PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.12.2011, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #531
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
...... А за что, еще раз, простите, скидка? За то, что человек боится своих кривых рученек и справиться с собакой не может. А тех, кто может сам контролировать свою собаку - накажем рублем.... Продуктивный подход.
У Вас восприятие строго ... перпендикулярное. Оттого и не понимается, "за что" скидка.

Налог на владение - содержание собаки = компенсация обществу за реализацию Вами желания ИМЕТЬ собаку.
Это чиста Ваш каприз.
Обществу нафиг не нужный, более того, порождающий проблемы и расходы. НЕ "исключительно у вас", но и у тех, кто эту Вашу собаку не заводил и не собирался.
И вообще - против того, чтобы Вы ее заводили.

Поэтому и будьте добры - платите налог. В целях "социальной справедливости" и частичного погашения "общих" затрат, вытекающих из "личных" капризов.
РодИте ребенка, в появлении которого на свет общество ЗАИНТЕРЕСОВАНО(в т.ч. чтобы будущий налогоплательщик вносил свой взнос в копилку расходов на ЧУЖИХ собак) - получите НЕ налог, а материнский капитал и пр.льготы.
А налог "на собак" будет. Его не может не быть.
И вообще это правильно, ИМХО.

Теперь о "налоговой льготе".
Она дается, опять же, обществом за действия, признанные ДЛЯ ОБЩЕСТВА полезными.
Расходятся у Вас с обществом взгляды на "полезное" - живите без льготы .
Никто не запрещает.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.12.2011 в 14:36.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2011, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #532
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Налог на владение - содержание собаки = компенсация обществу за реализацию Вами желания ИМЕТЬ собаку.
совершенно не против. Один на всех. Одинаковый. А не по принципу - калека-не калека.

Цитата:
Она дается, опять же, обществом за действия, признанные ДЛЯ ОБЩЕСТВА полезными.
у кривого общества и взгляды кривые. Ппропаганда инвалидизации живых существ - это признак нездоровья в обществе. ИМХО, конечно. Потому и надо почаще поднимать этот вопрос. Зеленые же добились, что их полный бред воплотился в жизнь. Значит, можно добиться и обратного. Если захотеть, конечно.

Цитата:
Расходятся у Вас с обществом взгляды на "полезное" - живите без льготы
Да фиг, я справку сделаю. Не так я люблю свое паршивое правительство, чтобы лишний рупь ему отдать. Лучше в речку выкину.
Старый 12.12.2011, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #533
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Да фиг, я справку сделаю.
не-а...никто вам липовую справку, освобождающую от налога. делать не будет...бо это - мошенничество в сфере налогобложения...и общество сильно этого не любит...вплоть до уголовного преследования...
И один на всех налог - не будет...поскольку обществу людей меньше всего неприятностей доставляют маленькие кастрированные собачки...а больше всего - огромные,злобные некастрированные псы в больших городах...и общество рано или позно это свое отношение обязательно декларирует...через налоги...Примерно как транспортный налог на авто...Не вызывает протеста бесплатный маленький электромобильчик в сравнении с огромным джипом...за который совсем другой налог? Может там тоже - "один на всех" сделать?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #534
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
поскольку обществу людей меньше всего неприятностей доставляют маленькие кастрированные собачки
а какую неприятность доставит обществу маленькая НЕкастрированная собачка? Жаба кого-то задавит?

Цитата:
не-а...никто вам липовую справку, освобождающую от налога. делать не будет...бо это - мошенничество в сфере налогобложения..
вы уверены? В нашем абсолютно ВСЕ держится на договоренностях, а также дружеских и приятельских отношениях, даже если это и не очень-то законно. И совершенно точно знаю, что мне такая справка, даже 10 таких справок будут не стоит ничего, ну, магарыч в виде бутылки коньяка. И будет справка, даже напишут, что кобелям имплантанты, чтоб не комплексовали, поставлены.

Цитата:
Примерно как транспортный налог на авто...Не вызывает протеста бесплатный маленький электромобильчик в сравнении с огромным джипом.
нет-нет. По размерам пусть будет градация. А покажите мне градацию авто, где скидки побывавшим в аварии и очень покалеченным машинкам делают.

Цитата:
и общество сильно этого не любит...вплоть до уголовного преследования.
эххх, как хочется ответить, но не буду, поймете не правильно и будет ругачка на пару сотен страниц.
Старый 12.12.2011, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #535
Ира С
Догоманка

Ира С Ира С вне форума
Догоманка

Цитата:
Это чиста Ваш каприз.
Обществу нафиг не нужный, более того, порождающий проблемы и расходы. НЕ "исключительно у вас", но и у тех, кто эту Вашу собаку не заводил и не собирался.
И вообще - против того, чтобы Вы ее заводили.
Чтоб собаки не мешали обществу, надо следить за выполнением правил содержания животных в городе. Чтоб они не плодились как кролики, надо обложить большим налогом "кролиководов" , а ещё лучше - ввести запрет на разведение собак без родословных, ведь в приютах собак с родословными почти нет и на досках объявлений помётов с родословными всего ничего. Почему надо своё бездействие решать такими драконовскими методами? От этого закона в выигрыше будут именно те против кого этот закон предполагается - "кролиководы".
А что касается общества, так ему всё равно кастрированы собаки или нет. Кастрированная собака - она такая же собака, она так же гавкает, так же срёт где попало, так же кусается и тем кто не хочет видеть у себя в соседях собаку, им по-барабану есть у неё яйца или нет или сколько её хозяин заплатил за "полный комплект".
Ира С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #536
Ира С
Догоманка

Ира С Ира С вне форума
Догоманка

Цитата:
И один на всех налог - не будет...поскольку обществу людей меньше всего неприятностей доставляют маленькие кастрированные собачки...а больше всего - огромные,злобные некастрированные псы в больших городах...
Это вы про бродячих собак или домашних?
Ира С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #537
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ира С Посмотреть сообщение
Почему надо своё бездействие решать такими драконовскими методами?
Какие же это драконовские методы? Драконовские - это когда вашу собачку у вас изымут и поместят в тюрьму только за то, что прохожему показалось, что ваша собачка его испугала.

А налог - обычный экономический рычаг регулирования. Куда более эффективный, чем "следить за выполнением правил, ввести запрет на разведение" и так далее.
Старый 12.12.2011, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #538
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
а ещё лучше - ввести запрет на разведение собак без родословных, ведь в приютах собак с родословными почти нет и на досках объявлений помётов с родословными всего ничего. Почему надо своё бездействие решать такими драконовскими методами?
Зашибись.

Дама! Вы сейчас "митингуете" за ограничение граждан в праве на распоряжение своим имуществом.
И при этом что-то пишите о "драконах и налогах". Вы ничего не путаете?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #539
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Цитата:
Почему "платить за это"? Не иметь "за это" скидку от общества, за социально-полезную инициативу...Никто же не вопит, что введение "материнского капитала" это фактически принуждение всех рожать...практически насильно...
При чём тут материнский капитал? Его ведь людям дают вроде от государства(ничего не знаю про него) , а не заставляют платить этому самому государству!

Как ни назови - по сути это плата за то, что ты имеешь собаку со всеми положенными ей от природы частями. А не инвалида с проблемами, полученными по чьей-то прихоти.

Допустим, собака проживёт 15 лет. У меня их три уже (так сложилось). Это я должна вдруг с какого-то перепугу заплатить за эти годы государству 9 000 евро.... Ни за что, фактически!
Потому что за собаками на прогулке я убираю, площадками не пользуюсь (нет их просто), общественным транспортом (для собак) тоже, ветеринару плачу всё из своего кармана.

Мои собаки никак не мешают обществу. Наоборот, общество имеет приличный доход от того что люди держат домашних животных! В развитых странах доходы от бизнеса, связанного с домашними животными, по уровню стоят буквально в первой пятёрке - после доходов фармацевтической промышленности, табачной, алкогольной и т.п.
Я говорю не о продаже щенков!!! Я говорю о кормах-мисках, поводках - подстилках, одёжках, вольерах, памперсах и всём прочем, что сопровождает содержание собак.
Вокруг домашних любимцев крутятся огромные деньги, куча народа имеют работу благодаря нашим домашним любимцам!
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #540
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Чтоб собаки не мешали обществу, надо .... Чтоб они не плодились как кролики, надо ...
Хм...
А можно мы "как все нормальные(обычные)", а?
Ну, то есть НЕ "сугубо своим неизведанным путем" до "родины слонов", а так, как работает?
А эксперименты можно проводить...
в Израиле, например.
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
...Мои собаки никак не мешают обществу. Наоборот,...
Мдя...
А мне казалось, что тема "кому нужны мои собаки..." на этом форуме обсуждена вдоль... поперек...
И закрыта за полной ясностью.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.12.2011 в 15:21.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ