Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну, конечно. Какое тут может быть сомнение насчет того, что для собачки лучше. Я уже не говорю о владельце. Однозначно ж все. ![]() Доктор сказал -... - значит в приют. Добрый он очень, доктор. И лучше знает, что для других "самое то". Мда... |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.08.2010 в 23:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вроде нет. В посте, на который вы отвечали, все прозрачно. Причем тут умирающие от рака, если вы процитировали пост о собаках, вынужденно отданных в приют из-за воя, невозможности переехать и несознательных соседей, не желающих терпеть? Вы к этому написали свой комментарий. Ну как вам еще объяснить? Я правда не знаю. На такие операции "не разведенцы" идут обычно в крайнем случае. Теперь что? Если нельзя переехать, если не отучается и т.д. - в благополучный шелтер, в котором не умирают? Ну а если подумать о собаке, о людях? Может все же безопасная для здоровья собаки мини-операция, проведенная грамотным врачом лучше, чем то, что вы предлагаете? Помню историю о заграничной (как бы не из америки) даме-инвалиде, у которой была левретка - уникальная помошница. Приносила вещи, помогала всем, чем может помочь собака. Ну и компаньонка к тому же. Но лаяла. И соседи очень жаловались. И как по вашему, какой должен быть выход в такой ситуации? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Coda , я в другой ветке писала недавно про спортсмена, который привез своих спортивных хасок резать связки.
Так вот они воют. Просто воют в ночи и все. Что с ними делать? Он в деревне живет, у него соседи. Соседей нет только в тундре. Куда их - в шелтер? Если их не замолчать, их просто отравят. И еще я не понимаю: почему вы протестуете против подрезания связок, но не протестуете против кастрации собак? Эта операция гораздо более опасна для собак и может нанести вред собаке в дальнейшем. А без медпоказаний ее делают только для удобства людей и ни для чего больше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V,
Цитата:
Потому, что разведенцы!!! не кастрируют собак. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень многое в жизни - последствия решений нами принимаемых. Я ни разу не сталкивалась (и не слышала) о собаках отданных по этой (и только этой) причине. Это совершенно не значит что таких случаев не бывает, конечно бывают. И вот на одной чаше весов - десятки тысяч искалеченных собак (кстати, когда нет запрета такие операции зачастую делаются совсем не в крайних случаях, а просто потому что это проще всего), а на другой чаше весов какое-то количество владельцев, которые не смогли (или не захотели) решить проблему и расстались с питомцами. Для кого-то первая чаша важнее, для кого-то - вторая; ДЛЯ МЕНЯ - первая. Если человек завёл собаку, а теперь не может её у себя оставить, значит (прежде всего) не нужно было заводить. Когда думаешь о таком шаге, обязан взвесить все варианты - а если будет лаять, а если заболеет, а если не смогу прокормить, а если выйду замуж.... Это не значит что я не посочувствую человеку у которого сложилось так, что пришлось расстаться. Конечно грустно.... Однако гораздо чаще я вижу как отдают собак "поскольку поменялся стиль жизни", "нам теперь больше нравится другая порода", "у нас теперь дети".... И в таких случаях ПРЕКРАСНО, что есть приюты, где собаку не усыпят НИКОГДА. МНЕ нравится что приняли такой закон ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Coda,
Цитата:
Российские бездомные это тоже их закон. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Не все люди готовы сидеть со своей брешущей собакой дома круглосуточно или могут переехать. Что же тут непонятного? Начнут отдавать собак, если их невозможно будет прооперировать. Если для того, чтобы оставить собаку, нужна элементарная и безвредная операция, это, по-вашему, "не может у себя оставить" и безответственный владелец? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы знаете, я по-большому счету считаю такие операции варварством (как и удаление когтей у кошек вместе с фалангами пальцев), и ради своего удобства делать бы ее никогда не стала. Но при таких ублюдочных законах как в "гуманной" Европе или Штатах, когда мешающую соседям собачку могут изъять и усыпить, если бы не было никакого другого способа справиться с лаем или воем, то ради спасения жизни собаки, наверное, сделала бы. И кстати, плевать мне тогда было бы на все "гуманные" запрещающие это законы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы тоже сделала операцию, если бы у меня была такая "клинически" неуспокаиваемая собака. Мне соседей жалко. Представляю себя на их месте. |
|||
![]() |