PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2011, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #951
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Можно получить разрешение на забор только заднего двора
В этом конкретном нельзя было.Там дома разбросаны хаотично,а не на одной линии.Очень красиво,но...собак только в вольер.

Старый 14.12.2011, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #952
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Скоро и в России будет как у американцев.
Вряд ли. Судя по тому, что даже в обычных садоводствах, сейчас больше в моде двухметровые глухие заборы, до "американских стандартов" - нам еще очень далеко.
Мы ж только недавно дорвались до частной собственности, а тут вдруг надо согласовывать свой дизайн с соседом
Еще вспомните про стеклянные двери
Мне всегда смешно смотреть какой-нибудь американский боевик... где сидит в огромном доме какая-нибудь напуганная маньяком дамочка... ужасно боиЦЦА... и при этом у нее все двери - из стекла, которое этот самый маньяк "легким движением руки" выбивает и открывает задвижку... и
Не, не надо нам такого. Уж, луЧЧе - за забором
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #953
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Крыска, не, ну можно не с агрессивных - некастрированных тогда собирать, а с белых и пушистых например. тож , имо, не хуже. И логично вполне...
отож мне вспомнилось как нам полуторагодовалого кобеля филы сватали. причем ооочень странно. Сама хозяйка была ни сном, ни духом, походу, а родственники озаботились: " заберите собачку, а то ее хозяйка неправильно воспитывает!"
А че, - спрашиваем, - проблемы какие-то что ли?
- Нету никаких проблем., ну просто этож ТАКАЯ собака...

Последний раз редактировалось Molya; 14.12.2011 в 02:44.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 02:49   Прямая ссылка на это сообщение #954
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Крыска, не, ну можно не с агрессивных - некастрированных тогда собирать, а с белых и пушистых например. тож , имо, не хуже. И логично вполне...
Собирать конечно со всех.Размер д.б. разным.Я собственно об этом.И сопли про то,что взял из приюта сняли налог считаю неправильным.Или всем платить или никому.
А кобеля фила 1,5 лет надо брать. Это ТАКАЯ собака.
Старый 14.12.2011, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #955
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Мне всегда смешно смотреть какой-нибудь американский боевик... где сидит в огромном доме какая-нибудь напуганная маньяком дамочка... ужасно боиЦЦА... и при этом у нее все двери - из стекла, которое этот самый маньяк "легким движением руки" выбивает и открывает задвижку... и
Ну, стеклянные только четыре двери, еще одна с окном, а в гараже у меня даже без окна дверь, хотя у соседей и там с окном.
зато йорику все видно.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #956
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Крыска,
Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Размер д.б. разным.Я собственно об этом.
Критери по которым определяется размер , имо, странные. Уж про сам размер и не говорю...
я б каким чукчам еще и доплачивала, чтоб они на собаках ездили... Отож у них от вездеходов и пр - тундра портится, говорят...

А филов мне ща не дают и сама не беру. Это лет 5 назад было. А уж с Молью, имо, они б ваще вдвоем нафиг всех посъели на районе...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #957
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Если этому будет логичное обоснование вполне.В некоторых странах так и есть,кстати и за фила я заплачу больше,чем за салюки,хотя бы потому,что фила к людям агрессивна и мы ни один тест на лояльность не пройдем.Так что вполне логично.
Вообще как то странно рассуждаете.Да вполне логично,что владелец крупной агрессивной собаки должен платить больше,чем владелец мелкой и неагрессивной.Да логично,что за некстрированное животное при введении налога,он д.б. выше,потому как риски от него больше.И да логично,что пора вводить ограничение на колличество собак в квартирах.
И мне кажется,что полне логично,что пока этого нет взывать к морали и нравственности бессмысленно.Закон должен быть,а мораль дело второе.
Не, Вы мне объясните все-таки, какие такие риски от некастрированной собаки? Кусаются собаки, извините, другим местом, ср*т и те, и другие одинаково. Впрочем, что Вам сейчас мешает? Возьмите деньги, придите в налоговую, скажите, что очень хотите с ними поделиться, аж свербит, не забудьте упомянуть, что это за собак. Думаете, не возьмут? А принуждать владельцев "рублем" делать из собак инвалидов - это просто свинство, простите.
А про кусявость уже писали тыщу раз. Ответственность должна быть по факту, а не превентивная. Если моя собака кого-то покусала - я должна нести полную ответственность, вплоть до уголовной. Но быть заранее виноватой во всех смертных грехах, извините, не желаю. И нести ответственность за всех, ушибленных на голову тоже.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 03:26   Прямая ссылка на это сообщение #958
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Не, Вы мне объясните все-таки, какие такие риски от некастрированной собаки
А вы не знаете? Щенки от некастрированной собаки у нерадивых владельцев за это и платить.
Цитата:
Впрочем, что Вам сейчас мешает? Возьмите деньги, придите в налоговую, скажите, что очень хотите с ними поделиться, аж свербит, не забудьте упомянуть, что это за собак.
Сейчас нет такого закона,зачем я буду платить?
Цитата:
А принуждать владельцев "рублем" делать из собак инвалидов - это просто свинство, простите
А что владельцам так рубля жалко,что готовы собак своих делать инвалидами? Такая сильная любовь? Меня вот рублем не принудить,хотя у меня старшая стерелизована и инвалидом вроде не выглядит.
Цитата:
Если моя собака кого-то покусала - я должна нести полную ответственность, вплоть до уголовной.
Да? А покусаному от этого легче?
Цитата:
Но быть заранее виноватой во всех смертных грехах, извините, не желаю. И нести ответственность за всех, ушибленных на голову тоже
А вы за других и не несете ответственность.Вы за СВОЮ собаку,которая может укусить платите дороже.Захотели такую собаку,которая способна причинить вред-плати. Прошел тест на лояльность -не плати.
Понимаете не получится по другому.Невозможно разделить владельцев на плохих и хороших и бабушка выгуливающая кавказа ничего вам не заплатит,даже,если он вас и покусает.Просто потому,что у нее денег нет.А вот,если ей придется на ее кавказа в городе налог платить и тест сдавать,может жаба и задушит заводить.А налог естественно должен быть по типу ОСАГО у машин при покусах.
Старый 14.12.2011, 03:43   Прямая ссылка на это сообщение #959
Ира С
Догоманка

Ира С Ира С вне форума
Догоманка

Цитата:
А вы не знаете? Щенки от некастрированной собаки у нерадивых владельцев за это и платить.
Так пусть нерадивые и платят.

Цитата:
А вы за других и не несете ответственность.Вы за СВОЮ собаку,которая может укусить платите дороже.Захотели такую собаку,которая способна причинить вред-плати. Прошел тест на лояльность -не плати.
А при чём тут яйца и матка с яичниками? Суки после кастрации частенько становятся более агрессивными.
Ира С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #960
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ключевое слово "нерадивые владельцы". Еще раз - моя собака здесь причем? Почему я должна оплачивать отсутствие мозгов у других людей? Простите, такая логика у меня в голове не укладывается.
И это... щенки вообще-то бывают не обязательно от "не уследил", они еще бывают желанными и запланированными, представляете?
Цитата:
Сейчас нет такого закона,зачем я буду платить?
А Вы покажите пример. Вы же считаете, что за право иметь крупную некастрированную собаку Вы должны платить. Так пойдите и заплатите. Может, глядя на Вас, и другие подтянутся
Цитата:
А что владельцам так рубля жалко,что готовы собак своих делать инвалидами? Такая сильная любовь? Меня вот рублем не принудить,хотя у меня старшая стерелизована и инвалидом вроде не выглядит.
Лично я не буду резать здоровую собаку ни за что. В крайнем случае куплю липовую справку, что собака кастрирована, уже писала. Но многим и многим да, легче будет порезать собак, чем платить весьма ощутимые деньги за некастрированных.

Цитата:
Да? А покусаному от этого легче?
Если владелец собаки будет обязан оплачивать ему лечение, да будет легче. А кроме того, если каждый владелец собаки будет знать, что за вред, нанесенный его собакой он неминуемо понесет серьезную ответственность, то покусанных станет в разы меньше. А вообще с такой логикой можно очень далеко уйти. Вот предлагали уже ввести налог на владение ножами и топорами.

Цитата:
Вот если причинит - буду платить.
Цитата:
бабушка выгуливающая кавказа ничего вам не заплатит,даже,если он вас и покусает.
Почему? Собака - имущество, такое же, как кухонный нож, например. Если Вам нанесут повреждения кухонным ножом, тот, кто это сделал, ответит по закону? Почему в случае с собакой должно быть как-то иначе?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ