Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2011, 01:29 | #911 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2011, 01:30 | #912 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А потом, когда уже была своя семья - вот это периодами, да, почти нищета, при двух кандидатах наук. Но так жили почти все, и многие хуже гораздо, поэтому я как-то это так не воспринимала трагически. Вот очереди и отсутствие в магазинах всего - это убивало, особенно, когда дети появились. Я до сих пор почему-то помню - вот запоминается почему-то всякая ерунда -очередь за детскими колготками. Душно, хлябь - грязь с мокрым снегом, серость за окнами и нескончаемый хвост. И мне не досталось серых и синих пришлось купить красные мальчику. И как я стояла и почему-то вдруг пронзило , что это моя единственная жизнь, и на что она уходит, и из-за чего я расстраиваюсь - серых колгот не досталось... |
||
14.12.2011, 01:32 | #913 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.12.2011, 01:34 | #914 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И кстати не все одинаково В среднем одинаково. Пытаюсь вспомнить были ли у нас машины хоть у кого то в подъезде...Не могу вспомнить.Не было вроде. |
|||
14.12.2011, 01:36 | #915 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Как раз моя стипендия, которую я в один прекрасный момент решила потратить на щеночка. Если б за день до того, как надо было забирать щенка, у деда не случился инсульт, быть бы мне овчаристкой... Цитата:
Кого только у нас не было. Овчарки, эрдели, колли, доги, лайки, пойнтер и даже самый первый в стране ирландский волкодав И сквер около моего дома, сколько себя помню, носил неофициальное название "собачий садик" или "военный" (военное училище было рядом). Это все было еще до того, как я свою первую собаку завела в 87 году. |
|||
14.12.2011, 01:37 | #916 | |||
|
||||
Местный
|
эээ. Ну качество жизни не только количеством машин и еды обеспечивается... еще там безопасность всякая , стабильность, медицина, образование и прочая @#$бень,даааа....
|
|||
14.12.2011, 01:37 | #917 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Врач и астрофизик, другая семья инженеров. Квартиры, мебель и машины имели приличные, дачи родительские правда. Да, детские колготки в 90-м году для ленинградской годовалой девочки в Таллине покупали. |
||
14.12.2011, 01:37 | #918 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2011, 01:41 | #919 | |||
|
||||
Местный
|
Хрен с ним пусть бедность. Хотя конечно мы так не считали в то время.У меня друг детства сын полковника и внук генерала.Папа с маой его в Германии тогда были,а он жил с бабушкой и дедушкой над нами.Только у нас это была комуналка,а у них вся квартира их.Вот у них была не нищета совсем и не бедность,хотя машины тоже не было. Служебная Волга была.
Кстати может я маленькая была,но вот не помню внутри себя какого-либо чувства ущербности или бедности в их хоромах.Как то воспринималось все нормально.Но представь себя сейчас в тех условиях?Я,наверное,через границу поползу на животе. А вот в 90ые,когда я с грудной дочкой бегала искала ПО ТАЛОНАМ выписанное детское питание были мысли,что все достало. В 90ые вообще были моменты,когда денег на автобус не было,пешком ходила.Но мы были моложе и верили,что все еще будет.Сейчас терять страшнее. |
|||
14.12.2011, 01:42 | #920 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||