Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.08.2010, 16:00 | #121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.08.2010, 16:01 | #122 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
А вам сказать, какая разница в цене у машины трёхлетки целой, с заводской краской и у машины трёхлетки битой, крашенной и чиненной? И почему это я должна из своего кармана оплачивать чей-то дебилизм?!? |
|||
04.08.2010, 16:02 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И как пассажир, да еще ездящий с ребенком, предпочту водителя, который собъет собаку, а не станет ее резко объезжать, создавая опасность аварии. Собаку будет очень жалко, но... |
|||
04.08.2010, 16:04 | #124 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Irisha,
Цитата:
|
||
04.08.2010, 16:04 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.08.2010, 16:06 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
а какая разница КАСКО ни КАСКО??!! За нее тоже деньги плачены... + время потерянное...а у кого бэха 7 оно очень дорогое...!!! И весь этот гемор из-за тупого владельца, которому впадлу собачку на поводке выводить!
|
|||
04.08.2010, 16:06 | #127 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда-то я делала грубый расчет.
Про успевание оценить риски. Это чтобы не одни красивые слова были: Средний тормозной путь на сухом асфальте со скорости 60км/час юзом будет около 21 метра, со скорости 40км/час - около 10м. На мокром покрытии соответственно 35 и 16 метров. Скорость 60км/ч - это 16,80 м/сек, 40км/ч - 11,20 м/сек. Итак, если Вы тормозите не юзом, а просто интенсивно до остановки, то проедете на сухом асфальте порядка 30-35 метров. Если едущий за Вами с дистанцией 5 метров и скоростью 60км/ч водитель зазевается на 1 сек, он проедет 16,80 метров, плюс 21 метр до остановки - при торможении юзом. Он почти догонит Вас. А следующий при том же раскладе точно догонит его. Кстати, при вычислении тормозного пути учитывается скорость реакции водителя - это 0,2 -0,8 сек (по некоторым источникам, до 2 сек) + скорость срабатывания тормозной системы 0,2-0,5 сек. А 1 секунда на 60 км/ч - это почти 17 метров! |
||
04.08.2010, 16:08 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Я чего то не знаю? Разнесла весь перед у своей машины Капот домиком стоял...Отдали в страховую, ругались, что запись надолго...Вернули всю в порядке. Вы про Асаго что ли говорите?Так я про Каско
|
|||
04.08.2010, 16:09 | #129 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Оне меня будут не только "морально оценивать", но и будут учить, как мне распределять семейный бюджет! Дважды уходила "аварийно" от столкновения с выбежавшей под колеса собакой. Машину мяла. Сама долго курила. Трясло-колотило.Тротуар был пустой т-т-т. До бетонной стены не доехала. Других машин на дороге не было. При этом в машине была единственным пассажиром, к счастью. И стресс организм перенес, вроде . К счастью. Сколько лет лет жизни те инциденты у меня унесли - кто ж посчитает-то? Да, я тоже занимаюсь благотворительностью в адрес рас"""дяев, которые мою ЖИЗНЬ подвергли реальной опасности. И могли подвергнуть этой же опасности ЖИЗНЬ моих родных и близких, в т.ч. - собак. И мое имущество - тоже. Причем "работоспособность" этого имущества, вообще-то, вполне связана с ценой жизни. И таких благотворителей из водителей я знаю много. Реально благотворителей. Потому что реально им причитается. За все, что, что они в результате потеряли. ВСЕ из известных мне водителей, пострадавших в столкновении с вылетевшей на дорогу собакой, - благотворители. До одного. Так и должно быть? Думаю, что нет. Так будет правильно. И по-закону, и по-совести. В следующий раз поступлю иначе. ИМЕННО так, как "по закону". И как "по совести". По которой отвечать должен ВИНОВНЫЙ. Убедили. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.08.2010 в 16:18. |
|||
04.08.2010, 16:11 | #130 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Трехлетка эта при ДТП с собакой не будет битой, крашеной и чиненой. Скорее всего, небольшая замена деталей. Я же говорю, копейки вопрос стоит. А собак очень жалко. |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 04.08.2010 в 16:13. |
|||