PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.12.2011, 06:02   Прямая ссылка на это сообщение #471
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
это из-за самой идеи налога, из-за суммы или из-за того, что за кастратов надо будет платить меньше?
и то, и другое. Для меня пара мешков корма - 3 месяца безбедной жизни собачки. Четверть года. Ошейники-поводки я не за 1000 покупаю, тем более поводки я не каждый год беру....
И не понимаю категорически, почему я должна класть под скальпель свою собаку. Хвост я ему купировать - не моги, не гуманно, а яйца чикать - святое дело О_о

Старый 10.12.2011, 06:27   Прямая ссылка на это сообщение #472
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Разведение более 1-го помета в год - это уже профессиональное разведение и статус питомника. Для чего нужно получить образование заводчика, получить разрешение на открытие питомника и получить статус заводчика.
А питомник и приставка - это разные вещи во Франции или одно и то же? Я не разбираюсь. Просто знакомая заводчица в Монпелье имеет более одного помета в год от собак двух разных пород, и у нее официально зарегистрированная приставка. Но она не получала образование заводчика.
Старый 10.12.2011, 06:34   Прямая ссылка на это сообщение #473
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Ошейники-поводки я не за 1000 покупаю, тем более поводки я не каждый год беру....
Если иметь в виду необходимое, а не излишнее, то у Мартина, например, поводок с перестежкой, которому лет шесть, как минимум. Куплен примерно тысячи за полторы, немецкий, отличного качества, из прочной кожи с хорошими карабинами. Нет никакого повода его менять, он хорошо выглядит и ежедневно выполняет свои функции. По опыту, такого качества поводки еще и собаку переживут (немецкие поводки моих НО после кончины собак я подарила одному дрессировщику, и они служили и там "верой и правдой").

И это еще не самый дешевый поводок, прямо скажем. И если бы у меня не было прихотей по покупке еще каких-то прибамбасов, типа еще одного ошейника-поводка, еще одной цепочки, мячика итп (конечно, они у меня есть, большую часть времени лежат в шкафу, потому что от добра добра не ищут ), собаке вполне достаточно было бы такого поводка чуть ли не одного на всю жизнь. То есть, полторы тысячи на поводок раз примерно в десять-пятнадцать лет.

Обычному владельцу, просто выгуливающему свою собаку, нет никакой нужды тратить кучу денег на "ошейники-поводки-амуницию", это и не входит в его непременную статью расходов.

Расходы на собаку у него вовсе не такие, как у тех, кто увлекается "ошейниками-поводками-выставками-состязаниями"( у одного из сыновей Мартина хозяйка увлекается амуницией, как она пишет, у него около 40 поводков, не говоря о прочем ).

И собаку способны нормально содержать отнюдь не только граждане с доходом выше среднего по стране, желающие непрестанно покупать новую амуницию и гонять по выставкам и соревнованиям, тратя на свое хобби немало денег.

А вот налог в 6000 рублей ударил бы по очень многим обычным владельцам, у которых собаки, сообразно доходам семьи, просто имеют ошейник, поводок и нормальное (не заоблачное) кормление. И заставлять которых платить такой налог или держать только кастрированных животных с вполовину меньшим налогом, мягко говоря..., да вы-то понимаете.

А то договорилсь уже до абсурда, оказывается, держать некастрированную собаку - роскошь. Вот, оказывается, как просто чувствовать себя "роскошной". Эй, ямщик, гони-ка к Яру!
Старый 10.12.2011, 06:37   Прямая ссылка на это сообщение #474
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А если у меня 5 сук и мне пофиг ваши клубы и фантики, то что у меня по вашим законам?
Мне кажется, тут главное, чтоб 1. собаки содержались хорошо и не мешали соседям и 2. налоги платить корректно. А клубные фантики налоговую не интересуют .
Старый 10.12.2011, 06:45   Прямая ссылка на это сообщение #475
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
разведение непородистых - остаются на совести людей и если и когда их проверят... мало не покажется.
Оксана, ты считаешь, что за всех щенков в петшопах заводчики рискуют заплатить штраф только из-за отсутствия родословной (читай за непородистых)? Там же прям на каждом "аквариуме" с щенками написано: "Non LOF", то есть, отсутствие родословное не скрывается . Щас фотку уменьшу, загружу.
Вот:

Думаешь, все, что без родословной, - нелегально, в смысле, налоги не платят? А если они платят налоги, но все равно разводят без родословной?

Последний раз редактировалось Maina; 10.12.2011 в 06:56.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 07:15   Прямая ссылка на это сообщение #476
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Я "краем глаза" про Израиль...но пдруга у меня там есть...у ей собаки 2 или 3 подобрашки...и иногда "случайно" они типа вяжутся...проблем нет...рожают щенков, которых подруга в полуторамесячном возрасте "сдает" в приют...из которого их !усыновляют" добрые люди...Подруга вроде в разуме. а вот, подишь-ты...говорила ей...но она "вроде следила", вроде старалась...но - "так случайно получилось"...Ну вот, напрмнить таким "старательным" через налог, что собашку надо бы стерилизовать - очень полезно....
Из-за какой-то странной подруги мы и все остальные вадельцы полноценных собак должны 200 евро в год выкинуть? Весьма странный метод борьбы... даже не знаю с чем или с кем, с собаками что ли.
Старый 10.12.2011, 07:20   Прямая ссылка на это сообщение #477
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Я бы еще по весу дифференциацию ввела...типа за собак весом менее 20 кг - налог - 3000 рублей.
За что это? Типа, владельцы декорашек должны платить больше, чем владельцы крупных собак?
Старый 10.12.2011, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #478
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Veresk, Я люблю ошейники РОГЗ - много и разные, именно себя потешить. Но Необходимости нет, они не один год нормально носятся.... На 6 тыщ их охапку купить можно.

Кстати, у бабушки соседки старенький такс. Не кастрат вроде. Поводок затасканный ужасно..... Откуда у нее 6000 на роскошь обладания яйками кобеля и откуда у кобеля роскошь пережить нормально наркоз в его возрасте?...
Старый 10.12.2011, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #479
ROXI
by default

ROXI ROXI вне форума
by default

Цитата:
какие деньги 6000 в год
у меня семь собак. 6000х7=
Кому и за что я должна платить эти деньги?
Если у меня все собаки нестерилизованны и некастрированны?
Я не очень люблю щенков. То есть щенки в моем доме заводятся лишь тогда, когда мне нужна собака от данной конкретной собаки. Последним щенкам больше полутора лет, при этом у меня сейчас 3 половозрелые не самые плохие суки.
Да,и у меня 5 сук и 2 кобеля. Места-достаточно, чтобы никто не вязался случайно и т.д. Кроме 2 крупных сук, которые постоянно живут в вольере(большом вольере, с большой территорией для побегать и попрыгать), остальные свободно передвигаются по всему дому. За пределы своей территории мы не выходим,лишь изредка беру кого-то с собой.
Кастрировать/стерилизовать не хочу и буду это делать только по медицинским показаниям. Так за что я должна отвалить кому-то штуку евро ежегодно?
Старый 10.12.2011, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #480
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Охренеть...какие деньги 6000 в год...2 мешка корма или 4 выставки....пара приличных ошейников и пара поводков к ним....Не. я понимаю, что нашему государству не хочется отдавать ни рубля...но я не пониммаю...такой отчаянный протест...это из-за самой идеи налога, из-за суммы или из-за того, что за кастратов надо будет платить меньше?
Из-за всего сразу. И из-за самой идеи, да. И сумма... знаете, у меня вообще-то две собаки. В перспективе возможно, еще и третья. За двух это уже 12 тыщ, за трех - 18. Да, для меня это достаточно существенная сумма. Вы считаете, мне некуда потратить эти деньги?
И сама идея глубоко идиотична. Вы все-таки объясните, с какой стати обладание просто здоровым полноценным животным, со всеми положенными ему природой органами теперь считается роскошью? И почему во имя каких-то там мне лично неведомых идеалов я должна либо платить большие деньги за эту "роскошь", либо класть под нож здоровую собаку? Меня не волнуют судьбы мира, меня волнует моя собственная, любимая собака. Которую без серьезных на то медицинский оснований резать не буду ни за что. А кобелю моему, к слову, 10 лет. Это чего это ради я должна ему яйца отчикать, с риском, что он вообще (в его-то возрасте) не выйдет из наркоза?

Последний раз редактировалось Trinity; 10.12.2011 в 16:53.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ