Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.08.2010, 02:50 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
*я точных данных не знаю, но знаю точно, что за этим следят... |
|||
06.08.2010, 03:15 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так же как и "лишение голоса" - смешной термин, особенно если учесть, что голос у собаки остается, только становится тише. |
|||
06.08.2010, 03:18 | #83 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет "изувечить" - я уже писала, мне тоже претит сама идея подобной операции. Но "с волками жить - по-волчьи выть" - если бы я жила в обществе, где за лай собаку могут вполне официально отобрать и убить, то наверное, сделала бы... собачья жизнь дороже. Цитата:
|
||||
Последний раз редактировалось Trinity; 06.08.2010 в 03:21. |
|||||
06.08.2010, 03:40 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну ведь вы-то всегда нормально читаете, а сейчас-то что случилось? Она говорила о "хвостах бобтейлов", которым "выскабливают" последний остающийся позвонок; при чём здесь уши у ризенят? А голос остаётся не всегда, опять-таки зависит от типа операции (я тоже писала о разных); у тех собак что я видела был сип и кашель. Опять-таки, вы-"за", ваше право.... Я что должна непременно согласиться с "общественным мнением"? Вот вы свято верите что это отлично, ну и верьте! У вас мнение сформировалось такое, а у меня - противоположное.... Я же не пытаюсь вас уговорить что вы не правы, отнюдь. Уже который пост я пишу что я так считаю. С вашей точки зрения - считаю неверно, ну дык что же делать.... |
|||
06.08.2010, 04:07 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну почему "убить"? Чесслово, ни разу не слышала о подобном; чтоб "за лай".... Да, усыпляют тысячами, и не за лай, а потому что некуда девать (бродячих практически нигде нет), нормальных, хороших, не лающих. И здесь же, в этой же ветке в открытую говорят что разведенцы - это нормально, что стерилизация - зло (да, согласна зло, но в данный момент неизбежное). У меня такое впечатление, что весь день пишу на китайском.... Чтобы не усыпляли десятками тысяч нужно чтоб было не ПЕРЕпроизводство, а НЕДОСТАТОК щенков. Опять таки, один из наших бродяжничал около 7 месяцев (вес 3.5кг), отловили в таком состоянии что сразу назначили на усыпление, думали что никто не захочет возиться/лечить. Спасли его знакомые из породного приюта, а так - усыпили бы. Прекрасный пёс оказался.... Лучше чтобы такое здоровое единогласное возмущение было вызвано полемикой на тему "а чем, собссно плохи разведенцы?" и публикацией в другой ветке фотографий красочных из пет-шопа. Нет, никто не тянется сковородкой чтобы дать по башке... А вот связки резать - "должны иметь право!", и голосишко им убогим ни к чему. Когда удаляют здоровые зубы - чтоб не грызли, и когти - чтоб не царапали, мне тоже не нравится. Если примут закон что нельзя - лично я буду рада, давайте теперь про это .... Цитата:
|
|||
06.08.2010, 04:46 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Coda, прошу пардону - как купируют хвосты бобтейлам действительно не знаю, но опять же - не думаю, что это прям такое мучение и страдание.
Не обижайтесь пожалуйста - мы же здесь просто делимся мнениями. Каждый высказывает свое. А про разведенцев и паппи-миллз мы уже говорили неоднократно. |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 06.08.2010 в 04:49. |
||||
06.08.2010, 09:35 | #87 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Это как в ссылке из первого поста про: "потому что однажды собачка с прооперированными связками была "отвергнута хозяином". . А чего дальше-то? Ну в рамках этой "аргументации"? Если "пятнистая" "отвергнута" - надо "обратить внимание" на пятнистых, если "полосатая" - на полосатых, старая - на старых, скотч - на скотчей? В смысле "запрета". Нет "пятнистых" - нет проблемы. Никто не "отвергнут". Не могу не вспомнить Жванецкого... "Тщательнее надо..."(с) Coda, А собак, отобранных у хозяина за ЕГО с ними "жестокое обращение" за что убивают в приюте? За то, что с ними жестоко обращались? Ну, вот отобрали собак за "жестокое обращение", передержали в муниципальном приюте-распределителе положенный срок и усыпили. За что? Собак отбирают за нарушение закона, или их сдают туда сами хозяева. По разным причинам. В том числе - за вой/лай. А вот усыпляют их там по одной причине - они не переустроены другому владельцу. Хоть частному (физлицо), хоть "коллективному"(частный приют). А содержать их там бесконечно налогоплательщики не согласны. Цитата:
Цитата:
Это, извините, уже даже не "тщательнее....", это уже совсем на то, что читающие эту ветку полные дураки рассчитано. Как-то неуважительно по отношению к читателям, нет? Цитата:
Цитата:
Вполне понятно Вы пишете. И "по тексту", и "по замыслу". |
|||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.08.2010 в 09:48. |
||||||
06.08.2010, 12:43 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но есть разница - естественные потребности собаки, которые не мешают жить окружающим (иметь семенники итп репродуктивные органы, а также уши и хвосты) и лай, который мешает людям. Для меня люди важнее собак. И если человек заводит собаку в городе или там, где есть соседи, он должен позаботиться о том, чтобы его собака не мешала окружающим. Любыми способами. "Убогим" - ни к чему. Тем, кого невозможно отучить от лая. Дома собака лаять не должна. И сделать ей операцию на связках куда гуманнее, чем отдавать в приют, на мой взгляд. По отношению и к хозяину гуманнее, и к собаке. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 06.08.2010 в 12:47. |
||||
06.08.2010, 12:48 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.08.2010, 13:04 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
... New Jersey bills failed только в ОДНОМ штате Массачусеттс это операция запрещена, а во всех остальных запрета нету... |
|||