Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2011, 03:47 | #961 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 14.12.2011 в 03:49. |
||||
14.12.2011, 04:10 | #962 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2011, 04:17 | #963 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Огромное спасибо, получила массу удовольствия.... Почувствовала себя несколько обделённой, поскольку никогда не имела лыжного костюма. Очень умилили "Ботинки ботинки" и панталоны в сочетании с "обязательным" флаконом духов. Прелесть а не список. Интересно читать горячий спор о налогах.... Разумеется никому неохота платить, но "надо, значит надо". И нет такого понятия как "справедливый" налог. Почему например кто-то платит подоходного 15 тыс, а кто-то 115 тыс? Почему налог на недвижимость зависит от стоимости и местоположения дома (ведь вроде просто "крыша над головой")? Почему обязательный налог на машину даже в таких местах где нет общественного транспорта вообще? Почему "школьный" налог на всех, в том числе бездетных? Почему налог на "продажу", даже на товары первой необходимости, ведь голыми и босыми не походишь? Это всё про штаты и можно дооолго продолжать.... Так и про собак, можно подвести любую базу типа "нужное дело" или "ни в коем случае" (подчеркни нужное).... |
|||
14.12.2011, 04:29 | #964 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.12.2011, 04:31 | #965 | |||
|
||||
Догоманка
|
В Израиле если собака покусает, даже если просто царапнет или очень сильно напугает, собаку заберут в карантин на 10дней за счёт владельца + штраф + суд . Итого: 4000 шек. и это без выплаты морального и физического ущерба пострадавшему, исключительно в муниципальные структуры. Писать заявление в полицию пострадавшему не обязательно, больница сама заявит куда надо и пострадавший закрыть дело не может, он только может потребовать для себя компенсацию, но попросить не наказывать собаку и её владельца невозможно. Моя знакомая через это прошла и как миленькая заплатила 4000 и пострадавшие ей никак не могли помочь. Они очень жалели, что со страху поехали в больницу, помазать ссадину йодом могли бы и дома.
|
|||
14.12.2011, 04:34 | #966 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.12.2011, 12:09 | #967 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А таких "ответственных"... Уже сто раз рассказывала, что ротвейлера, который как-то накинулся на моего керна (к счастью все обошлось, потому как и я среагировала правильно, и муж мой рядом был) выгуливают сейчас без поводка. Наверное надеются, что он теперь у них супердрессирован, а не хочу надеяться на их супердрессированность, я боюсь, ибо помню тот пережитый ужас. И ходишь теперь по вечерам вглядываясь в темноту, гуляют они или нет. ЗЫ Наблюдение со вчерашней прогулки. 2 кане-корсо без поводка, доберман без поводка, ризен без поводка, и два ротвейлера тоже, один из них тот самый, "наш". Задолбало это. |
|||
14.12.2011, 12:25 | #968 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Я хочу спросить вопрос...
если сравнить количество собак у граждан в 70 е годы (раньше я не помню) и в 90е. В какой период собак было больше? А почему? Уже выяснили, что денег и продуктов для содержания собаки в 70-е хватало практически у всех....неужто собак было столько же, сколько сейчас...и это просто я в какой-то бессобачной резервации жила? ОФФ про центр и окраины в 70-е...на окраины уезжали люди из коммуналок, с заводов и строек...у них ни денег ни фантазии на собаку в квартире не хватало...В центре оставались "коренные жители"...таки другой социальный слой...с другим прошлым, другими занятиями и другими возможностями...у них хватало фантазии на собаку в квартире...Я знаю что собак держали и в коммуналках...но подозреваю, что в массе своей собаководы центра имели в своем распоряжении отдельную квартиру...в центре...в 70-е...угу "простые советские люди".... |
||
14.12.2011, 12:41 | #969 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2011, 12:45 | #970 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Крыска,
я жила в Районном городе тогда, породистых в нем было не так много, беспородных было достаточно. в нынешнем доме в нашем подъезде 10-ти этажки собак моя и шпиц на 10 этаже в первом подъезде черныш, в третьем типа русский спаниель, самый собачий 4 подъезд, там 4 собачки, но все некрупные... в детстве в 5-ти этажке 5 подъездной штук 6 было собак... т.е. сильного прироста ка-то не за мечаю... в предыдущем месте жительства двух подъездная 10-тиэтажка, мои собаки были единственные... |
|||