PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.08.2010, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #81
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Yelena,
Прошу прощения за офф,но не удержусь-а американцы голосуют?В процентном отношении я имею ввиду,сколько участвует народа?...
ой, но что вы! Конечно, во время выборов статистика работает на полную катушку! Конечно знают кто голосовал, а кто нет...
*я точных данных не знаю, но знаю точно, что за этим следят...
Yelena вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2010, 03:15   Прямая ссылка на это сообщение #82
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
Детально описала как мучались щенки, мать и как страдала она выполняя процедуру.
Не смешите меня пожалуйста. Я присутствовала при купировании ушей ризенятам - местная анестезия, и никаких страданий.
Так же как и "лишение голоса" - смешной термин, особенно если учесть, что голос у собаки остается, только становится тише.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 03:18   Прямая ссылка на это сообщение #83
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Trinity,

Я не знаю откуда вы берёте информацию, однако поясню.... Анонимному доносу никто не поверит, должен быть подписан.
Ну хорошо, говнюк не анонимный. Это что-то меняет принципиально?
Цитата:
Если жалоба на шум, то пришлют полицейского чтобы замерить шум у вас на территории (должно быть определённое количество децибеллов, сколько - не помню, могу посмотреть). Если шум превышает положенный, то сначала предупредят, потом штрафанут, потом скажут купить "антилай" (да, я считаю что это лучше чем навсегда изувечть собаку, кидайте помидоры сколько хотите)
А если все вышеперечисленные пункты не помогут?

Цитата:
И господин Власенко (кстати, не читала) совершенно прав. Никто на Западе не занимется ни аджилити, ни фрисби (исконно русские слова), все тупо кастрируют и увечат.
А Вы таки почитайте. Причем тут аджилити и фрисби? Для этих видов спорта вполне пригодна чуть более активная разновидность "идеальной западной собаки". Речь о жесткой дрессировке, которая в определенных случаях может быть необходимой (тот же непрекращающийся лай), но на Западе она запрещена. Прелестная картинка складывается - применять жесткие воздействия нельзя, связки резать нельзя, и лаять тоже нельзя. Вот как хочешь, так и затыкай собачку, а не заткнешь - так мы, такие ужасно добрые и собаколюбивые, у тебя ее отберем и усыпим. Западный гуманизм во всей красе.
А насчет "изувечить" - я уже писала, мне тоже претит сама идея подобной операции. Но "с волками жить - по-волчьи выть" - если бы я жила в обществе, где за лай собаку могут вполне официально отобрать и убить, то наверное, сделала бы... собачья жизнь дороже.

Цитата:
Как-то я участвовала в разговоре с заводчицей бобтейлов. Все присутствующие возмущались изменением стандарта на хвост. А то что она ответила меня очень проняло. Детально описала как мучались щенки, мать и как страдала она выполняя процедуру. Не нужно говорить мне сейчас что она "сама дура и не знала что делала"; хороший, порядочный человек и опытный заводчик. Меня поразил её рассказ. Кстати, грешна - люблю стоячие уши у доберманов и купированные у корс; чисто эстетически нравятся. Кто сам без греха, пусть бросит в меня камень.
Ну если человек не умеет купировать хвосты, кто ж здесь виноват?

Последний раз редактировалось Trinity; 06.08.2010 в 03:21.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #84
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Не смешите меня пожалуйста. Я присутствовала при купировании ушей ризенятам - местная анестезия, и никаких страданий.
Так же как и "лишение голоса" - смешной термин, особенно если учесть, что голос у собаки остается, только становится тише.
Nele,

Ну ведь вы-то всегда нормально читаете, а сейчас-то что случилось? Она говорила о "хвостах бобтейлов", которым "выскабливают" последний остающийся позвонок; при чём здесь уши у ризенят?

А голос остаётся не всегда, опять-таки зависит от типа операции (я тоже писала о разных); у тех собак что я видела был сип и кашель. Опять-таки, вы-"за", ваше право.... Я что должна непременно согласиться с "общественным мнением"?

Вот вы свято верите что это отлично, ну и верьте! У вас мнение сформировалось такое, а у меня - противоположное.... Я же не пытаюсь вас уговорить что вы не правы, отнюдь. Уже который пост я пишу что я так считаю. С вашей точки зрения - считаю неверно, ну дык что же делать....
Старый 06.08.2010, 04:07   Прямая ссылка на это сообщение #85
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
...я уже писала, мне тоже претит сама идея подобной операции. Но "с волками жить - по-волчьи выть" - если бы я жила в обществе, где за лай собаку могут вполне официально отобрать и убить, то наверное, сделала бы... собачья жизнь дороже....
Trinity,
Ну почему "убить"? Чесслово, ни разу не слышала о подобном; чтоб "за лай".... Да, усыпляют тысячами, и не за лай, а потому что некуда девать (бродячих практически нигде нет), нормальных, хороших, не лающих. И здесь же, в этой же ветке в открытую говорят что разведенцы - это нормально, что стерилизация - зло (да, согласна зло, но в данный момент неизбежное). У меня такое впечатление, что весь день пишу на китайском.... Чтобы не усыпляли десятками тысяч нужно чтоб было не ПЕРЕпроизводство, а НЕДОСТАТОК щенков. Опять таки, один из наших бродяжничал около 7 месяцев (вес 3.5кг), отловили в таком состоянии что сразу назначили на усыпление, думали что никто не захочет возиться/лечить. Спасли его знакомые из породного приюта, а так - усыпили бы. Прекрасный пёс оказался....

Лучше чтобы такое здоровое единогласное возмущение было вызвано полемикой на тему "а чем, собссно плохи разведенцы?" и публикацией в другой ветке фотографий красочных из пет-шопа. Нет, никто не тянется сковородкой чтобы дать по башке... А вот связки резать - "должны иметь право!", и голосишко им убогим ни к чему. Когда удаляют здоровые зубы - чтоб не грызли, и когти - чтоб не царапали, мне тоже не нравится. Если примут закон что нельзя - лично я буду рада, давайте теперь про это ....

Цитата:
Ну если человек не умеет купировать хвосты, кто ж здесь виноват?
Опять таки, для меня было откровением что у бобтейлов "выскабливался" последний позвонок. Она всё умеет, у меня нет причин абсолютно сомневаться в компетентности и честности. Вот вы сама у породников спросите. Если я неправа и дама мне наврала - извинюсь.
Старый 06.08.2010, 04:46   Прямая ссылка на это сообщение #86
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Coda, прошу пардону - как купируют хвосты бобтейлам действительно не знаю, но опять же - не думаю, что это прям такое мучение и страдание.
Не обижайтесь пожалуйста - мы же здесь просто делимся мнениями. Каждый высказывает свое.

А про разведенцев и паппи-миллз мы уже говорили неоднократно.

Последний раз редактировалось Nele; 06.08.2010 в 04:49.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #87
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Trinity,
Ну почему "убить"? Чесслово, ни разу не слышала о подобном; чтоб "за лай"....
Прелесть, что за аргументация.
Это как в ссылке из первого поста про: "потому что однажды собачка с прооперированными связками была "отвергнута хозяином". .
А чего дальше-то? Ну в рамках этой "аргументации"?
Если "пятнистая" "отвергнута" - надо "обратить внимание" на пятнистых, если "полосатая" - на полосатых, старая - на старых, скотч - на скотчей? В смысле "запрета". Нет "пятнистых" - нет проблемы. Никто не "отвергнут".

Не могу не вспомнить Жванецкого... "Тщательнее надо..."(с)
Coda,
А собак, отобранных у хозяина за ЕГО с ними "жестокое обращение" за что убивают в приюте? За то, что с ними жестоко обращались?
Ну, вот отобрали собак за "жестокое обращение", передержали в муниципальном приюте-распределителе положенный срок и усыпили. За что?
Собак отбирают за нарушение закона, или их сдают туда сами хозяева. По разным причинам. В том числе - за вой/лай.
А вот усыпляют их там по одной причине - они не переустроены другому владельцу. Хоть частному (физлицо), хоть "коллективному"(частный приют). А содержать их там бесконечно налогоплательщики не согласны.
Цитата:
Да, усыпляют тысячами,...
"Тщательнее..." (с). МИЛЛИОНАМИ.
Цитата:
И здесь же, в этой же ветке в открытую говорят что разведенцы - это нормально,...
КТО такое говорил?
Это, извините, уже даже не "тщательнее....", это уже совсем на то, что читающие эту ветку полные дураки рассчитано. Как-то неуважительно по отношению к читателям, нет?
Цитата:
...что стерилизация - зло (да, согласна зло, но в данный момент неизбежное). ...
Опять передергивание. Читайте текст. Уточненный и разъясненный автором.
Цитата:
У меня такое впечатление, что весь день пишу на китайском....
Не расстраивайтесь на этот счет.
Вполне понятно Вы пишете.
И "по тексту", и "по замыслу".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.08.2010 в 09:48.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #88
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Ага, прелестные законы. Какой-нибудь говнюк анонимно написал донос, и Вашу собачку тогось...
Если законы выполняются нормально, то по непроверенному доносу, если остальные соседи не подтверждают постоянного лая итп., никто собаку не усыпит.
Цитата:
Идеальная "западная собачка" - это такой кастрированный ублюдок, полностью лишенных всех нормальных собачьих инстинктов, и не имеющий абсолютно никаких потребностей, кроме пожрать и поспать. Зато с натуральными ушами и хвостом, чтобы всем было видно, как мы любим жЫвотных.
Власенко тут ничего нового не сказал. Я тоже за нормальных собак с естественным поведением. Таких держу и развожу.

Но есть разница - естественные потребности собаки, которые не мешают жить окружающим (иметь семенники итп репродуктивные органы, а также уши и хвосты) и лай, который мешает людям.
Для меня люди важнее собак.

И если человек заводит собаку в городе или там, где есть соседи, он должен позаботиться о том, чтобы его собака не мешала окружающим. Любыми способами.

Цитата:
и голосишко им убогим ни к чему.
"Убогим" - ни к чему. Тем, кого невозможно отучить от лая.
Дома собака лаять не должна.

И сделать ей операцию на связках куда гуманнее, чем отдавать в приют, на мой взгляд. По отношению и к хозяину гуманнее, и к собаке.

Последний раз редактировалось Veresk; 06.08.2010 в 12:47.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #89
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
"Убогим" - ни к чему. Тем, кого невозможно отучить от лая.
Дома собака лаять не должна.
Угу.Чаще всего постоянный лай это нарушения в психике уже. Поэтому и не лечится.Т.е. когда лечится,то это и не смертельно было изначально. Как то так.
Старый 06.08.2010, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #90
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Кроме штата Массачусеттс, насколько я знаю, операция "de-barking" также запрещена в Нью Джерси. Закон пытались провести в Огайо и Калифорнии, но не смогли. ....
ох...
... New Jersey bills failed
только в ОДНОМ штате Массачусеттс это операция запрещена, а во всех остальных запрета нету...
Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ