Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2011, 13:51 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Ира С, открылся только фейс. Спасибо
|
|||
11.12.2011, 23:07 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Я не понимаю, чего все так боятся ОМЖ? Что, кому-то станет легче, если собака умрет не от рака молочной железы а от рака селезенки? Или от лимфомы? Видов рака дофига и больше, чего так упираться в гормонозависимые?
|
|||
11.12.2011, 23:45 | #503 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Грейси,
тем более что у людей есть исследования, которые подтверждают, что при стерилизации, снижается риск гормонозависимых опухолей, НО возрастает риск негормонозависимых опухолей... т.е. с одним лучше с другим хуже... |
|||
12.12.2011, 00:05 | #504 | |||
|
||||
Догоманка
|
Не только ОМЖ. Я боюсь всех проблем по женской части. Уж, очень часто это случается. Я уже написала, что у моих сук и всех сук моих друзей были проблемы, за исключением умерших в молодом возрасте. Я для себя решила, больше сук не заводить, потому что кастрировать молодую здоровую собаку вряд ли смогу решиться. Да и осложнений боюсь, одно подтекание мочи чего стоит. У моей цвергушки оно появилось через год после кастрации по мед.показаниям в 13,5, приятного мало, но она уже почти не вставала и писала на пелёнки, а моим друзьям пришлось усыпить молодую собаку, взятую из приюта уже кастрированной. Её очень долго пытались лечить, но всё было бесполезно.
|
|||
12.12.2011, 00:10 | #505 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ира С,
у кобелей проблем не меньше... и случаются не реже... |
|||
12.12.2011, 00:15 | #506 | |||
|
||||
Догоманка
|
|
|||
12.12.2011, 00:26 | #507 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
так что ни о чем не говорит.. знаю даму-4 собаки.разных кровей .живших в разное время у нее-кобели-рак простаты и остеосаркома второй-рак яичек суки-пиометра вторая рак мж |
||
12.12.2011, 00:26 | #508 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ира С,
у кобелей мало кто делает УЗИ и в курсе, что у них с простатой... у сук выделения из петли почти поголовно режут... так например простерилизовали мою суку уже на сегодня умершую... только мой вет честно показал, что зря провели операцию, матка была чистой, был банальный вагинит, принятый за гной... а другой бы вет расписал что еле успели спасити собаку от эндометрита... среди знакомых единицы сук у которых были какие-то проблемы по женской части... реально серьезные, что бы отравлять жизнь... |
|||
12.12.2011, 00:41 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
такая же есть,думали пиометра,оказалась киста на яичнике,стерилизовали, смысла не сделать этого не вижу,тем более собака в возрасте,будет 13,прооперировали 1,5 г.назад.Узи кисту не показало.
|
|||
12.12.2011, 00:45 | #510 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
larifem,
ну я бы свою если бы не боялась пиометры под нож не положила бы, на момент операции ей было 12,5 лет... |
|||