Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Французские заводчики, повторяю, полностью подтверждают слова Марики и отрицают существование законов, которые тут описывала оксана. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
какие я законы описывала???
предлагаю внести ясность. в ходе дискуссии определились два направления: 1. имеет ли право заводчик САМ усыплять свое животное. 2. имеет ли право ветеринар усыплять животное по требованию заводчика. 1. Ответ - нет. Ни во Франции, ни в Чехии. Чему есть и подтверждения форумчан. Цитата:
2. Ответ - в каждой стране свои особенности. В Чехии (как мы услышали) здоровое животное ветеринар усыплять не имеет право, даже если этого требует владелец. Но ветеринары на это идут тайно. Во Франции - ветеринар имеет право усыплять здоровое животное по требованию владельца. что и подтверждают свидетельства форумчан: Цитата:
Roby, что же вы о самом главном-то не спросили, а? Фр. ветеринар усыпляя здоровое животное по требованию заводчика, совершает противоправное действие или нет?.. по моим данным - усыпление здорового животного ветеринаром по требованию владельца не является запрещенным действием. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 04.09.2010 в 20:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В США еще одна фишка есть: законы в разных штатах иногда довольно серьезно различаются. Я, честное слово, настолько дослова своих знакомых ветиков не спрашивала, но мне ветики жаловались на проблемы с "субъективно мотивированным" (только по желанию владельца) усыплением, зато можно усыплять агрессивных, но+ если учесть силу и активности различных зеленых плюс проблему с перепроизводством щенков, плюс опять же постоянные информации о ежегодных умерщвлениях тысяч беговых греев, отбегавших свою карьеру, то не могу твердить стопроцентно что там конкретно запрещено прям во всех штатах и-или Канаде и что делается в реале потому, что иначе не получается, а закон говорит другое...О южной Америке даже думать не хочется...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marika Stanovoi, а расскажите, пожалуйста, вот как будет действовать чешский ветеринар в такой ситуации - приходит старушка с собачкой. У собачки заболевание, серьезное, но не смертельное. Требующее регулярных дорогих таблеток. Например, сердце...
старушка таблетки покупать не может и поэтому собаку хочет усыпить. Усыпять? |
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
in season
|
Если вам интересно, то в Калифорнии вет может усыпить и больное(даже если можно лечить) и здоровое животное по просьбе владельца, обычно по завещанию (в случае смерти владельца), не берусь утверждать, что так во всех штатах, но думаю, что во многих.
Так же существуют организации, которые пытаются реабилитировать агрессивных собак, в основном питов, профессиональные тренеры занимаются( иногда им платят, иногда как волонтеры), но желающих взять таких собак не очень много, тк часто дом страховать не будут с такой собакой или очень дорого это будет стоить, а это веский аргумент, т к владельцы здесь отвечают за несчастный случай с любым человеком в их доме-квартире, т е если собачка такая кого хряпнет, запросто можно без дома остаться! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Bиртуальные, высосанные из пальца ситуации не считаю нужным разбирать, все всегда гораздо более разнообразно и индивидуально, чем ваши фантазии. |
|||
![]() |