PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.08.2010, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #61
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Хм....ну вот у меня Крыса любит полаять.Причем не так чтобы часто,но может.Особенно,если никого нет дома после 21.00.Если мы где то задерживаемся с мужем вечером у меня начинается нервный стресс,потому как к нам уже приходили из ТСЖ с жалобой,когда я оставила собак на дочку,а та забегала домой,видимо,только погулять с собаками и покормить их,а остальное время отсутствовала и ночью Крыса не успокаивалась до 4 утра. Это не беспрерывный лай,нет.Она просто начинает реагировать на каждый шорох за дверью,на шум лифта,на громкие голоса соседей за стенкой в тишине пустой квартиры.
И я всерьез,если честно,подумывала об операции.Пока устраиваемся так,что вечером обязательно кто то дома.Но это ужасно неудобно для жизни. Так что...сложный вопрос. Хотя конечно,если бы я решилась,то делалось бы это только в клинике под наркозом у опытных врачей.

Старый 06.08.2010, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #62
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
И еще я не понимаю: почему вы протестуете против подрезания связок, но не протестуете против кастрации собак? Эта операция гораздо более опасна для собак и может нанести вред собаке в дальнейшем.
А без медпоказаний ее делают только для удобства людей и ни для чего больше. ;1410773]
Цитата:
Juli_V, Ну, это элементарно.
Потому, что разведенцы!!! не кастрируют собак.
ТаНи,
Вы не возражаете если я сама отвечу? Спасибо....

Juli_V,

Я могу вам объяснить свою позицию по стерилизации. В каждой стране существует определённое число "собакомест". Например данная страна на сегодняшний день может разместить в домах и питомниках 500 тыс. собак. Значит если общее число достигнет 600 тыс, то 100 тыс из них будут усыплены. Если бы существовал другой метод эффективного контроля популяции собак, я была бы активно против стерилизации. При нынешнем же положении дел, когда течные суки бегают в самовыгуле и вяжут "для здоровья", считаю стерилизацию неизбежным злом. Хотя если быть абсолютно честной, сама никогда и никого не стерилизовала (таковые в доме к нам попали уже стерилизованными).

Кстати, в штатах и в человеческом случае к данному решению относятся довольно легко. Когда не хотят детей женщинам перевязывают фаллопиевы трубы (а после определённого возраста бывает удаляют матку), мужчинам нарушают семенные каналы. Довольно просто смотрят на этот вопрос.
Старый 06.08.2010, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #63
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
...
Я могу вам объяснить свою позицию по стерилизации. ...
Оба на...если сделали Debarking, значит уже стерлизована?
Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #64
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Так закон только что принят, нет?
Кроме штата Массачусеттс, насколько я знаю, операция "de-barking" также запрещена в Нью Джерси. Закон пытались провести в Огайо и Калифорнии, но не смогли. Кстати, подобный закон действует в Великобритании и Дании.

Цитата:
Нет, на другой чаше весов спокойствие соседей, которые в случае операции на собаке могут жить нормально, а без нее - нет.
Пожалуйста, перечитайте мои посты. Соседи ИМЕЮТ ПРАВО жить спокойно. Это Хозяин должен заранее всё обдумать и нести ответственность за свои поступки.

Цитата:
Не все люди готовы сидеть со своей брешущей собакой дома круглосуточно или могут переехать. Что же тут непонятного?
Начнут отдавать собак, если их невозможно будет прооперировать.
Так и сейчас, до закона отдают, якобы из-за лая (на самом деле не нужна собака просто). Кстати, в новом доме собака часто перестаёт лаять. Вон на кресле сидит передо мной. Первый и горячо любимый хозяин умер, пошёл по рукам (за год сменил то ли 5 то ли 6 мест). В последнем, позвонили в приют и сказали "забирайте, а то на улицу выкину; он кошку обижает и шумит-надоел". К тому моменту он был совсем плох, ухо загнило (ножницами порезали и занесли инфекцию), шугался всех (поколачивали видно). К нам попал с приданным (две игрушки, штук шесть свитеров, щенячка и сертификат о кастрации). Изумительный окасался пёс. Вы думаете что если бы ему в первом же доме прооперировали связки, он там бы и остался? Сильно сомневаюсь, не нужен он им был просто. Точно так же выкинули бы, но ещё вдобавок и немого.
Старый 06.08.2010, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #65
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
Я ОТВЕЧАЮ на вопрос July_V o том как я смотрю на стерилизацию. Не я подняла вопрос....
Старый 06.08.2010, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #66
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Это Хозяин должен заранее всё обдумать и нести ответственность за свои поступки.
Вы не ответили на мой вопрос. Вы видимо, не поняли его.

Я переформулирую: почему хозяин лающей собаки должен нести отвественность, лишаясь своей собаки, а хозяин самовыгульной суки может перекладывать эту ответственность на собаку, вырезая ей части тела?
Я не понимаю вашей логики.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #67
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
Наоборот, если НЕ сделали Debarking, то можно считать, что стерилизована, т.к. в приюте, куда придется отдать, яйца отрежут.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #68
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Я ОТВЕЧАЮ на вопрос July_V o том как я смотрю на стерилизацию. Не я подняла вопрос....
я вопрос вам не задавала...
a, впрочем, я не одна не поняла о чём вы говорили...
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос. Вы видимо, не поняли его...
Старый 06.08.2010, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #69
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Наоборот, если НЕ сделали Debarking, то можно считать, что стерилизована, т.к. в приюте, куда придется отдать, яйца отрежут.
В приюта ДА! Безусловно стерлизуют!
но Debarking во-первых куда более безобидная операция и возможно она решит проблему, чтобы собака не попала в приют...
Старый 06.08.2010, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #70
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Десятки лет в приюте, говорите? С "нетронутыми связками"?
Ну, конечно. Какое тут может быть сомнение насчет того, что для собачки лучше. ....
Мда...
Вероятно я действительно слишком косноязычно излагаю. Пример про "десятки лет в приюте" был приведён исключительно чтобы проиллюстрировать как функционирует "no-kill shelter". Если бы не написала что не убивают никогда, стали бы спрашивать, а "если не усыновили". Я не говорю что собаке десять лет в приюте хорошо, однако смею заверить что условия жизни там не хуже, а зачастую и лучше, чем во многих приличных питомниках.
И я согласна, что в идеале собаке место с хорошим хозяином; потому и живут у нас в доме собаки, у которых по той или иной причине хозяина не стало.