PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.12.2011, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #481
Mash_ka
Местный

Mash_ka Mash_ka вне форума
Местный

А можно ссылочку на повышение налога на содержание собаки в Израиле?

Обыскалась на трех языках. Ничего не нашла...
Завтра (сегодня выходной) попробую найти время позвонить - узнать... Но как-то дурой выглядеть нехочется...
Так что ссылочку, пожалуйста...
Mash_ka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2011, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #482
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Вот кстати, для сторонников стерилизации всего, что шевелится, почитайте тему: http://pesikot.org/forum/index.php?s...=182912&st=220 Стерилизовали здоровую молодую собаку, без каких-либо медицинских показаний, просто потому, что на ПиКе "так принято". В результате собака оказалась на грани жизни и смерти, перенесла еще одну тяжелейшую операцию, и не факт, что последнюю. Цитата из той темы:
Цитата:
.Выделений из петли, слава Богу нет, просто идёт отторжение шовного материала и причин на это много: от некачественных ниток до анат.особенностей организма. Такое частенько бывает после стерилизаций даже в самых дорогих клиниках, у известных врачей (со слов Иры Сойка, и у неё такое бывало), но, думаю, что лучше всё же не рисковать.
Кто-то, например, Фауну нахваливает, гл.врача Н.Н., а кто-то своих потерял (да, и такое бывало, к сожалению) после тамошней стерилизации и проклинает. В общем, кому как повезёт, не угадаешь....
Цитата:
ОПЕРАЦИЯ В ТРИ ПАРЫ РУК!!!!!!!!!
ГНОЙ ВЕЗДЕ!!!!!!!!!
ОПЕРАЦИЯ ИДЕТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 4 ЧАСА!!!!!!!!
Цитата:
подтвердились худшие подозрения - во время воспалительного процесса внутри произошла спайка культи и мочевого пузыря (хорошо, что только это) - пришлось разделять..... внутри обнаружены те же самые нитки и гной....
Цитата:
Из-за некачественного шовного материала начался сильнейший воспалительный процесс брюшной полости и культи матки, перешедший в гнойный абсцесс, размером с перепелиное яйцо каждый, который повлёк за собой спаечный процесс, в результате чего культя матки, мочевой пузырь, сальник и вроде часть кишечника слились воедино в один кусок непоймичего. Врачам пришлось провести тонкую ювелирную работу, чтобы отделить все органы от культи и вернуть их на место. Там вроде даже должны были удалить одну молочную гряду. Операция была нелёгкой, длилась более трёх часов, делали в три пары рук. В общем, всё отделили, сформировали новую культю, почистили от гноя и наложили новые швы.
Цитата:
ветеринар, как я писала ранее, опасается, что 50х50 ситуация может вновь повториться, и тогда уже будет совершенно точно понятно, что причина всё же в особенностях строения Мотькиного организма. Возможно также, что нитки будут выползать из неё всю жизнь.
Там, кстати, красивые картинки для особо впечатлительных есть.
Конечно, не факт, что с любой собакой будет то же самое, скорее наоборот, это довольно редкий случай. Но где гарантия, что такое не произойдет именно с вашей собакой? Даже если такой случай один на 1000, лично для меня это уже достаточное основание, чтобы не подвергать свою собаку подобному риску без серьезных на то оснований.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #483
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Trinity, несчастные случаи бывают ...пару лет назад я помогла забрать с улицы зимой беременную суку полустафа (прости собака)....её тут же прооперировали....через два месяца собака погибла в диких мучениях после долгого лечения....оказалось что после операции был передавлен какой-то сосуд и начался некроз мочевого пузыря...плюс перестала отходить жидкость от правой почки....видела фото после вскрытия - почка была раза в четыре больше чем должна и белого цвета...Может конечно и на врача свалить,но человек очень опытный...просто стерилизация глубоко беременной собаки вызвала большую кровопотерю и он шил на ощупь....
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #484
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Canik, я много раз писала, у моей первой суки, стерилизованной в 7 лет по медпоказаниям, тоже были осложнения... причем в первый раз скорее всего, из-за криворуких врачей (а как угадать, на кого нарвешься-то, вроде в онкоцентре оперировали, не абы где) - собаку привезли после операции, а все швы кровят... пришлось перешивать заново, еще один наркоз...
Потом все это очень долго и тяжело заживало... шов частично разошелся, образовалась здоровенная дыра... в итоге все зажило конечно, но с тех пор я категорически против стерилизации без очень серьезных на то оснований. В случае нежелательной беременности, ИМХО, лучше дать родить и усыпить щенков, чем стерилизовать беременную суку...
Старый 10.12.2011, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #485
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Trinity, согласна полностью....я полтора года назад одну простерилизовала девятилетнюю...но была нужда , опухоль на молочной железе и ещё в двух местах....сейчас опять что-то в петле есть,но уже трогать не буду, место очень неудобное...пусть уж так доживает. лет не мало....а вот её старшую сестру не трогала ибо зачем...живёт собачка нормально и живёт...
А с этой подобрашкой несчастной....я изначально была за то что бы родить , усыпить щенков и проперировать через пару недель....но Вы ведь знаете зоошизу - как же жизни уже рождённых лишать....вот на последней неделе рисковать жизнью взрослой собаки это нормально... я тогда переругалась ...ещё и за то что собака так мучалась, а её до последнего не давали усыпить - любители блин...вот до сих пор глаза собачки вижу...больше в эти дела не лезу вообще....

Последний раз редактировалось Canik; 10.12.2011 в 20:36.
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #486
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Trinity,

ага а я например бобов люблю, причем в шерсти... а они в группе риска по недержанию после стерилизации... и не всем помогает гормонотерпия, решить эту проблему... т.е. выбор или собака стриженая под ноль в памперсах или 6 тыщ... великое счастье... при том что за более чем 15 лет содержания сук, у меня ни разу не было случайных вязок...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #487
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Trinity,
Canik,

в одной из тем был рассказ девушки, что купила кошку под кастрацию... оперировала у рекомендованного заводчиком ветеринара, кошка умерла на столе... тоже редкость, НО исключить нельзя
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #488
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Я кастрировала свою десятилетнюю, на тот момент, суку, 2 года назад. У неё были жуткие ложняки, такие, что помёт выкормить она бы могла легко. Но у неё все яичники были в кистах. Перенесла наркоз очень плохо, после наркоза стало резко падать зрение, да ещё и шов... Не спрося меня, зашили её внутрикожным швом, вроде так называется, короче не обычным шёлком, который снимается через 10 дней, а невидимыми снаружи саморассасывающимися, через некоторое время, нитками. И начали у неё образовываться свищи. Больше чем пол года у неё всё это сочилось, я периодически вытаскивала оттуда остатки ниток. Хорошо ещё собака всё это хорошо переносила, ей нравилось даже. Сейчас, слава Богу, всё у нас хорошо, не считая зрения.
Старый 10.12.2011, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #489
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Trinity,

ага а я например бобов люблю, причем в шерсти... а они в группе риска по недержанию после стерилизации... и не всем помогает гормонотерпия, решить эту проблему... т.е. выбор или собака стриженая под ноль в памперсах или 6 тыщ... великое счастье... при том что за более чем 15 лет содержания сук, у меня ни разу не было случайных вязок...
А у наших после стерилизации прет шерсть по-страшному, ее во много раз больше, чем в норме, и причем совершенно другой структуры, не такая, как нормальная - очень тонкая и пухлявая, заколтунивается моментально, ее либо чесать по 2 раза в день, либо стричь "под ноль"...
Для меня например, одним из критериев выбора этой породы было умеренное количество шерсти - не как у афгана, но и не совсем короткая шерсть. Люблю, чтобы были красивые очесы, но чтобы не вся собака в шерсти. А здесь опять же выбор - либо куча шерсти с сумасшедшим уходом за ней, либо стрижка "в ноль", ни то, ни другое меня никак не устраивает. Это не говоря уже о том, что полостная операция под наркозом меня не устраивает в принципе никак.

Последний раз редактировалось Trinity; 10.12.2011 в 21:01.
Старый 10.12.2011, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #490
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А у наших после стерилизации прет шерсть по-страшному, ее во много раз больше, чем в норме, и причем совершенно другой структуры, не такая, как нормальная - очень тонкая и пухлявая, заколтунивается моментально, ее либо чесать по 2 раза в день, либо стричь "под ноль"...
это у всех длинношерстных. Ни с одной собакой я столько не вожусь с расческой, как со стерилизованной хинкой. Даже бородачей прочесываю реже.
Шерсть реально волочится по земле. Мягкая и пухлявая. Очень сильно колтунится. Красиво, конечно, но.....
До стерилизации у нее была великолепаяя шелковистая не колтунящаяся шерсть. Но стерилизовались по показаниям, выбора особо не было.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 10.12.2011 в 21:04.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Ответ