном доме ограничивать не придецца...Я бы еще по весу дифференциацию ввела...типа за собак весом менее 20 кг - налог - 3000 рублей. Взвешивание - во время ежегодной обязательной вакцинации...И по месту проживания - в деревне - дешевле, чем в городе....
|
||
09.12.2011, 12:04 | #339 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
09.12.2011, 12:10 | #340 | |||
|
||||
Догоманка
|
Ratri, бездомных собак у нас нет. Их почти сразу отлавливают и если какое-то время не нашлись владельцы или их никто не "усыновил" - усыпляют. По правилам должны усыплять через месяц. Агрессивную дворняжку могут сразу усыпить, породистую будут держать дольше. Это зависит от собаки, от перспектив на "усыновление" и от работников приюта.
Как раз, выбора они не оставляют! Сейчас он есть, потому что ежегодный налог на кастрированную собаку в 2 раза дешевле, а когда на не кастрированную будет на 700шек больше - выбора не будет! Хорошее содержание собак и так дорогое удовольствие и если к этому прибавится ещё по 700шек за каждую, это будет не реально и придётся своими собственными руками испортить здоровье и внешность любимых собак. И самое обидное, на этом законе в выигрыше будут размноженцы, те кто собак содержит в дерьме, вяжут с первой течки по 2 раза в год и как только собака перестанет приносить доход - усыпляют. Это они пополняют приюты. Сейчас прививки от бешенства не делают запрещённым собакам, а с этим законом прибавятся ещё куча тысяч. Для Израиля это недопустимо, в Израиле есть бешенство и дикие животные бегают по городам! |
|||