Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А если поглубже копнуть, то, простите, в ваших семейных отношениях. Как "лечить" - не посоветую, пусть уж профессионалы скажут свое слово. (Хотя, много лет назад, когда в аналогичной ситуации "он только моих баб гнобит, а меня любит" знакомые приглашали дрессировщика-индивидуала, тот поначалу не мог понять, в чем проблема, а потом оказался в больнице, собака была посерьезнее френча, могу только надеяться, что дрессировщики за прошедшие 13 лет стали умнее и профессиональнее). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Булька, Вы правда, почитайте эту статью, я ничего более подробного и толкового не читала, без воды, просто объяснения, что из чего следует. А к Ludok обращатся в личку мне не удобно, это вроде как "здрасте, я сестра из Саратова, приютите". |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я расшифрую "импонировало" - собака у меня первая, горячо любимая и то что он слушался исключительно меня, позволял делать с собой любые манипуляции мне льстило как льстило бы новичку выигравшему в преферанс. В семье все в порядке, нормальная обычная семья, среднестатистическая, крепкая(черт знает что готова написать, что бы не о семье, а о вопросах)
Правда, почитайте статью, если она бредовая скажите почему? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Индиана,
Да с чего Вы взяли, что Вы не могли делать ему больно (регулярно, кстати, просто если обозначились некие проблемы со здоровьем, ситуация могла усугубиться). Заметьте, я не говорила, что это Ваш случай, но эта Ваша уверенность... Цитата:
![]() Вы ведь наступали на грабли уже со своим инструктором. Что же Вы так не научились анализировать информацию, прежде чем ей следовать. Что касается лички, то дело хозяйское, конечно, но терроризирующий семью бульдог - это серьезно. Несмотря на габариты. Никто из пользователей, даже продвинутых, точный диагноз Вам вряд ли поставит. Тут как минимум, надо знать, что спросить. А то в соседней теме про рабочесть полдня рассуждали, а потом выяснилось, что там целый выводок собак у хозяина, что и объясняет "рабочесть" по полной программе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Индиана, да прочитали уже статью. Переводная она, НАУЧНАЯ, а, умный опытный ПРАКТИК - всегда лучше, чем Ваша собственная трактовка научной статьи, основанной на статистическом материале, полученном на собаках, выросших и обитающих в совершенно ином,... как бы так выразиться поточнее, "социуме" не то слово, но... Другие там условия, иное мировоззрение, понимаете?
"Неудобно" в вашей ситуации, простите, сами догадаетесь - что. Индиана, про нормальную семью - верю. Но что-то же в вашем ощущении себя в семье позволяло вам получать удовольствие от своей исключительности, пусть даже по отношению к Вам собаки? P.S. Я читала Ваши прежние темы. Если я не права, меня поправят тутошние форумчане, не постесняются, уверена. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
в заголовке про доминирование написано... если это в смысле - на вожака рычать нельзя, то не хочется опять про это. если в каком-то другом - то в каком?
из статьи Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька, Вы, хорошо зная бульдогов (которых я совсем не знаю), согласны с тем, что корень проблем (помимо возможных генетических предпосылок) именно вот в этом? (цитата из понравившейся Индиана статьи):
"Похоже, что агрессия, связанная с доминированием, подобно другим типам агрессии, обусловлена состоянием тревоги. Когда собака испытывает патологическую (т.е. не обусловленную внешними факторами или плохим обращением) тревогу относительно своей роли в социальном окружении, нарушение ее поведения проявляется в попытках либо установить над ним свой контроль, либо хотя бы проверить, может ли она это сделать." Уж не знаю, насколько тут сыграли роль "внешние факторы", но по опыту с отнюдь не простой породой знаю, что вот такие вот "импонирования исключительности" у хозяев-новичков являются как раз очень даже "внешним фактором". Индиана - молодец: думает, ищет, старается разобраться в проблеме, признает ошибки. Очень надеюсь, что проблему решит. Но вряд ли САМА решит, с помощью только форума (и умных статей). Я бы на ее месте перестала стесняться и послушала вашего совета. |
|||
![]() |
![]() |