PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.09.2010, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #81
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Эх, только что обсуждала с дружественной французской заводчицей вариант сокращения слишком большого помета. Знаю, что усыпляют без проблем, только вот деталями не интересовалась.
Тоже только что пообщалась. Слово в слово подтвердили всё, что сказала чешский ветеринар и заводчик. Договариваются со своими ветеринарамии. Без всяких бумажек. Не пойман - не вор. Щенков не было.

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Насколько знаю я по контактам с ветеринарами разных стран Европы и Америки и по офиц законодательству, закон именно запрещает усыплять здоровое животное и/или такое животное, которое можно вылечить. Закон предписывает усыплять больное животное или "дефектное", лечение которого "бесперспективно" а жизнь мучительна. То есть 8 здоровых щенков из рожденных 16 нельзя усыпить, т.к. сука "не может их выкормить", заводчик обязан найти кормилицу. Если же эти щенки имеют врожденные дефекты, препятствующие их норм жизни (волчья пасть напр)то усыпить их врач, скажем так, обязан.
Врач не имеет права усыпить животное по решению владельца, но владелец обязан предоставить животное к усыплению, если по решению врача жизнь животного стала (есть) мучением.

Цитата:
В Чехии тоже, заводчик не имеет права умерщвлять никого. Тока отвезти ветеринару (в приют у нас может отвезти тока местная полиция найденышей или отобранных животных, содержавшихся с нарушениями правил wellfare), который усыпит, если жизнь этой особи не соответсвует гуманным основам wellfare.
В практике все конечно немного иначе, но тут работает широко распр принцип: не пойман, не вор...Цена эутаназии зависит от препарата и веса животного.
Но нам тут много говорили, что во Франции иначе. Поэтому подождём официальных документов от оксана.

Французские заводчики, повторяю, полностью подтверждают слова Марики и отрицают существование законов, которые тут описывала оксана.
Roby вне форума  

Старый 04.09.2010, 20:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #82
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
отрицают существование законов, которые тут описывала оксана.
какие я законы описывала???

предлагаю внести ясность.
в ходе дискуссии определились два направления:
1. имеет ли право заводчик САМ усыплять свое животное.
2. имеет ли право ветеринар усыплять животное по требованию заводчика.

1.
Ответ - нет. Ни во Франции, ни в Чехии.
Чему есть и подтверждения форумчан.
Цитата:
В Чехии тоже, заводчик не имеет права умерщвлять( никого. Тока отвезти ветеринару в приют у нас может отвезти тока местная полиция найденышей или отобранных животных, содержавшихся с нарушениями правил wellfare), который усыпит,
Во Франции - тоже самое. Только ветеринар имеет право делать усыпление.

2.
Ответ - в каждой стране свои особенности.
В Чехии (как мы услышали) здоровое животное ветеринар усыплять не имеет право, даже если этого требует владелец. Но ветеринары на это идут тайно.

Во Франции - ветеринар имеет право усыплять здоровое животное по требованию владельца.

что и подтверждают свидетельства форумчан:

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
только что обсуждала с дружественной французской заводчицей вариант сокращения слишком большого помета. Знаю, что усыпляют без проблем,
Цитата:
Договариваются со своими ветеринарамии.
осталось только выяснить детали, о чем именно договариваются со своими ветеринарами. О нарушении или о времени и цели визита (для эвтаназии).

Roby, что же вы о самом главном-то не спросили, а? Фр. ветеринар усыпляя здоровое животное по требованию заводчика, совершает противоправное действие или нет?..

по моим данным - усыпление здорового животного ветеринаром по требованию владельца не является запрещенным действием.

Последний раз редактировалось oksana; 04.09.2010 в 20:30.
oksana вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #83
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение

2.
Ответ - в каждой стране свои особенности.
В Чехии (как мы услышали) здоровое животное ветеринар усыплять не имеет право, даже если этого требует владелец. Но ветеринары на это идут тайно.

Во Франции - ветеринар имеет право усыплять здоровое животное по требованию владельца.
Не имеет. Во Франции также как в Чехии. А вы утверждаете обратное. Поэтому и ждём от вас официальных документов. Обещанных. Когда время будет.
Roby вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #84
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:

по моим данным - усыпление здорового животного ветеринаром по требованию владельца не является запрещенным действием.
Так и ждём этих данных. Официальных. И наконец-то поймём, что во Франции не так как в Европе и США (см.посты Марики)
Roby вне форума  
Старый 04.09.2010, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #85
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
США
Я, конечно, не утверждаю на 100% но если верить Анимал-Планет, в США усыпляют вообще по поводу и без повода. Что меня всегда шокировало.
Старый 04.09.2010, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #86
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

В США еще одна фишка есть: законы в разных штатах иногда довольно серьезно различаются. Я, честное слово, настолько дослова своих знакомых ветиков не спрашивала, но мне ветики жаловались на проблемы с "субъективно мотивированным" (только по желанию владельца) усыплением, зато можно усыплять агрессивных, но+ если учесть силу и активности различных зеленых плюс проблему с перепроизводством щенков, плюс опять же постоянные информации о ежегодных умерщвлениях тысяч беговых греев, отбегавших свою карьеру, то не могу твердить стопроцентно что там конкретно запрещено прям во всех штатах и-или Канаде и что делается в реале потому, что иначе не получается, а закон говорит другое...О южной Америке даже думать не хочется...
Старый 04.09.2010, 23:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #87
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Marika Stanovoi, а расскажите, пожалуйста, вот как будет действовать чешский ветеринар в такой ситуации - приходит старушка с собачкой. У собачки заболевание, серьезное, но не смертельное. Требующее регулярных дорогих таблеток. Например, сердце...
старушка таблетки покупать не может и поэтому собаку хочет усыпить. Усыпять?
Старый 04.09.2010, 23:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #88
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Во Франции также как в Чехии. А вы утверждаете обратное. Поэтому и ждём от вас официальных документов. Обещанных. Когда время будет.
гы:) во Франции не как в Чехии...
Документы поищу. Но мне проще и быстрее с ветеринаром нашим поговорить...
Старый 05.09.2010, 05:51   Прямая ссылка на это сообщение #89
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Если вам интересно, то в Калифорнии вет может усыпить и больное(даже если можно лечить) и здоровое животное по просьбе владельца, обычно по завещанию (в случае смерти владельца), не берусь утверждать, что так во всех штатах, но думаю, что во многих.
Так же существуют организации, которые пытаются реабилитировать агрессивных собак, в основном питов, профессиональные тренеры занимаются( иногда им платят, иногда как волонтеры), но желающих взять таких собак не очень много, тк часто дом страховать не будут с такой собакой или очень дорого это будет стоить, а это веский аргумент, т к владельцы здесь отвечают за несчастный случай с любым человеком в их доме-квартире, т е если собачка такая кого хряпнет, запросто можно без дома остаться!
Ms.CA вне форума  
Старый 05.09.2010, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #90
Marika Stanovoi
Местный

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Цитата:
Marika Stanovoi, а расскажите, пожалуйста, вот как будет действовать чешский ветеринар в такой ситуации - приходит старушка с собачкой. У собачки заболевание, серьезное, но не смертельное. Требующее регулярных дорогих таблеток. Например, сердце...
старушка таблетки покупать не может и поэтому собаку хочет усыпить. Усыпять?
я уже писала, что поступаю по ситуации и в соответствии с законом. Если собака неизлечимо больна и жизнь ей не в радость, тогда усыпление будет облегчением ее состояния.
Bиртуальные, высосанные из пальца ситуации не считаю нужным разбирать, все всегда гораздо более разнообразно и индивидуально, чем ваши фантазии.