Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2011, 12:54 | #971 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
ExsSR(SL17),
я жила в небольшом городе, у нас были те самые очереди на щенков, просто потому что собак было мало, породистых... и большинству простых людей были породистые не не по карману, а просто не понятно зачем именно овчарку, если поехал на колхозный рынок и купил там что понравится рубля за 3-5... я жутко хотела собаку, причем или овчарку или колли... меня даже родители не понимали, отец предложил что его знакомый, охотник подарит нам щенка ягтерьера... и не понял, почему я желая собаку отказалась... для него было без разницы, если хочешь собаку, будешь рад любой... |
|||
14.12.2011, 12:56 | #972 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
bobtail2008, то есть вы утверждаете, что в сравнении с 70-ыми ни сейчас, ни в девяностых собак не прибавилось (домашних)...сколько было тогда, столько, примерно есть и сейчас?
Можно спросить...вы когда в школе учились...сколько собак было у ваших одноклассников? |
||
14.12.2011, 12:59 | #973 | |||
|
||||
Догоманка
|
Берн, в 70-е многие простые советские люди с заводов и строек были приезжими из деревень, где не принято держать собак в доме и тем более платить за них большие деньги, а коренные жители жили в центре в коммуналках.
|
|||
14.12.2011, 13:00 | #974 | |||
|
||||
Местный
|
В 90-е больше. Модно стало держать собак. Железный занавес открылся, стали копировать приметы западного образа жизни. "Семья с собакой" в частности. Породистая собака в доме - круто или мило, в общем, непременно нужно. Плюс, в 90-е безопасность жизни сильно пошатнулась, многие стали заводить собак "для охраны, защиты".
|
|||
14.12.2011, 13:07 | #975 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн,
в 90-тых на собак был просто бум, иметь собаку было модно... стоили они бешеных денег... люди брали для пристижу и для заработка... в то время 85-93 год примерно стоимость породистой собаки моджной породы была на уровне стоимости машины... |
|||
14.12.2011, 13:11 | #976 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн,
если и прибавилось то не сильно значительно, и прибавилось именно породистых собак. у меня у однокласников у минимум 10 человек были собаки, у одной девочки у бабушки, живущей с ними, было аж две собаки, аля шпиц (размером с русского спаниеля), потом у этой бабушки была коллии купленая без доков, и мы с начала с однокласницей вместе ездили с ней на занятия ОКД, а потом я одна в сопровождении отца.... у меня у дочери в классе сейчас у однокласников собак меньше... |
|||
14.12.2011, 13:23 | #977 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Да? Я купила породистого ротвейлера с родословной в 1992 году....за 60 долларов....машину я за столько не смогла бы купить....никакую...Знакомых собачников, заплативших тогда за щенков принципиально дороже у меня не было...ни одного...даже за экзотического бультерьера - 100-12 долларов....за подержанные жигули тогда надо было отдать баксов 700....
|
||
14.12.2011, 13:26 | #978 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И порода эта тогда у нас была модной, самый пик. |
||
14.12.2011, 13:28 | #979 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2011, 13:30 | #980 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
или все таки дети 70-тых смогли, наконец, мечту свою воплотить?...
А про "охрану"...дык решив таки брать собаку - ну да, брали тогда уж охранную + детские воспоминания про кино по Мухтара.... Честно...тех, кто завел собак для "модно" я не встречала...видимо "вращалась" в других кругах...шизанутых собачников...большинство из них как завели 20-25 лет назад первую собаку - так особачившись и живут...кто-то поменял породы, кто-то нет..Не, те кто тогда завел одну и больше ни-ни тоже есть, конечно...но в процентном отношении - не...мизер...Так что, по моим наблюдениям, "мода", конечно определенную роль сыграла...но - не главную... |
||