PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.12.2011, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #511
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Опять сто двадцать пять, уже и ветеринары им сказали, что если ручки не кривые у хирурга, не бывает никаких подтеканий, это раньше, в глубоко 90е у нас никто не умел, а сейчас и студент. А гормоны начинает вырабатывать поджелудочная и даже жировая ткань при отсутствии яичников.
Тиражируют мифы и тиражируют, не глядя на то, что у полфорума стерилизованные суки и ни у одной проблем нет.
Не хотите резать - не режьте, но вешать лапшу не надо, люди же не идиоты, спросят у нормальных ветов, сходят на ветфорум.
Ладно бы, бабушка 80 лет рассуждала с точки зрения развития ветеринарной хирургии своей молодости.
Ну а вот я знаю случай, когда при кастрации суки порвали мочевой и - да, было подтекание, прям в брюшную полость. Ой-ой, как страшно, а вдруг...
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2011, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #512
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Опять сто двадцать пять, уже и ветеринары им сказали, что если ручки не кривые у хирурга, не бывает никаких подтеканий, это раньше, в глубоко 90е у нас никто не умел, а сейчас и студент.
Да, конечно. То-то пропалин так популярен, что на форуме, что в реале.
И то-то я своего доктора уговаривала кастрировать мне суку, а он сопротивлялся, угрожал ещё яичники оставить, и, если бы не кисты на них, не знаю, что бы сделал.

Последний раз редактировалось nat&; 12.12.2011 в 02:25.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #513
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Что касается лая - у кого недовольны соседи, тому посоветую ночевать дома. А днем, с 7 до 23х имеете право шуметь. У меня сверлят в стену целыми днями, мне им руки отрезать.
А кому совсем невмоготу не дружить с соседями и воспитать собаку - существуют шумопоглощающие материалы для обивки стен и дверей.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #514
Ира С
Догоманка

Ира С Ира С вне форума
Догоманка

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
у меня ни у одной суки их не было-ттт
так что ни о чем не говорит..

У всех своя статистика, кому как повезло. В свою статистику кроме онкологии, пиометры и кист, я ещё отнесла тяжёлые ложняки. Чем закончились ложняки некоторых сук я не знаю, может ни чем, но заливающаяся молоком собака, сорванная башня и маститы после каждого ложняка, думаю ни чем хорошим не закончится, если раньше от чего-то другого не умрёт. Но те собаки кого я знала до самой старости, имели кто что - онкологию, пиометру или кисту и операцию в очень преклонном возрасте. Причём, ложняками, большинство из них и моя цвергушка в их числе, не страдали.

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
у кобелей мало кто делает УЗИ и в курсе, что у них с простатой...
Даже если что-то есть и оно на качество жизни не влияет, значит, не велика проблема, иначе пошли бы к врачу и выявили бы.
Ира С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #515
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ну да...железная логика...собак - слишком много, ответственных владельцев - слишком мало....кругом фермы, размноженцы и "лисины" со сворами неуправляемых полуприютских собак...надо что-то "запретить"...у кого-то "изъять", что-то "проверять"..."ввести" экзамены, принудительную дрессировку и бог знает что еще...только не простой и понятный экономический способ регулирования и численности, и "ответственности"...не идеальный...но лучший из имеющихся...И почему такая "атака" на скидку для стерилизованных животных...не хотите - не стерелизуйте...ваше право...Кто-то сильно социально-ответственный хочет на 100 поцентов гарантировать обществу "неразмножение" своей собаки - общество дает ему за это скидку с налога...Кто-то хочет оградить жителей большого города от своей большой собаки - и получает скидку с налога...При этом никто не запрещает ничего - нравится держать в центре города пяток догов - вэлком...но"компенсируйте" обществу неудобство от этого своего желания....И ведь проще будет на "наразводили" и "за***ли" реагировать...за все "уплочено"...И условия для выгула проще требовать -"мы вам платим - вы обязаны"...чего в этом такого уж ужасного?

Последний раз редактировалось Берн; 12.12.2011 в 11:01.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #516
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

TanitaTerra,

да вас послушать, одни дураки живут... а в России вон регулярно пропалин пропадает, и куча народу темы создают, помогите спасите поделитесь запасами до очередного завоза... наверное глупые, не могут собакам объяснить, что у тех гормоны должны поджелудочной и жировой тканью вырабатываться... а еще есть ряд собак которым и пропалин не помогает... и ни спаек нет, ни других косяков операции, а вот же подтекает собака и подтекает... и либо усыпляют ее, либо живет она в памперсах..
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #517
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Берн,

простите, но вы явно живете в иной реальности... у меня вон уплочено и дорожный налог (самый высокий в России) и коммунальные платежи, и все что можно... только попробуй чего-то требовать... в прошлом году снега было по колено и этот год тоже самое... в этом году еще и дома стало холоднее... не свои обязательные 18 градусов они дают...

поэтому платить что-то еще, что бы теоретически иметь право требовать... и тем кто пыхтит понаразводили, пофигу у кого за что уплочено и яд такие личности раскидывать от уплоченного налога не перестанут...

как и фермы и собиратели никуда не денутся...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #518
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Опять сто двадцать пять, уже и ветеринары им сказали, что если ручки не кривые у хирурга, не бывает никаких подтеканий, это раньше, в глубоко 90е у нас никто не умел, а сейчас и студент. А гормоны начинает вырабатывать поджелудочная и даже жировая ткань при отсутствии яичников.
Тиражируют мифы и тиражируют, не глядя на то, что у полфорума стерилизованные суки и ни у одной проблем нет.
...
Вы заблуждаетесь!
Я разговаривала с японским ветеринаром, он показывал мне статистику из ветеринарного журнала - у части собак после кастрации обязательно начинаются проблемы с недержанием. Как правило, у сук.
И не потому что "руки у вета кривые", а потому что изменение гормонального фона ослабляет мышцы сфинктера. Некоторым бороться с этим помогает гормональная терапия, некоторым - не помогает......
Статистика набрана по Америке и Японии - странам, много лет рекламирующим и практикующим кастрацию домашних животных.

Сначала оплати кастрацию. Потом всю жизнь борись с лишним весом. А то и коли гормоны, либо в памперсах держи собаку!
Я уже молчу про шерсть некоторых пород собак, которая меняет структуру и становится ватной - т.е. либо майся с уходом за ней, либо брей собаку регулярно....
И всё это счастье тебе - за твои же деньги!!! Красота!
Да увольте меня от этого счастья, нафиг!
Я хочу иметь собаку со всеми причитающимися ей от природы частями тела. И платить за это что-то кому-то - это абсурд.
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #519
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
только попробуй чего-то требовать..
...можно "потребовать" смены правительства....например...
Я то о том, что "экономические" рычаги по любому лучше "административно-запретительных", огарничительных и пр.......да, собственно, и анархии....
Старый 12.12.2011, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #520
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я хочу иметь собаку со всеми причитающимися ей от природы частями тела. И платить за это что-то кому-то - это абсурд.
Почему "платить за это"? Не иметь "за это" скидку от общества, за социально-полезную инициативу...Никто же не вопит, что введение "материнского капитала" это фактически принуждение всех рожать...практически насильно...
Ответ