Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2011, 19:17 | #481 | |||
|
||||
Местный
|
А можно ссылочку на повышение налога на содержание собаки в Израиле?
Обыскалась на трех языках. Ничего не нашла... Завтра (сегодня выходной) попробую найти время позвонить - узнать... Но как-то дурой выглядеть нехочется... Так что ссылочку, пожалуйста... |
|||
10.12.2011, 19:52 | #482 | |||||
|
||||||
Заблокирован
|
Вот кстати, для сторонников стерилизации всего, что шевелится, почитайте тему: http://pesikot.org/forum/index.php?s...=182912&st=220 Стерилизовали здоровую молодую собаку, без каких-либо медицинских показаний, просто потому, что на ПиКе "так принято". В результате собака оказалась на грани жизни и смерти, перенесла еще одну тяжелейшую операцию, и не факт, что последнюю. Цитата из той темы:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, не факт, что с любой собакой будет то же самое, скорее наоборот, это довольно редкий случай. Но где гарантия, что такое не произойдет именно с вашей собакой? Даже если такой случай один на 1000, лично для меня это уже достаточное основание, чтобы не подвергать свою собаку подобному риску без серьезных на то оснований. |
|||||
10.12.2011, 20:13 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, несчастные случаи бывают ...пару лет назад я помогла забрать с улицы зимой беременную суку полустафа (прости собака)....её тут же прооперировали....через два месяца собака погибла в диких мучениях после долгого лечения....оказалось что после операции был передавлен какой-то сосуд и начался некроз мочевого пузыря...плюс перестала отходить жидкость от правой почки....видела фото после вскрытия - почка была раза в четыре больше чем должна и белого цвета...Может конечно и на врача свалить,но человек очень опытный...просто стерилизация глубоко беременной собаки вызвала большую кровопотерю и он шил на ощупь....
|
|||
10.12.2011, 20:26 | #484 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik, я много раз писала, у моей первой суки, стерилизованной в 7 лет по медпоказаниям, тоже были осложнения... причем в первый раз скорее всего, из-за криворуких врачей (а как угадать, на кого нарвешься-то, вроде в онкоцентре оперировали, не абы где) - собаку привезли после операции, а все швы кровят... пришлось перешивать заново, еще один наркоз...
Потом все это очень долго и тяжело заживало... шов частично разошелся, образовалась здоровенная дыра... в итоге все зажило конечно, но с тех пор я категорически против стерилизации без очень серьезных на то оснований. В случае нежелательной беременности, ИМХО, лучше дать родить и усыпить щенков, чем стерилизовать беременную суку... |
||
10.12.2011, 20:32 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, согласна полностью....я полтора года назад одну простерилизовала девятилетнюю...но была нужда , опухоль на молочной железе и ещё в двух местах....сейчас опять что-то в петле есть,но уже трогать не буду, место очень неудобное...пусть уж так доживает. лет не мало....а вот её старшую сестру не трогала ибо зачем...живёт собачка нормально и живёт...
А с этой подобрашкой несчастной....я изначально была за то что бы родить , усыпить щенков и проперировать через пару недель....но Вы ведь знаете зоошизу - как же жизни уже рождённых лишать....вот на последней неделе рисковать жизнью взрослой собаки это нормально... я тогда переругалась ...ещё и за то что собака так мучалась, а её до последнего не давали усыпить - любители блин...вот до сих пор глаза собачки вижу...больше в эти дела не лезу вообще.... |
|||
Последний раз редактировалось Canik; 10.12.2011 в 20:36. |
||||
10.12.2011, 20:40 | #486 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Trinity,
ага а я например бобов люблю, причем в шерсти... а они в группе риска по недержанию после стерилизации... и не всем помогает гормонотерпия, решить эту проблему... т.е. выбор или собака стриженая под ноль в памперсах или 6 тыщ... великое счастье... при том что за более чем 15 лет содержания сук, у меня ни разу не было случайных вязок... |
|||
10.12.2011, 20:43 | #487 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Trinity,
Canik, в одной из тем был рассказ девушки, что купила кошку под кастрацию... оперировала у рекомендованного заводчиком ветеринара, кошка умерла на столе... тоже редкость, НО исключить нельзя |
|||
10.12.2011, 20:48 | #488 | |||
|
||||
Местный
|
Я кастрировала свою десятилетнюю, на тот момент, суку, 2 года назад. У неё были жуткие ложняки, такие, что помёт выкормить она бы могла легко. Но у неё все яичники были в кистах. Перенесла наркоз очень плохо, после наркоза стало резко падать зрение, да ещё и шов... Не спрося меня, зашили её внутрикожным швом, вроде так называется, короче не обычным шёлком, который снимается через 10 дней, а невидимыми снаружи саморассасывающимися, через некоторое время, нитками. И начали у неё образовываться свищи. Больше чем пол года у неё всё это сочилось, я периодически вытаскивала оттуда остатки ниток. Хорошо ещё собака всё это хорошо переносила, ей нравилось даже. Сейчас, слава Богу, всё у нас хорошо, не считая зрения.
|
|||
10.12.2011, 20:56 | #489 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Для меня например, одним из критериев выбора этой породы было умеренное количество шерсти - не как у афгана, но и не совсем короткая шерсть. Люблю, чтобы были красивые очесы, но чтобы не вся собака в шерсти. А здесь опять же выбор - либо куча шерсти с сумасшедшим уходом за ней, либо стрижка "в ноль", ни то, ни другое меня никак не устраивает. Это не говоря уже о том, что полостная операция под наркозом меня не устраивает в принципе никак. |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 10.12.2011 в 21:01. |
|||
10.12.2011, 21:02 | #490 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Шерсть реально волочится по земле. Мягкая и пухлявая. Очень сильно колтунится. Красиво, конечно, но..... До стерилизации у нее была великолепаяя шелковистая не колтунящаяся шерсть. Но стерилизовались по показаниям, выбора особо не было. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 10.12.2011 в 21:04. |
||||