Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим,
Да? А что ты тогда делаешь? По фотографиям не проводишь? А вживую? Давай, мы тебе организуем поездку в Чернигов ![]() В двух словах. То, что написала Людок - это азбука. Так и приучают собак к правилам. Только когда все делается правильно, с самого начала, а не переучивается, тогда это все легко и в значительно более сжатые сроки происходит. В идеале вообще за один заход. Я поэтому и писала, что не знаю, что делать, что собака уже жрется. Люда советует идти маленькими шажочками, чтобы "не спугнуть" и не спровоцировать агрессию, закрепить положительное отношение к ритуалам. Любой срыв сейчас - это целый шаг назад. А Индиана что делает? Она с доминантностью уже бороться начала активными методами. А пренебрежение к вопросам здоровья вообще оставим за скобками. Не комильфо. Об этом нужно думать в первую очередь, когда происходит что-то "из ряда вон". И в частности именно поэтому надо представлять, что за порода живет у тебя дома и с какими особенностями. Про бульдогов уже сказано пересказано в нескольких ветках. Можно не буду повторяться? Хрустальный колпак не нужен собакам, у которых все в порядке и со здоровьем и со взаимоотношениями с хозяевами. А когда дров уже наломали иногда приходится и колпак надевать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
А я мож скощунствую щаз... но такое напишу -
это просто щщасте Индианы, что у нее маааленький французик, а не фила какая (я уж не говорю про добера), патмушта если такими "методами" она бы "воспитывала" того собака... да с ее "метаниями"... от хде жуть бы была. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
честно? пофигу.
ну, что делать... значит, не понимаете. да стресс у него, стресс, не волнуйтесь так, право слово. Только лечить его (кобеля) не нада. Сто пудов не надо. OK. Главное, не пишите на нем что ни попадя ![]() да нивапрос. Еще не устали удивляться? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Не, народ...вы реально ужо человека гнобите...таки тута прям все в бэлом...мечется...понятно - мечется...и хто б не металси...я лично - металси...и ротвак меня лично кусать пытался...я тогда про тревожность и стресс не знала ничего...знала про стаев, вожаков и про "бить не будешь - сожреть"... и била, до визга, и к полу прижимала, и сверху садилась...и еще кучу всякой фигни вытворяла, за которую теперь стыдно...и ничего - собак вырос - чудный и все сложилось хорошо...в результате... в следствие или вопреки моим действиям - я не знаю...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Берн,
таки думаю, вопреки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
комментирую военные действия. По большей части.
я не инструктор. Свои проблемы - вживую, скока хочешь. Но у меня нет проблем в Чернигове. угу. не знаю. это не пренебрежение к вопросам. Это предложение не увлекаться. "Из ряда вон" происходит достаточно давно и последовательно, чтобы из написанного можно было делать выводы. Не надо преувеличивать значение породных особенностей. ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Наверное. Зря, видимо. Дело по большому счету не в человеке.
Просто когда в очередной раз уже видишь эти "дайте в лоб" или вот "а шо такого" от вальяжного рубахи-парня, хочется прям на самом деле дать в лоб, в живую, прямо зашкаливает. Особенно с учетом анамнеза, а также с учетом того, что вот же - дал автор в лоб, и прям щас написал, что в результате получилось. А выходит весь негатив, к сожалению, на автора. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
поправочка. Когда в очередной раз привиделось. Феерия восприятия..
![]() собсно, здесь как раз в человеке и собаке. Все, что "по большому счету", обсуждалось в других ветках. Здесь как раз - конкретика. Которая - сугубое имхо - замыливается ретрансляцией где-то услышанного и недопрочитанного. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Индиана,
не весь, но часть этого "всего мира"... Juli_V, ну а про проблемы с доверием и прочим, по моему уже обсуждались в теме про покусал ребенка... |
|||
![]() |
![]() |