Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2011, 06:02 | #471 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
И не понимаю категорически, почему я должна класть под скальпель свою собаку. Хвост я ему купировать - не моги, не гуманно, а яйца чикать - святое дело О_о |
|||
10.12.2011, 06:27 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
А питомник и приставка - это разные вещи во Франции или одно и то же? Я не разбираюсь. Просто знакомая заводчица в Монпелье имеет более одного помета в год от собак двух разных пород, и у нее официально зарегистрированная приставка. Но она не получала образование заводчика.
|
|||
10.12.2011, 06:34 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И это еще не самый дешевый поводок, прямо скажем. И если бы у меня не было прихотей по покупке еще каких-то прибамбасов, типа еще одного ошейника-поводка, еще одной цепочки, мячика итп (конечно, они у меня есть, большую часть времени лежат в шкафу, потому что от добра добра не ищут ), собаке вполне достаточно было бы такого поводка чуть ли не одного на всю жизнь. То есть, полторы тысячи на поводок раз примерно в десять-пятнадцать лет. Обычному владельцу, просто выгуливающему свою собаку, нет никакой нужды тратить кучу денег на "ошейники-поводки-амуницию", это и не входит в его непременную статью расходов. Расходы на собаку у него вовсе не такие, как у тех, кто увлекается "ошейниками-поводками-выставками-состязаниями"( у одного из сыновей Мартина хозяйка увлекается амуницией, как она пишет, у него около 40 поводков, не говоря о прочем ). И собаку способны нормально содержать отнюдь не только граждане с доходом выше среднего по стране, желающие непрестанно покупать новую амуницию и гонять по выставкам и соревнованиям, тратя на свое хобби немало денег. А вот налог в 6000 рублей ударил бы по очень многим обычным владельцам, у которых собаки, сообразно доходам семьи, просто имеют ошейник, поводок и нормальное (не заоблачное) кормление. И заставлять которых платить такой налог или держать только кастрированных животных с вполовину меньшим налогом, мягко говоря..., да вы-то понимаете. А то договорилсь уже до абсурда, оказывается, держать некастрированную собаку - роскошь. Вот, оказывается, как просто чувствовать себя "роскошной". Эй, ямщик, гони-ка к Яру! |
|||
10.12.2011, 06:37 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2011, 06:45 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот: Думаешь, все, что без родословной, - нелегально, в смысле, налоги не платят? А если они платят налоги, но все равно разводят без родословной? |
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 10.12.2011 в 06:56. |
||||
10.12.2011, 07:15 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.12.2011, 07:20 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2011, 09:15 | #478 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Veresk, Я люблю ошейники РОГЗ - много и разные, именно себя потешить. Но Необходимости нет, они не один год нормально носятся.... На 6 тыщ их охапку купить можно.
Кстати, у бабушки соседки старенький такс. Не кастрат вроде. Поводок затасканный ужасно..... Откуда у нее 6000 на роскошь обладания яйками кобеля и откуда у кобеля роскошь пережить нормально наркоз в его возрасте?... |
|||
10.12.2011, 10:25 | #479 | |||
|
||||
by default
|
у меня семь собак. 6000х7=
Кому и за что я должна платить эти деньги? Если у меня все собаки нестерилизованны и некастрированны? Я не очень люблю щенков. То есть щенки в моем доме заводятся лишь тогда, когда мне нужна собака от данной конкретной собаки. Последним щенкам больше полутора лет, при этом у меня сейчас 3 половозрелые не самые плохие суки. Да,и у меня 5 сук и 2 кобеля. Места-достаточно, чтобы никто не вязался случайно и т.д. Кроме 2 крупных сук, которые постоянно живут в вольере(большом вольере, с большой территорией для побегать и попрыгать), остальные свободно передвигаются по всему дому. За пределы своей территории мы не выходим,лишь изредка беру кого-то с собой. Кастрировать/стерилизовать не хочу и буду это делать только по медицинским показаниям. Так за что я должна отвалить кому-то штуку евро ежегодно? |
|||
10.12.2011, 16:51 | #480 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И сама идея глубоко идиотична. Вы все-таки объясните, с какой стати обладание просто здоровым полноценным животным, со всеми положенными ему природой органами теперь считается роскошью? И почему во имя каких-то там мне лично неведомых идеалов я должна либо платить большие деньги за эту "роскошь", либо класть под нож здоровую собаку? Меня не волнуют судьбы мира, меня волнует моя собственная, любимая собака. Которую без серьезных на то медицинский оснований резать не буду ни за что. А кобелю моему, к слову, 10 лет. Это чего это ради я должна ему яйца отчикать, с риском, что он вообще (в его-то возрасте) не выйдет из наркоза? |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 10.12.2011 в 16:53. |
|||